PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.08.2018, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #881
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
А оценивать рабочие качества как?
Если есть возможность. сходить с заводчиком на охоту. Если нет, прослушать мнения тех, кто видел в работе его собак и проанализировать информацию.
Цитата:
На основании охотничьих баек и рассказов?
Вот Вы о своих собаках правду говорите или лжете? Я думаю, правду. Почему же Вы думаете, что все другие сказочники?
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2018, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #882
Skandinavka
Новичок

Skandinavka Skandinavka вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от NataljaHevari Посмотреть сообщение
А это превратится все в закрытый клуб как у бойчатников происходит. М подпольными притравками и прочими радостями нелегального положения. Ну вот хоть че делайте - я не верю, что наш человек законопослушно откажется от всего этого.
Ну это и хорошо. Возможно им удастся сохранить хоть что-то.
Соглашусь
Skandinavka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2018, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #883
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Если есть возможность. сходить с заводчиком на охоту. Если нет, прослушать мнения тех, кто видел в работе его собак и проанализировать информацию.
Вот Вы о своих собаках правду говорите или лжете? Я думаю, правду. Почему же Вы думаете, что все другие сказочники?
потому что анализирую))
Наши охотники как начнут рассказывать...(я работаю в охотобществе) так у всех настолько все рабочие!! Зверю просто шанса нет!
А когда увидела этих же собак на притравке
Старый 17.08.2018, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #884
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Наши охотники как начнут рассказывать...(я работаю в охотобществе)
Что, все? Странное у вас охот. общество, если там одни сказочники.
Цитата:
так у всех настолько все рабочие!!
А чтобы это выяснить в разговоре надо уметь нужные вопросы задавать.
Цитата:
Вы хотите сказать, что нормальных рабочих собак в вашем обществе совсем нет? И, надеюсь, Вы знаете, что опытная рабочая собака на охоте и на станции работает по разному, а может по полуручному зверю не сработать вовсе?
Старый 18.08.2018, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #885
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Marta+, конечно же не все сказочники. Есть реально рабочие собаки. Которых я видела и на испытаниях в том числе. Просто их владельцы охотятся, а не рассказывают сказок на каждом углу.А вот как раз "сказочники" и привлекают к себе оЧень много народа для покупки щенка((
А потом разочарование....(понятно, что сейчас мне скажут - каждый сам себе злобный буратино) но и людей и собак реально бывает жалко.
Цитата:
Странное у вас охот. общество, если там одни сказочники.
Ну уж какое есть... Это мегаполис. И охотники в основном "спортсмен-любитель" Но ведь и они достойны хороших собак.
Старый 18.08.2018, 07:53   Прямая ссылка на это сообщение #886
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

Marta+,
Цитата:
Если есть возможность. сходить с заводчиком на охоту.
Цитата:
Но не всегда есть такая возможность. Не всегда человек умеет оценивать информацию и раскладывать ее по полочкам. Не всегда даже опытные охотники могут оценить работу собаки.
Честно! Не всегда! Я уже писала про пример- такса ищет, лайка гонет. При этом такса тоже гонит, но медленно. На номера зверя выставляет лайка. Что охотники видят? ЛАЙКА ВЫГНАЛА ЗВЕРЯ! А что у лайки поиска нет как опции, это только я вижу. Потому что кинолог и анализирую работу собаки. А если я хозяину лайки что то скажу? он же обидится! Да и все видели, что это ЕГО ЛАЙКА ВЫГНАЛА ЗВЕРЯ! Там и врать ничего не надо. Он совершенно честно рассказывает про свою собаку.Самое смешное, что задача была в принципе выполнена- зверь то добыт!
Или где то уже здесь было видео с бордером, который лает у норы, потом подбегает к хозяину, а встревоженая лиса сама выходит под выстрел. Охотится ли этот охотник со своей собакой успешно? Да! Добычлива ли собака? Да! Вон, даже видео есть и врать ничего не надо! Две лисы добыто с одной норы! А взяли бы Вы щенка от этой собаки для норной охоты?

