Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2018, 20:01 | #151 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Тамбур, как и лестничная площадка, не место для животных в свободном полёте. Если хозяин допустил нахождение там собаки или кошки без контроля поводком - бОльшая часть вины уже на хозяине. Человек должен обеспечивать безопасность своего животного и предусматривать, как не допустить возможные неприятности. |
|||
28.01.2018, 21:20 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
ой да, амуниция может подвести, пару месяцев назад у одного из моих кобелей, клипса на ошейнике растягнулась аккурат у дороги, ко мне на рулетке прилетел ошейник. Хорошо послушка все же работает на мое стоять кобель аж голову повернул. Типо маман ты чего, я стою стою. Ух коленки у меня тряслись тогда.
|
|||
28.01.2018, 21:26 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
у нас такие же, очень удобно. Хотя других собак у нас в подьезде нет , но всегда на руку видеть, если кто заходит-выходит.
|
|||
28.01.2018, 21:40 | #154 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А может человек действительно "загоняется"... Тупо если виноват, пусть отвечает. Цитата:
Цитата:
Подспудно человек понимает КТО виноват. Один... во всем... Не может признаться себе в этом. Тоесть не справляется. Мне так кажется.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 28.01.2018 в 21:44. |
||||
28.01.2018, 21:43 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2018, 21:57 | #156 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Мне в своё время так не повезло - шестимесячный АСТ с неотработанным до конца подзывом вылетел под машину, а на гололеде водитель сразу затормозить не смог. Щенок отлетел на пару метров после столкновения, водитель, который честно старался погасить скорость, выехал на тротуар и вместе со мной побежал проверять, жива ли собака. Щенок вскочил на ноги и, хоть и сильно дрожал, внешне был цел. Водитель передо мной извинился, а я у него просила прощения за своё ротозейство и за то, что чуть не спровоцировала ДТП. У щенка оказались множественные ушибы и гематомы, все быстро зажило. Вина в случившимся только моя - собака была в некачественном ошейнике с разогнувшимся кольцом. И никого, кроме себя мне и в голову не пришло обвинять, моя собака - моя ответственность за её здоровье и безопасность. |
|||
28.01.2018, 21:59 | #157 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
28.01.2018, 22:00 | #158 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ratri, это обычные развитие и последовательность реакций на внезапную трагическую утрату. Совершенно обычные и нормальные. При тяжелой внезапной утрате, когда ее действительно трудно прожить самому.
Почему трудно - оно индивидуально, и зависеть может от и до. Но Вы совершенно правильно отмечаете последовательность развития проживания. А выглядеть со стороны "красиво" или "некрасиво" оно может уже в зависимости от нашего воспитания, нашей ценностной системы и так далее... ....................................... Но мне думается, "наказывать" соседей смысла нет. Тамбур метр на метр - он останется. И вторая собачка у ТС есть, и, может быть, она возьмет еще кого-нибудь. Лучше, имея хорошие отношения с соседями, договориться с ними о созвонах на выгул собак в разное время, чтобы на наткнуться вот так на возвращающегося с прогулки пса в тесном пространстве. А так, звонки на уровне "мы выходим" и "мы пришли" - могут сильно облегчить жизнь и сохранить массу нервоффф Или четкое расписание выходов, если всем это удобно. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 22:09. |
||||
28.01.2018, 22:02 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Первое ощущение было, что человек в глубоком стрессе, не в себе. Но обычно когда люди "не в себе", они всё больше о морально- этическом пекутся, не о материальном. Но может я заблуждаюсь. ТС у меня вызывает много разных противоречивых чувств одновременно. |
|||
28.01.2018, 22:28 | #160 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||