Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вот такого он никак понять не мог .Как так: документ вроде есть, но его как бы нет. Вот же он ,родимый, на столе перед участковым лежит. Щенки по 70тыс. готовенькие ,можно сказать.
-Этот документ –моя собственность. А собака ,которую вы держите на поводке-беспородная собачка и не более того без этих бумажек. Отказывается верить. И участковый то же. Приходится проводить ликбез для «начинающего собаковода».Как происходит процедура происхождения этих самых пресловутых «70тыс.» документов. От зачатия и до медальки. По ходу моих объяснений глаза участкового то увеличивались ,то прикрывались рукой, потому как …ОНО ему (участковому) это надо?! Какие медальки, какие актировки, какие испытания, какие зайцы , какие…..МАМА!!!!!!! Тут уже собрались все участковые, стажеры. Потому как дела о собачках ещё не бывало в нашем УВД.И когда слушания по существу вопроса закончилось , начались прения. Вот тут то уже участвовали ВСЕ присутствующие. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
-Да они там в этих питомниках…
-Да отдайте вы ему эту собаку… -Почему собаку? -Я предлагала вам… -Что вам, щенка жалко? -Да они сами…деньги…документы…подделывают… -Где была собака в момент…? -Отдайте вы ему…. -Да вам собаку не жалко… -Зачем стали руки распускать… -Моя собака… -Что вы так уперлись… А теперь, уважаемые знатоки, внимание на «экран»: -А господин Н и его знакомая утверждают, что только они являются законными владельцами данной собаки. Потому что она находится у него уже полгода и по закону становится его собственностью. Мужик торжествовал! Он зашел с козыря, все, финита с комедией … и Бац! ….. нежданчик…. …с моей стороны…. -Я знаю этот закон .Там написано :»С момента подачи заявления о найденном животном.» -Вы писали заявление о найденной собаке,Н. ? -Нет. Какой тут вопль начался! Что это не так, не правда….Но благо меня подруга ( низкий ей поклон!!) заранее проконсультировала по этому закону. А в этот момент ещё и оперативно ответила на мой звонок и подсказала его номер. ВСЕ…Стажеры распечатали, участковый углубился в изучение (не забывая расширять глассски) , Н. продолжал возмущаться уже по телефону … Ни дать ,ни взять игра «Что ? Где ? Когда?» |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Участковый удалился за «правильным ответом». А мы продолжили прения.
Я ещё раз повторила, что с самого начала была готова решить вопрос мирным путем, щенок на обмен был в машине готов к передаче. Я готова была оплатить расходы по содержанию, лечению. Какого ….надо было упираться и доводить дело до суда? Сами захотели… И тут (звучит торжественная музыка из «Что? Где Когда?) заходит участковый, садится за стол , берёт ручку, опускает гласски и ..: -Н. Собаку надо отдать. Это был шок, удар, гром и все стихии вместе взятые. -Я не отдам! Это моя собака! -Надо отдать. По закону это их собака. -Не отдам! В общем, пока не пришел товарищ с большими звездами на погонах и на «пальцах» не разъяснил суть вопроса …. «Моя собака»- и все тут… Дальше начались эпитеты »Женщина без стыда и совести….Нет никакой жалости»… Мне уже было глубоко ….счАстливо! И все эти протоколы, описи, расписки…-это была уже такая мелочь! Ты уже дома, моя « рыбка» .Моя Корюшка… |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
счастливый случай!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а щенка-то подарили Н.?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Прям ЧУДО Пред новогоднее!
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Про щенка.
Я готова была это сделать(подарить) .Но когда г.Н. категорически отказывался её вернуть( уже зная о том,что он не вправе её по закону у себя держать),попытки рукоприкладства и отрицания их и др. не столь приятные нюансы-я решила довериться суду. Но и это ещё не конец! Господин Н. попросил нас о разговоре после передачи Кори в наши руки.Что ж...Мы всегда готовы к диалогу.Ждали долго (с него брали объяснение по существу дела) ,успели с мужем ещё много раз прокрутить все возможные варианты.Ведь Н. собрался подавать встречный иск на возмещение расходов.по содержанию и лечению. Выходит и :"Я приношу свои извинения за некорректное поведение по отношению к вам". Судя по всему ,ему все таки подробно разъяснили все "плюсы" и "минусы" встречного иска. Поэтому его тон сменился на просительный.Щенка уже не требует ,а просит.Но(внимание!) суку и с документами. Спрашиваем,для каких целей...."Чтоб друг был, дом охраняла..." Вот так, не больше - не меньше. |
||
![]() |
![]() |