PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2018, 05:41   Прямая ссылка на это сообщение #391
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Так потому и писали, что соседи и не должны бы особо сильно страдать... И, вроде бы, уже никто ничего ни от кого не требует.

А ТС, и правда, побыстрее прийти в себя.

Блин, не хотела писать, но это хорошо, когда сильный стресс не уводит человека в депрессию, а начинает проявляться деятельной агрессией. Физиологически хорошо, для здоровья оно полезней. Главное, за это время своими действиями не наворотить всего-чего, чтобы потом еще и это навороченное не расхлебывать. Лучше перенаправить на что-нить конструктивно-полезное. Короче, "и это тоже пройдет" (с). Оно просто фаза проживания горя. Главное - постараться не "зависнуть" и не вляпаться в какую-нить гадость, типа затяжного конфликта.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.01.2018 в 05:55.
Ёжик Пушистый вне форума  

Старый 30.01.2018, 06:44   Прямая ссылка на это сообщение #392
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rik Посмотреть сообщение
Ёжик Пушистый, год назад у меня отравились две собаки и я не искала виноватых, а думала как недопустить повторения. Плохо и перекладывать ответственность - это не одно и тоже. У меня аналогичный тамбур и такая же соседка с кошкой, которая считает нормой выпускать свою пусечку в тамбур воздухом подышать и до сих пор ее кошку никто не съел, хотя мои могут. Но мне и в голову не приходит выпускать собак встречать гостей в тамбуре, а ещё, в случае если открывая дверь эту кошку придавлю или наступлю, мне не прийдет в голову извиняться, лечить ее или в ноги падать - хозяева сами обрекают свое животное на такую участь.
У меня такую же кошь, не уверена, что не начнет как нить жрать керн. Дверью я ее тоже смогу если не придавить (я в отличии от них стараюсь дверью не хлопать и не стучать своей по их), то сильно ударить, если она сядет к той стороне соседской, где как раз замок и ручка той.
И извиняться то точно не буду. Их уже несколько раз предупреждали, что б свою живность не оставляли без присмотра в общем тамбуре.

ЗЫ. Вот как, зная что животное любит проскальзывать за дверь (первые два раза мы столкнулись с ней выходя с собаками гулять и тут же им собщили), не глядеть где животное в течении трех часов... В очередной раз увиделись с кошью возвращаясь. Оставили живность в тамбуре, и периодически проверяли - забрали или нет. После трех часов, все таки постучалик ним. Стало жалко зверушку. Вполне могла пойти погулять за пределы нашего тамбура. Третья соседка, что ближе к общей двери от лифта, периодически оставляет ту открытой, приходя или уходя куда то и по ночам.

Последний раз редактировалось Мыша; 30.01.2018 в 06:56.
Мыша вне форума  
Старый 30.01.2018, 06:44   Прямая ссылка на это сообщение #393
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
А мне по-прежнему не понятна картина произошедшего...

Если в глазок не видно было открытую соседскую дверь, значит она уже почти закрылась. Почему скорость открывания двери больше скорости закрывания? . И в какую сторону двери открываются?
(11):
Я конечно не знаю как было у ТС.
Но свой пример: Дверь открывается наружу. Скорость открывания если мой шнауцер вдруг что то услышал, а я еще не успела закрыть замок.....бешеная. Т.к я то уже расслабилась что за дверью никого. А этот паразит в прыжке бьет по двери(
Прошу никого не беспокоится, дом частный и самое дальнее куда он добежит это до ворот А ворота ВСЕГДА закрыты!! С приходящими сначала говорим через закрытые ворота, потом закрываем собак в дом.
Старый 30.01.2018, 06:56   Прямая ссылка на это сообщение #394
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Иду на Грозу Посмотреть сообщение
И в этот же момент у кого-то случайно вылетел стафф и убил спокойно выпущенную собаку.
Разница в последствиях от случайностей
По мне так это йорк часто спокойно выпускался в коридор, а вот выпущен ли был случайно стафф? ИМХО
Не совсем аналогично но...
У нас такой "сиротский поселок". Много новых котеджей с красивыми литыми заборами. У одних соседей йорк, у других КО (вольерный) Так вот йорк пока КО закрыт в вольере часто бегал пописать на ёлочку в соседний двор. А тут КО не закрыли с утра (обычно работник в 6.30 -7. закрывал),а йорика как обычно выпустили из дома...
Итог - убитый йорк и вражда между соседями. И тоже виноват сосед, почему не запер КО?
Старый 30.01.2018, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #395
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
Неправильно понимаете., потому что выдернули фразу из контекста. Выходить по необходимости (выгул и т.п.) - это одно, а лишний раз рисковать, встречая гостей (несколько человек, которые случайно могут затоптать и т.п.) - это другое. Я писала про неоправданный риск.
Так в тамбуре никого не было, когда ТС смотрела. Я тоже в глазок смотрю, что бы не сталкиваться, места маловато.

