PesIQ "Золотой ринг" 22.03.2025, Крокус Экспо, "Молосс Шоу", 2×CAC,ЧФ, 2×ПС, Т1/Т2, PL, выводка

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2018, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #471
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Историй о том, как маленькая собачка умерла от встречи с большой, я знаю две. Одну рассказывала бабушка, и я ей много лет не верила. Дело происходило в двадцатые годы, болшой пес прабабки выскочил встречать гостей, приведших с собой что-то мелкое, и мелкое унесли трупом. Не верила - мол, не бывает таких трепетных собак, тем более, в те года, - пока на выгуле не умер той, встретивший РПБ. Борзой даже не бежал. Он подошел медленно и плавно и наклонился понюхать. Той пискнул и упал. И все.
Есть тут вина большоих собак? Нет. Они не виноваты, что они большие. Есть только несчастеый случвй. Потому что пока с этим не столкнешься, особенно если у тебя самого средняя или большая собака, даже не думаешь, что такое возможно.
Ельша вне форума  

Старый 30.01.2018, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #472
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
наверно потому что он не овощ. Что как нормальная собака реагирует на происходящее вокруг

моя не швыряется. но я бы тоже пыталась загородить, чтоб не затоптала мелочь.
Ну вот у вас не овощ, но не швыряется. Насколько я помню по теме ризенов, вы дрессировкой увлекаетесь. Значит, собаку можно командой остановить.
Salolga вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #473
Ta999ta
Местный

Ta999ta Ta999ta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
Сосед замер в почти закрытой двери? Иначе как бы она осталась такой пока - посмотрели в глазок, открыли свою дверь и вышли? Этот момент мне совсем не понятен...
Сосед тоже, похоже, ходил бесшумно и так и не ясно лаял ли на звонок стафф.
Мне тоже был не понятен. Но он явно притормаживал с полным закрытием двери. И я, размышляя над вопросами, поняла почему!!! Звонивший человек все еще был за дверью( по словам соседа с какими то бумагами), а он ему не открыл и не разговаривал, только в глазок посмотрел, поэтому просто решил тихо ретироваться. Это объясняет бесшумность открытия и закрытия его двери. Может и не дышал при этом. И кстати!!! у них звонок с камерой на лестницу, можно было совсем не выходить.

Цитата:
Сообщение от Marinesco Посмотреть сообщение
А мне по-прежнему не понятна картина произошедшего...
Если в глазок не видно было открытую соседскую дверь, значит она уже почти закрылась. Почему скорость открывания двери больше скорости закрывания? . И в какую сторону двери открываются?
Где в это время был второй йорк? И лает ли соседский стафф на звонок?

В мой глазок видно общую дверь, есть ли в тамбуре люди и открыта ли дверь соседа, но вот плотно ли она закрыта, к сожалению не видно. Двери открываются друг другу, внешними сторонами. Лай собаки именно в тот звонок я не слышала или не услышала, так как была увлечена своим делом. Так же как и его хождений. Хотя обычно все это происходит достаточно слышно, и дверью хлопают, и замок громко закрывают. Спасибо, что хоть дверь не распахивают, здесь помимо йорков, еще люди ходят. Почему если пришли, то обязательно к обоим? Моя мысль была, что пришли ко мне. И в глазок никого не увидела. и не слышала.
Спасибо за вопросы, мне стало многое понятно. Второй йорк дома был.
Почему-то мне кажется, что описанное не соответствует действительности.
Ничто не мешает другой стороне прийти в тему и меня "поправить". Только навряд ли. И не потому, что его здесь не может быть.

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Вот именно. Похоже, что или ТС не может с уверенностью утверждать, кто виновен в гибели собаки - не видела, или сознательно сообщает только часть информации, подтверждающую выгодную ей точку зрения.
Так можно было вообще рассказать историю, где не надо признавать свою вину. Я ее с горечью признаю, изначально. А вот с уверенностью утверждать, кто именно из двух раздавил, придушил или придавил, не могу.

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим;
, я прочитала, что так и не понятно от чего умерла собака ТС.
Только ясно, что не от укуса.
Лично мой вариант-умерла от остановки сердца, от испуга.
Вполне себе вариант, поскольку вскрытие, как я понимаю, ТС не делала.
Не от укуса, крови не было. Но и не от испуга. Я писала, что почти сразу, но не мгновенно, это случилось уже на руках. Человек почувствовал, что наступил на собаку, об этом и сказал, что промахнулся и на большой скорости. Или не почувствовал, но все равно сказал. Думаете, гибель от испуга прикрыл?
И да, йорк не с лаем выбежал и к чужой двери не подходил, у нее не было такой привычки.

Цитата:
Сообщение от ona Посмотреть сообщение
если в тамбуре метр на метр стоят два взрослых человека. то даже просто поклониться уже проблема. а уж кого-то ловить.
из постов ТС вообще непонятно что произошло.
то ли стафф виноват. то ли дверь. то ли сосед наступил.
виноваты оба, что выпустили собак.
Старалась рассказать понятно.
Двери, стены, люди, пол того уголка( между моей стеной и общей дверью) был закрыт от моих глаз крупной собакой. Поэтому и не утверждаю. Но владелец стаффа знает, он понял, потому и сказал, то что сказал.

