PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.08.2018, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #891
NataljaHevari
Местный

NataljaHevari NataljaHevari вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Конечно, не откажется. Мы уже знаем, у кого будем притравливать. Но, конечно, это будет все подпольно и чужих пускать туда никто не станет. Но РКФ охотников слил, состязаний больше не планируется, РОРС еще поборется...
Молодцы.
А ркф что. Так и давно ясно, что это вредительская нко.
NataljaHevari вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2018, 14:43   Прямая ссылка на это сообщение #892
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NARDICUM Посмотреть сообщение
А в тайге реагируют?
На самом деле таких собак ЕДЕНИЦЫ!
Зря хихичите, но это по незнанию, простительно.
Цитата:
Я таких сказок наслушалась- уши вянут.
Ну а я таких собак реально видела, и не единицы. Это нормальное типичное поведение опытной рабочей собаки. Молодая на первичной натаске она активно реагирует на привязанного мишку. А , познавши дикого на охоте, перестает реагировать на подсадного. Так же знакомые мелочницы, отличные бельчатницы, совершенно не реагируют на белок в городском парке. Ну и наконец, при жизни в Приморье, кинологи с лесной границы показывали как собака, тренированная в реальных условиях, переставала реагировать на фигуранта на дресс. площадке. Хотя изначально покупалась у частного владельца с честно заработанным дипломом по ЗКС. Объяснение простое - обстановка не та, запах и вид объекта не тот...
Цитата:
Но РКФ охотников слил, состязаний больше не планируется, РОРС еще поборется...
РОРС слил охотников еще задолго до РКФ. Еще два года назад была негласная просьба/рекомендация руководителя отдела собаководства РОРС не проводить открыто испытаний по зверю, барсука на поверхности только через решетку, дабы не тревожить ЗОО. По поводу закона возмущалась в основном охот. общественность на местах, но не администрация отдела собаководства.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 08:42   Прямая ссылка на это сообщение #893
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

Marta+,
Цитата:
Ну а я таких собак реально видела, и не единицы.
Да, я тоже таких видела. Но продолжу утверждать- их еденицы!
Что бы совсем не реагировала, могу вспомнить две- ВЕО, не работавшую на дресхалат, но имевшую 4 рабочих задержания. Это еще в те времена было, когда для допуска в разведение надо было иметь диплом ЗКС, а ей вместо этого диплома справку из ментовки брали. Но, если вдуматься, мы ж не знаем, какие там были те реальные задержания. Может такие же, как охота у того бордера, который у норы лаял Ну кого там дружинники задерживали? Может там было достаточно хватку обозначить или просто гавкнуть. А может достаточно было одного вида крупной собаки. А вторая- сука ягдтерьера, на ее счету добытых кабанов очень много, а на диплом сдать не получается. Правда, она ПЧ и ПП по норе и ТОП рабочая собака Латвии прошлого года, так что в нерабочести ее никто не обвиняет.
Цитата:
Объяснение простое - обстановка не та, запах и вид объекта не тот...
На самом деле это не очень хороший показатель. Указывающий на нестабильность работы собаки. Я видела собак, просто приученых к определенному порядку действий, и , если что то изменилось, отказывающихся работать. Запах обьекта- ну вряд ли он меняется принципиально. Вольерный кабан все таки пахнет кабаном, а не розами. Вид обьекта тоже в принципе какой есть, такой есть. И кабан и медведь на ИТС с виду узнаваемы. Обстановка? Это во многом зависит от опыта собаки и воспитания. Моя первая такса не обращала никакого внимания на животных в клетке. Это я ее так воспитала. У нас на территории живут косули, собаки их всех в лицо знают и не трогают. Но им и на охоте запрещаю косуль гонять.Видимо и та лайка в парке белок не лаяла по каким то тем же причинам- пописать вышли, а не белок лаять. В любом случае с такими собаками всегда можно сдать на диплом по вольным.
В молодости работала, а потом не работает- да таких собак не мало. Только работать они часто перестают и на охоте. Это следствие отбора собак, прошедших тестирование в раннем возрасте. Например, в Германии состязаний мало, и те в основном с упором на послушку, т.е. рядовые охотники в них не больно то и участвуют. И приходится видеть немецких собак, которые после 3-х лет сдуваются, перестают работать не только на ИТС, но и на охоте.
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #894
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Еще два года назад была негласная просьба/рекомендация руководителя отдела собаководства РОРС не проводить открыто испытаний по зверю, барсука на поверхности только через решетку, дабы не тревожить ЗОО. По поводу закона возмущалась в основном охот. общественность на местах, но не администрация отдела собаководства.
Про такие рекомендации не слышала. Может это были просто частные разговоры о том как не раздражать ЗОО. Все испытания и состязания проводились с контактом. И проводить бесконтактные состязания и испытания РОРС не планирует.
Старый 20.08.2018, 23:40   Прямая ссылка на это сообщение #895
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Ну кого там дружинники задерживали?
В нашем случае это были не дружинники-любители а погранцы. Как они тренируют собак, я знаю, видела лично. Поэтому верю. И лаек тех тоже знаю лично. Поэтому остаюсь при своем мнении и опыте.
Цитата:
Вольерный кабан все таки пахнет кабаном, а не розами.
А кроме того человеком, собаками, человеческим жильем...
Цитата:
И кабан и медведь на ИТС с виду узнаваемы.
Но совершенно не то поведение, что у диких, и реакция на собаку не та.
Цитата:
Это во многом зависит от опыта собаки и воспитания.
Опыт - дело наживное. Поэтому и меняется у собаки отношение к объекту работы. После работы по дикому "домашний" становится не интересным.
Цитата:
Может это были просто частные разговоры о том как не раздражать ЗОО.
Так оно и было. Но частный разговор от вышестоящего воспринимается нижестоящими как рекомендация.
Цитата:
И проводить бесконтактные состязания и испытания РОРС не планирует.
Старый 21.08.2018, 07:38   Прямая ссылка на это сообщение #896
NARDICUM
Местный

