PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2018, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #411
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
В любом случае спусковым механизмом для выбегания стаффа было присутствие йорка в тамбуре.
Если у собаки проблема с головой, то надо делать так, чтобы она не имела возможности выскакивать и на кого-то кидаться.
Salolga вне форума  

Старый 30.01.2018, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #412
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alberas Посмотреть сообщение
Цитата из стартпоста - "По словам соседа, ему тоже звонили, раньше, чем мне, он выходил, посмотрел в общий глазок, но открывать не стал. По его же словам он уже почти закрыл свою дверь, поэтому я его и не увидела в свой глазок, но тут вышли мы и собака вырвалась из квартиры".
Сосед замер в почти закрытой двери? Иначе как бы она осталась такой пока - посмотрели в глазок, открыли свою дверь и вышли? Этот момент мне совсем не понятен...
Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Для меня в этой истории больше всего удивительна полная бесшумность дверей и замков. "До чего техника дошла" (с)
Сосед тоже, похоже, ходил бесшумно и так и не ясно лаял ли на звонок стафф.
Marinesco вне форума  
Старый 30.01.2018, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #413
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Для меня в этой истории больше всего удивительна полная бесшумность дверей и замков. "До чего техника дошла" (с)
У нас дверь в квартиру с хорошей звукоизоляцией. Надо хорошо прислушиваться, чтобы что-то расслышать. Проще в глазок посмотреть.
Salolga вне форума  
Старый 30.01.2018, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #414
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Если у собаки проблема с головой, то надо делать так, чтобы она не имела возможности выскакивать и на кого-то кидаться.
Собака не нанесла укусов, не загрызла (что следует из поста ТС), так что мимо, она ни на кого не кидалась. Знаю два случая с мелкашками: один раз собака бегала по своему участку, а с улицы крупная собака просунула лапу под калитку, маленькая собака так испугалась, что у нее остановилось сердце. Другой случай - щенок мелкой собаки просто увидел щенка крупной и тут же разрыв сердца от испуга...
От испуга может помереть мелочь, просто от испуга. И как бы не была воспитана другая собака, хозяин просто мог не успеть дать какую-то команду. Да и у спортсменов бывает собаки срываются, потому что они не роботы, а обычные люди по столько со своими собаками не занимаются. Так что срыв команды всегда возможен. А владелец мелочи должен всегда думать и за себя и за "того парня", потому что цена его беспечности - жизнь его любимой собаки. Которой могут просто поиграть, наступить, придавить....Просто потому что она - маленькая и беззащитная. Хозяин хрупкого и слабого всегда ДОЛЖЕН быть в разы внимательней и ответственней.
Старый 30.01.2018, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #415
Rik
Местный

Отправить сообщение для Rik с помощью ICQ Отправить сообщение для Rik с помощью Skype™

Rik Rik вне форума
Местный

Отправить сообщение для Rik с помощью ICQ Отправить сообщение для Rik с помощью Skype™

Цитата:
В любом случае спусковым механизмом для выбегания стаффа было присутствие йорка в тамбуре.
И в тамбуре ли...двери перекрывают выход почти полностью при открывании, если мой сосед открыл дверь я жду пока он ее не закроет иначе нет возможности выйти совсем, не то, что стафу летать и месить йорка, странная история, очень странная...при таком раскладе в первую очередь дверью должна была получить ТС.
Rik вне форума  
Старый 30.01.2018, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #416
Marinesco
Местный

Marinesco Marinesco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мила и слай Посмотреть сообщение
Я конечно не знаю как было у ТС.
Но свой пример: Дверь открывается наружу. Скорость открывания если мой шнауцер вдруг что то услышал, а я еще не успела закрыть замок.....бешеная. Т.к я то уже расслабилась что за дверью никого. А этот паразит в прыжке бьет по двери(
Я о том, что если в глазок открытой двери соседа не было видно, то к выходу йорка она б давно закрылась.
И если дверь соседа открывается наружу, то в щель йорка можно было увидеть лишь если он в нее свой нос сунул Или если двери открываются корридорчиком, как тут описывали (но в таком случае тем более была б видна приоткрытая дверь соседа).
Marinesco вне форума  
Старый 30.01.2018, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #417
Salolga
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Собака не нанесла укусов, не загрызла (что следует из поста ТС), так что мимо, она ни на кого не кидалась.
Стафф кинулся в дверь, которую закрывал хозяин. Это вообще нормально?? А потом хозяин закрывал собой йорка от стаффа. Если стафф воспитанный, зачем рваться в тамбур? Если он безобидный, зачем хозяин закрывал йорка собой?

У меня ризен спокойно проходит мимо визжащей мелкособаки в подъезде. Хозяйка всё господа поминает, за сердце хватается, хотя раньше её же пинчер играл с нашей ризенкой, пока они не завели странную истеричную собачку в компанию к пинчеру. Что-то моя не провоцируется, идёт себе мимо, иногда на выходе из подъезда сталкиваемся лицом к лицу. И ничего, все живы и целы.

Это же позорище какое, крупная собака, которая кидается на мелочь!
Salolga вне форума  
Старый 30.01.2018, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #418
Кирик
Местный

Кирик Кирик вне форума
Местный

ТС мои искренние соболезнования. Не берусь судить -кто прав, кто виноват...но это так страшно...

А с меня тут деньги требуют за реабилитацию собаки у зоопсихолога.(
Заходим в квартиру после прогулки. На лестничной площадке темно - лампочка перегорела. Повернулся закрыть дверь и слышу совершенно страшный рык своего кобеля. Оборачиваюсь - опана! - к нам в гости проскользнул кобель соседский. Средний пудель. Мой кг на 20 тяжелее. Хорошо сработало "СТОЯТЬ!!!". Успел своего в кухню запихать, а гостёчка на руки подхватить. От страха он мне уделал весь пуховик, правда.
Поднимаюсь к соседям, дверь распахнута настежь, хозяйка - Ой, лапочка, ты по подъезду погулять вышел...солнышко ты моё!" Нет - отвечаю - он не погулять, он решил себя на завтрак моему предложить. Ну, охи-ахи...лапочка, солнышко, тебя чуть не съел этот монстр!!! Плюнул, развернулся, ушёл.
На днях встречаю хозяйку пуделя. Она чуть ли не с кулаками на меня - Мой пусечка боится теперь в подъезд выходить из-за Вашего придурка!!! (Кстати, мой "придурок" прекрасно с ним на улице встречался, даже играть приглашал. А вот в качестве гостя не понравился он ему) ) Мы теперь будем ездить к зоопсихологу, чтобы душевное равновесие собачки восстановить! А Вы счёт оплатите!!!
Во как!)))
Кирик вне форума  
Старый 30.01.2018, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #419
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Стафф кинулся в дверь, которую закрывал хозяин. Это вообще нормально??
Что стафф, у меня фокс так может просочиться сквозь любую щель, причем молниеносно, что куда там до него стаффу
Старый 30.01.2018, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #420
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Кирик Посмотреть сообщение
А с меня тут деньги требуют за реабилитацию собаки у зоопсихолога
И многА хотят?

До чего у нас народ ушлый пошел, на любой мелочи разжиться хочет
Таких сразу нужно слать...в суд.
Нехай доказывают.