мила и слай,
Цитата:
потому что анализирую))
Наши охотники как начнут рассказывать...(я работаю в охотобществе) так у всех настолько все рабочие!! Зверю просто шанса нет!
У латышей есть такая поговорка: "Кто поднимет хвост собаке, если не она сама"
Русские говорят: "Сам себя не похвалишь- никто не похвалит"
Владелец одного моего щенка перед сдачей долго допытывался, дадут ли его собаке контакт (Вы что- садисты?) и сколько у нас барсуков- ведь его собака барсука убьет, а другим может не хватить! Он не врал! Он свято верил, что его собака- Терминатор! И когда собака отработала на честную 2-ю степень, он сказал: "Это она в непривычных условиях спасовала! " Он не врет, он верит!

Marta+,
Цитата:
И, надеюсь, Вы знаете, что опытная рабочая собака на охоте и на станции работает по разному, а может по полуручному зверю не сработать вовсе?
Немного не так. Опытная собака, с которой регулярно охотятся и регулярно участвуют в состязаниях, да, работает по разному. А та, которая пришла на сдачу на диплом, она обычно "как умею, так и работаю"
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2018, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #887
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Не всегда даже опытные охотники могут оценить работу собаки.
Вот поэтому я и писала не мнениЕ, а мнениЯ. Не судить по одному, а собрать информацию из нескольких источников.
Цитата:
Немного не так. Опытная собака, с которой регулярно охотятся и регулярно участвуют в состязаниях, да, работает по разному
Норные , возможно, и так, но я имела в виду лаек. Неоднократно видела как опытные медвежатники, приведенные на испытания, просто не реагируют на мишку. Дважды кобели даже пытались его пометить. А регулярно у нас собак на испытания не водят в силу специфики - испытания бывают один раз в год и отдаленность проживания .
Цитата:
Это мегаполис. И охотники в основном "спортсмен-любитель" Но ведь и они достойны хороших собак.
Конечно. достойны. И среди охотников-любителей найдутся надежные заводчики +щенки от охотников - профи. Правда, эти профи обычно проживают вдали от мегаполисов и среди них тоже попадаются "жучки" еще те... В смысле , не уничтожить брак, а продать его "спортсменам" в мегаполис. Так придется искать надежных поставщиков, наводить с ними связи и мосты. А что делать в нынешней ситуации?
Старый 19.08.2018, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #888
NARDICUM
Местный

Местный

Marta+,
Цитата:
А что делать в нынешней ситуации?
Ситуация, прямо скажу,на букву "Х"
Конечно, люди брали щенков и охотились с собаками задолго до того, как появились кинологические федерации и ИТС. Но возможность расценки собак все таки облегчила работу кинологоам.
Теперь, похоже, придется Российским заводчикам в Европу за племенным материалом ездить
Старый 19.08.2018, 08:12   Прямая ссылка на это сообщение #889
NARDICUM
Местный

Местный

Marta+,
Цитата:
я имела в виду лаек. Неоднократно видела как опытные медвежатники, приведенные на испытания, просто не реагируют на мишку.
Ага! А в тайге реагируют?
На самом деле таких собак ЕДЕНИЦЫ!
А рассказать, особенно, если состязания продул, обиженый хозяин может все, что угодно! Я таких сказок наслушалась- уши вянут. А начинающие ведутся. Это я вряд ли поверю, что собака, не способная найти вонючего кабана на 4 га, может найти белку в тайге А неопытные молодые охотники ведутся. При этом именно охотники-спортсмены, живущие в мегаполисах, являются самой уязвимой категорией. Это для т.н. профи собака- просто собака, которую, если не работает, можно пустить на унты, а еще лучше, продать лоху. Для горожанина его собака- друг и член семьи. Если не повезет, он все равно будет ее любить и не отдаст. А завести еще одну не всегда может в условиях мегаполиса. Вот и получится, что руки заняты и хорошей собаки у человека нет лет этак на 10-15, а жизнь-то проходит...
Старый 19.08.2018, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #890
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NataljaHevari Посмотреть сообщение
что наш человек законопослушно откажется от всего этого.
Конечно, не откажется. Мы уже знаем, у кого будем притравливать. Но, конечно, это будет все подпольно и чужих пускать туда никто не станет. Но РКФ охотников слил, состязаний больше не планируется, РОРС еще поборется...