NARDICUM NARDICUM вне форума
Местный

Marta+,
Цитата:
видела лично. Поэтому верю. И лаек тех тоже знаю лично. Поэтому остаюсь при своем мнении и опыте.
Так я же не спорю, что такие собаки есть, и даже вполне допускаю, что Вам в Вашей практике таких попадалось больше, чем мне, т.е. не еденицы, а десяток. Но с ними всегда есть возможность сдать по вольным.
Что же касается погранцов, то я ведь тоже в приграничном регионе живу , при ДОСААФе погранцы иногда на соремнования к нам приезжали, так что, как обучают В СРЕДНЕМ собак понранцы, я тоже в курсе И даже если допустить, что их собаки в своем большинстве тоже были уникумами, работающими только по реальным нарушителям государственной границы, и не работающими, или слабо работающими, по фигурантам в дрессокостюмах , то какие-такие обстоятельства мешали им выигрывать соремнования по ОКД, мне неведомо.
Цитата:
А кроме того человеком, собаками, человеческим жильем...
Я не знаю, как содержат вольерных кабанов (про медведЕй вообще молчу, ибо сей зверь в нашем регионе встречается в еденичном количестве, является краснокнижным и не содержится на ИТС) у Вас, у нас кабаны живут не в человеческом жилье и не спят с человеком в кровати, а живут в вольерах- это огороженый участок леса. Да, какой то запах других собак может присутствовать на звере, и скорее всего будет присутствовать в вольере, и он может помешать собаке, не очень хорошо подготовленной, но это не является критичным для действительно хорошей собаки.
Цитата:
Но совершенно не то поведение, что у диких, и реакция на собаку не та.
Это точно. В отличии от дикого зверя,, который или в силу молодости и отсутствия опыта, боится собаки, или же по опыту знает, что вслед за собакой приходит человек с ружьем, поэтому лучше побыстрее свалить, притравочный зверь собак не боится , для него, что бы не зоворили 300-е, притравка, это развлечение, если что, он и морду набить может Скорее всего,этим и обьясняется нежелание многих собак работать по подсадному.
NARDICUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2018, 10:02   Прямая ссылка на это сообщение #897
НОTA
Местный

НОTA НОTA вне форума
Местный

Пока только трейлер. Но очень хочется посмотреть этот фильм. Надеюсь "зеленые" не помешают его выходу на экраны.
https://www.youtube.com/watch?v=x4xbIvKYRtg
НОTA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