Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Подбегайцев-то?
Я за))) Цитата:
Что КО, что стафа покалечить стукнув дверью сложно.... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
и выбегайцев:))
У нас в подъезде одно время жила чокнутая овчарка.Хозяйка едва удерживала. Я хоть мелких и выносила, но с ужасом думала, а если она ее не удержит когда-нибудь. Куда-то овчарка, слава небесам, делась. дык ...общий предбанник, мой дом - мои правила, все дела, кто как видит это:) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вышли, ну развернули их обратно... И все дела... Не мои правила, а правила общежития... Не тот случай, где можно сказать про кого-то расступись море я иду. Цитата:
Ну - считайте йорик пал первым в таком случае)))) Если по выбегайцам палить))) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если две немаленькие собаки сойдутся в тесном тамбуре, который обе считают своим....
![]() к выбегайцам. Я хоть знала, что она с приветом и не надеялась, что собаки могут на своих лапах выйти из подъезда. ТС, возможно, считала стаффа адекватным, поэтому вышло так. ну вот, я и говорю, сосед вовремя извиняться стал:)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А он неадекватный? Это где-то написано? я пропустила? Ваша овчарка с вами тож на пространстве метр на метр ? Когда я подскользнулась и падала, и залупила дядьке, позади идущему, сумкой по носу, что кровь пошла, я тоже извинялась.... И вину чувствовала... Хотя по-логике виновата косвенно. Тротуар расчищать надо вовремя. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 29.01.2018 в 04:15. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Прочитала все ответы.Отвечать последовательно сразу не было возможности.Всем спасибо.Особенно тем, кто пожалел собаку,
а не увидел в ней только мелочь, без кавычек.Мнение большинства понятно, хотя были в теме вопросы от участвующих, о том что не поняли, что произошло, то ли дверью ударил, но все равно однозначно -виноват хозяин йорка. Виновата, кто спорит.Здесь много писали, что если идешь открывать дверь, закрой собаку. Считаю, это очень правильным, в дальнейшем буду делать именно так. У нас это обычно решалось подъемом на руки, на прогулку тоже на руках до улицы. А почему почти никто не задал вопрос, а что делала собака соседа в коридоре, а не была изолирована в комнате, когда он выходил на звонок из квартиры. И не сочли это безответственным, а назвали несчастным случаем для него. Это не абсурд? собаку закрыл- и нет для него несчастного случая, так же можно сказать и про меня, могла не допустить, чтобы моя собака пробежала за дверь. Я считаю, что мы вместе спровоцировали ситуацию. Я не обеспечила безопасность своей собаке, а он не обеспечил безопасность окружающим. обоюдная ответственность. В этом посте, коротко и понятно, для меня. Цитата:
[QUOTE=Ratri;10109836]Давали ссылку на первую реакцию, эта тема уже по прошествии времени... Не знаю, что там на уме. Может конечно уже и жадность или жажда выгоды появилась... А может человек действительно "загоняется"... Тупо если виноват, пусть отвечает. Ratry Выгода вроде небольшая, пол щенка, вместо собаки,чтобы так жадность обуяла. <Загоняешься> тут. Потом требование "а пусть тогда" - уже хочет наказать.... И в тоже время это что такое? Подспудно человек понимает КТО виноват. Один... во всем... Не может признаться себе в этом. Тоесть не справляется. Мне так кажется....[/QUOTE Ratri Один...во всем... Пафосно как- то. Да и не о себе я писала, не правильно поняли. Я уже не раз читаю в этой теме, что я не справляюсь. Я справляюсь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Нет. Это не пафос. В бедах своих собак я виню только себя. Всегда. А не тетю Машу, что отраву разбросала, и не дядю Петю, кто калитку не закрыл.
Я вас не знаю. Совсем... Люди не собаки.... они лгут. Отлично. Я рада за вас. ![]() А зачем? Собака если агрессивна, то да. Я с вами согласна, если нет... Ему то кого боятся? Его собаку дверью не пристукнешь.... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 29.01.2018 в 04:26. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это не закрытое пространство.
Соседство аховое конечно. Даже спорить не буду. Сути не меняет... Совесть либо есть, либо нет. Чувство вины либо возникает и ты взаимодействуешь с человеком, либо нет... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мелочь же - только лишний шанс на несчастный случай. Сосед выходил из тесного ПУСТОГО помещения, где нет ничего интересного собаке. Не знаю как у других, но моим в такой ситуации пытаться выйти вообще в голову не приходит. Предсказать что именно в момент закрывания двери нарисуетесь вы с мелочью невозможно. |
|||
![]() |