У соседа стафф, который или не знает или не слушает команд. Почему он его физически ловил в тамбуре?! И ловил, наверное, не от того, что стафф лоялен к мелкособакам.

Последний раз редактировалось Salolga; 30.01.2018 в 08:59.
Salolga вне форума  
Старый 30.01.2018, 09:06   Прямая ссылка на это сообщение #396
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
У соседа стафф, который или не знает или не слушает команд. Почему он его физически ловил в тамбуре?! И ловил, наверное, не от того, что стафф лоялен к мелкособакам.
Откуда вы взяли, что не знает/не слушает?
В пространстве метр на метр, где находятся два человека, две собаки и открыта минимум одна дверь, физически убрать собаку бывает проще и быстрее, чем командой - например, подхватив на руки. АСТ - активный терьер, далеко не всегда с зооагрессией, но и любопытный толчок увесистой головой может нанести травму.
Старый 30.01.2018, 09:07   Прямая ссылка на это сообщение #397
ona
Местный

ona ona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение

если в тамбуре метр на метр стоят два взрослых человека. то даже просто поклониться уже проблема. а уж кого-то ловить.
из постов ТС вообще непонятно что произошло.
то ли стафф виноват. то ли дверь. то ли сосед наступил.
виноваты оба, что выпустили собак.
ona вне форума  
Старый 30.01.2018, 09:12   Прямая ссылка на это сообщение #398
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от ona Посмотреть сообщение
из постов ТС вообще непонятно что произошло.
Вот именно. Похоже, что или ТС не может с уверенностью утверждать, кто виновен в гибели собаки - не видела, или сознательно сообщает только часть информации, подтверждающую выгодную ей точку зрения.
Старый 30.01.2018, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #399
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
В пространстве метр на метр, где находятся два человека, две собаки и открыта минимум одна дверь, физически убрать собаку бывает проще и быстрее, чем командой - например, подхватив на руки. АСТ - активный терьер, далеко не всегда с зооагрессией, но и любопытный толчок увесистой головой может нанести травму.
+100
Моя ризенша, будучи в наморднике, укладывала на землю добермашу, что периодически пыталась слегка "качать права" вопя моей в морду лица, тыкая ту головой. Доберманша была при этом без намордника.

И здесь уже писали, о гибели мелких собак, после того как на них просто наступили более крупные.
Старый 30.01.2018, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #400
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
А тут все гадают на хрустальном шаре.
У меня была подобная история, когда не успеешь крякнуть. Я была в ветеринарке, хорошо что без собак. И отуда-то сверху прямо передо мной спрыгнула кошечка. Ласковая такая, никого не боится, молоденькая. При ветеринарке живет. У меня чуть инфаркт-микарда не случился.
Если бы я была с собаками, кошечки бы уже не было. Я бы просто не успела среагировать. Хотя, собаки на поводках, сидят при мне. Они бы ее раньше заметили и сидели бы тихо-тихо как мышки, чтобы мать не чухнула. А потом бы рывок и все.

А оказалось, что молоденькая, новенькая девочка на ресепшене выпустила кошечку погулять, внутри стойки. А кошка возми, да выпрыгни прямо на меня, она же не боится ни собак, ни людей.
Теперь, я заходя в ветеринарку, спрашиваю: где кошка. Но я уже ученая, мне просто повезло тогда. Очень повезло. Хотя, я была бы ни в чем не виноватая. Девочке влетело сильно за безответсвенность.
Антена вне форума  
Закрытая тема