Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Историй о том, как маленькая собачка умерла от встречи с большой, я знаю две. Одну рассказывала бабушка, и я ей много лет не верила. Дело происходило в двадцатые годы, болшой пес прабабки выскочил встречать гостей, приведших с собой что-то мелкое, и мелкое унесли трупом. Не верила - мол, не бывает таких трепетных собак, тем более, в те года, - пока на выгуле не умер той, встретивший РПБ. Борзой даже не бежал. Он подошел медленно и плавно и наклонился понюхать. Той пискнул и упал. И все.
Есть тут вина большоих собак? Нет. Они не виноваты, что они большие. Есть только несчастеый случвй. Потому что пока с этим не столкнешься, особенно если у тебя самого средняя или большая собака, даже не думаешь, что такое возможно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ну вот у вас не овощ, но не швыряется. Насколько я помню по теме ризенов, вы дрессировкой увлекаетесь. Значит, собаку можно командой остановить.
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И да, йорк не с лаем выбежал и к чужой двери не подходил, у нее не было такой привычки. Цитата:
Двери, стены, люди, пол того уголка( между моей стеной и общей дверью) был закрыт от моих глаз крупной собакой. Поэтому и не утверждаю. Но владелец стаффа знает, он понял, потому и сказал, то что сказал. Ну, кажется, все, больше мне здесь нечего добавить. Кроме, вспомнила, сегодня был случай, только позвонили сначала мне, я не стала выходить и открывать. У меня была полная тишина в квартире, поэтому следующий звонок к соседям я слышала. И сразу поворот замка. По моему мнению слишком быстро. И вопрос риторический: они успели закрыть собаку? или уже не обязательно... Случай со звонками в две двери не типичный, начались опросы по ремонту в подъезде, это я так, вдруг странным покажется. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
не швыряется не равно = не выскочит понюхать и узнать "чЁ случилось?"
если бы собака вообще ни как не реагировала на происходящее за дверью это бы означало что она либо совсем овощ либо затюкана владельцем так, что даже помыслить не смеет о проявлении хоть какой-то самостоятельности. естественно можно. К случаю ТС это как относится? во первых владелец стаффа мог элементарно не сориентироваться в одну секунду, во вторых мы не знаем может ли он собаку свою остановить командой ![]() никогда не увлекалась, хотя все мои собаки всегда имели дипломы о сдаче как минимум ОКД. При чем здесь вообще мои увлечения? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ну у меня была собака, которую можно остановить командой в полете за кошкой, вороной, крысой. Останавливали. В том числе - собака падала мордой в жертву. В пространстве метр на метр испуганной мелочи это чем поможет? Я б тоже оттаскивала.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
У меня соседка обижалась, что к ним в 3 ночи приехала скорая, а собаки молчали. А их просто не касается то, что происходит в тамбуре. Они не овощи и не затюканы, но бегать в коридор и орать в любое время суток нельзя - это правило в доме. И уж тем более рваться в тамбур следом за мной или мужем, когда мы выходим к курьеру или по другому делу. А вот если разрешили, да, можно выйти.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
И моя не пойдет если я вышла к курьеру. Опять же, не улавливаю связи с ситуацией ТС |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не откажу себе в праве заметить, что именно Ваши посты отличаются особым эээ.., даже не подберу, чтобы не обидеть. Фамильярно до неприличия. Кроме выше написанного Вами:
"....кого она там себе заведет", она, это про меня, разумеется. Также, пост220, на цитату от пользователя Мышаня, почитайте что Вы ответили. Это уже не ко мне лично, но в свете повода для темы..... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Блондинка)))))
|
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Собачку жалко, ТС...тоже жалко, да, не усмотрела, стечение обстоятельств, случайность...жалко. А вот владельца стаффа, я , уж извините, виноватым не считаю. Собаку не выпускали спецом(как я поняла по постам самой ТС), и хозяин его не телепат, и можно много писать и говорить о дрессировке, и на лету остановить, и на подлете...но, это простые владельцы, собака скорее всего для души, и ТС не писала, что он жрет всех и вся. Я вот представила, что я из своей квартиры буду выходить как из засады)))) И только потому, что у меня собака))) Как то смешно стало) У нас в подьезде тоже много собак, НО, мелочь всегда выносят на руках, около лифта ни кто с собаками впритирку не стоит, и из лифта не выносится. Наверное это простое уважение к окружающим. |
|||