Ну, кажется, все, больше мне здесь нечего добавить.
Кроме, вспомнила, сегодня был случай, только позвонили сначала мне, я не стала выходить и открывать. У меня была полная тишина в квартире, поэтому следующий звонок к соседям я слышала. И сразу поворот замка. По моему мнению слишком быстро. И вопрос риторический: они успели закрыть собаку? или уже не обязательно...
Случай со звонками в две двери не типичный, начались опросы по ремонту в подъезде, это я так, вдруг странным покажется.
Ta999ta вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:19   Прямая ссылка на это сообщение #474
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Ну вот у вас не овощ, но не швыряется.
не швыряется не равно = не выскочит понюхать и узнать "чЁ случилось?"
если бы собака вообще ни как не реагировала на происходящее за дверью это бы означало что она либо совсем овощ либо затюкана владельцем так, что даже помыслить не смеет о проявлении хоть какой-то самостоятельности.

Цитата:
Значит, собаку можно командой остановить.
естественно можно. К случаю ТС это как относится? во первых владелец стаффа мог элементарно не сориентироваться в одну секунду, во вторых мы не знаем может ли он собаку свою остановить командой

Цитата:
вы дрессировкой увлекаетесь
никогда не увлекалась, хотя все мои собаки всегда имели дипломы о сдаче как минимум ОКД. При чем здесь вообще мои увлечения?
Васяшка вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #475
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ну у меня была собака, которую можно остановить командой в полете за кошкой, вороной, крысой. Останавливали. В том числе - собака падала мордой в жертву. В пространстве метр на метр испуганной мелочи это чем поможет? Я б тоже оттаскивала.
Ельша вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:25   Прямая ссылка на это сообщение #476
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ta999ta Посмотреть сообщение
Кроме, вспомнила, сегодня был случай, только позвонили сначала мне, я не стала выходить и открывать. У меня была полная тишина в квартире, поэтому следующий звонок к соседям я слышала. И сразу поворот замка. По моему мнению слишком быстро. И вопрос риторический: они успели закрыть собаку? или уже не обязательно...
может она в закрытой комнате на диване спала . Чего уж теперь то тоже додумывать ?

Цитата:
Сообщение от Ta999ta Посмотреть сообщение
Мне тоже был не понятен. Но он явно притормаживал с полным закрытием двери. И я, размышляя над вопросами, поняла почему!!! Звонивший человек все еще был за дверью( по словам соседа с какими то бумагами), а он ему не открыл и не разговаривал, только в глазок посмотрел, поэтому просто решил тихо ретироваться. Это объясняет бесшумность открытия и закрытия его двери. Может и не дышал при этом. И кстати!!! у них звонок с камерой на лестницу, можно было совсем не выходить.
ёлки , да мало ли чего замешкался ? У меня к примеру полотенца для вытирания собак между дверей висят , иногда кусочек полотенца не даёт сразу дверь нормально закрыть . Иногда мелочи бывают , о которых не задумываешься .
Нирвана вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #477
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
не швыряется не равно = не выскочит понюхать и узнать "чЁ случилось?"
если бы собака вообще ни как не реагировала на происходящее за дверью это бы означало что она либо совсем овощ либо затюкана владельцем
У меня соседка обижалась, что к ним в 3 ночи приехала скорая, а собаки молчали. А их просто не касается то, что происходит в тамбуре. Они не овощи и не затюканы, но бегать в коридор и орать в любое время суток нельзя - это правило в доме. И уж тем более рваться в тамбур следом за мной или мужем, когда мы выходим к курьеру или по другому делу. А вот если разрешили, да, можно выйти.
Salolga вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #478
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
к ним в 3 ночи приехала скорая, а собаки молчали. А их просто не касается то, что происходит в тамбуре
какое это имеет отношение к ситуации ТС? моя тоже никогда не лает на ор соседских детей, шум и прочий грохот в подъезде. но если при приоткрытой двери увидит, к примеру, кошку ломанется наверняка.

Цитата:
И уж тем более рваться в тамбур следом за мной или мужем, когда мы выходим к курьеру или по другому делу. А вот если разрешили, да, можно выйти.
И моя не пойдет если я вышла к курьеру. Опять же, не улавливаю связи с ситуацией ТС
Васяшка вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #479
Ta999ta
Местный

Ta999ta Ta999ta вне форума
Местный

Цитата:
ТС бы не выперлась со своей пусечкой в тамбур
Не откажу себе в праве заметить, что именно Ваши посты отличаются особым эээ.., даже не подберу, чтобы не обидеть. Фамильярно до неприличия. Кроме выше написанного Вами:

"....кого она там себе заведет", она, это про меня, разумеется.

Также, пост220, на цитату от пользователя Мышаня, почитайте что Вы ответили. Это уже не ко мне лично, но в свете повода для темы.....
Ta999ta вне форума  
Старый 30.01.2018, 17:45   Прямая ссылка на это сообщение #480
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Собачку жалко, ТС...тоже жалко, да, не усмотрела, стечение обстоятельств, случайность...жалко.
А вот владельца стаффа, я , уж извините, виноватым не считаю.
Собаку не выпускали спецом(как я поняла по постам самой ТС), и хозяин его не телепат, и можно много писать и говорить о дрессировке, и на лету остановить, и на подлете...но, это простые владельцы, собака скорее всего для души, и ТС не писала, что он жрет всех и вся. Я вот представила, что я из своей квартиры буду выходить как из засады)))) И только потому, что у меня собака))) Как то смешно стало) У нас в подьезде тоже много собак, НО, мелочь всегда выносят на руках, около лифта ни кто с собаками впритирку не стоит, и из лифта не выносится. Наверное это простое уважение к окружающим.
Закрытая тема