Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это не так. Один наш выпускник за сезон удавил и вытащил из норы 11 лис и 30 минут мертвой хваткой держал барсука по месту, пока копали нору. На тот момент ему не было еще и года. На состязаниях он имел стабильно 1 и 2 дипломы по лисе и 1 по барсуку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
тигрис,
Цитата:
А через шибер на барсука у меня и болонка нагавкает, причем громче любой таксы! ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тигрис, возможно мое мнение ошибочно. Но на притравочной станции в первую очередь проверяется - вообще эта собака сможет работать по кабану (мишке)? Стоит ли пускать собаку в нору? Чем это может закончится для собаки и владельца?
У нас несколько раз фоксы зарывались в норе с лисой вместе (с печальным исходом) А была бы притравочная станция с нормастером, может людям бы объяснили в чем ошибки, как можно (нельзя) исправить? То что у нас частники вытворяют с кабаном....собаки, на мой взгляд, 70% в реале смертницы((( |
|||
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайся фейерверком... Последний раз редактировалось мила и слай; 03.01.2018 в 10:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
мила и слай,
Да, на притравках учат не только и даже нестолько хватать зверя, собака, генетически заточеная на хватки, начинает брать сразу, на первой, ну, может на 2-3-й притравке. Собака, которая брать не будет, она и не будет брать, хоть живи там с ней, у той норы. На притравках именно учат собаку, как себя правильно вести, моделируют разные ситуации, которые могут произойти на охоте. Модель норы (ИН) имеет разный профиль- сужения, расширения, перепады, повороты, практически все, что может встретится в условиях реальной охоты, и в этих условиях собаку учат работать- работать в трубе или в котле, теснить зверя в перепадах итд. Конечно, совсем все не предусмотришь и даже опытная собака не застрахована от травм, но правильно обученая на ИТС собака уже знакома с большинством ситуаций, которые могут возникнуть на охоте. И еще. Тут много пишут, что кто то, кто посещает со своими собаками ИТС, и не собирается с ними на охоту, тренируют ради диплома. Я наверно в 100-й раз повторюсь- тем, кому надо просто диплом, будет достаточно и безконтактной притравки! Они же в реале своих собак на кабанов с барсуками пускать не собираются. А диплом, полученый через шибер, вполне себе подходит для записи в рабочий класс. Бузят тут (да и на ФБ тоже) те, кто реально охотится, кто не хочет рисковать своими молодыми дуриками на реальной охоте! |
|||
![]() |
![]() |