Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.08.2018, 14:29 | #891 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А ркф что. Так и давно ясно, что это вредительская нко. |
|||
19.08.2018, 14:43 | #892 | |||
|
||||
Местный
|
Зря хихичите, но это по незнанию, простительно.
Ну а я таких собак реально видела, и не единицы. Это нормальное типичное поведение опытной рабочей собаки. Молодая на первичной натаске она активно реагирует на привязанного мишку. А , познавши дикого на охоте, перестает реагировать на подсадного. Так же знакомые мелочницы, отличные бельчатницы, совершенно не реагируют на белок в городском парке. Ну и наконец, при жизни в Приморье, кинологи с лесной границы показывали как собака, тренированная в реальных условиях, переставала реагировать на фигуранта на дресс. площадке. Хотя изначально покупалась у частного владельца с честно заработанным дипломом по ЗКС. Объяснение простое - обстановка не та, запах и вид объекта не тот... РОРС слил охотников еще задолго до РКФ. Еще два года назад была негласная просьба/рекомендация руководителя отдела собаководства РОРС не проводить открыто испытаний по зверю, барсука на поверхности только через решетку, дабы не тревожить ЗОО. По поводу закона возмущалась в основном охот. общественность на местах, но не администрация отдела собаководства. |
|||
20.08.2018, 08:42 | #893 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+,
Цитата:
Что бы совсем не реагировала, могу вспомнить две- ВЕО, не работавшую на дресхалат, но имевшую 4 рабочих задержания. Это еще в те времена было, когда для допуска в разведение надо было иметь диплом ЗКС, а ей вместо этого диплома справку из ментовки брали. Но, если вдуматься, мы ж не знаем, какие там были те реальные задержания. Может такие же, как охота у того бордера, который у норы лаял Ну кого там дружинники задерживали? Может там было достаточно хватку обозначить или просто гавкнуть. А может достаточно было одного вида крупной собаки. А вторая- сука ягдтерьера, на ее счету добытых кабанов очень много, а на диплом сдать не получается. Правда, она ПЧ и ПП по норе и ТОП рабочая собака Латвии прошлого года, так что в нерабочести ее никто не обвиняет. Цитата:
В молодости работала, а потом не работает- да таких собак не мало. Только работать они часто перестают и на охоте. Это следствие отбора собак, прошедших тестирование в раннем возрасте. Например, в Германии состязаний мало, и те в основном с упором на послушку, т.е. рядовые охотники в них не больно то и участвуют. И приходится видеть немецких собак, которые после 3-х лет сдуваются, перестают работать не только на ИТС, но и на охоте. |
|||
20.08.2018, 21:15 | #894 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.08.2018, 23:40 | #895 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем случае это были не дружинники-любители а погранцы. Как они тренируют собак, я знаю, видела лично. Поэтому верю. И лаек тех тоже знаю лично. Поэтому остаюсь при своем мнении и опыте.
А кроме того человеком, собаками, человеческим жильем... Но совершенно не то поведение, что у диких, и реакция на собаку не та. Опыт - дело наживное. Поэтому и меняется у собаки отношение к объекту работы. После работы по дикому "домашний" становится не интересным. Так оно и было. Но частный разговор от вышестоящего воспринимается нижестоящими как рекомендация. А по нашим данным уже разрабатываются новые нормативы. |
|||
21.08.2018, 07:38 | #896 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+,
Цитата:
Что же касается погранцов, то я ведь тоже в приграничном регионе живу , при ДОСААФе погранцы иногда на соремнования к нам приезжали, так что, как обучают В СРЕДНЕМ собак понранцы, я тоже в курсе И даже если допустить, что их собаки в своем большинстве тоже были уникумами, работающими только по реальным нарушителям государственной границы, и не работающими, или слабо работающими, по фигурантам в дрессокостюмах , то какие-такие обстоятельства мешали им выигрывать соремнования по ОКД, мне неведомо. Цитата:
Цитата:
|
|||
21.08.2018, 10:02 | #897 | |||
|
||||
Местный
|
Пока только трейлер. Но очень хочется посмотреть этот фильм. Надеюсь "зеленые" не помешают его выходу на экраны.
https://www.youtube.com/watch?v=x4xbIvKYRtg |
|||