PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.01.2018, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #541
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бренчик Посмотреть сообщение
С одобрения соседей, а так же любвиобильности обоюдной, я из квартиры выхожу....не крадясь))) ну, мне наверное повезло)
Да не))) Просто вы относитесь по другому... Мне всегда немного неловко, когда они меня с собаками всегда стараются пропустить... Ощущение, что я вынуждаю своим появлением с двумя гавриками на поводках ждать...
Эт только мои тараканы))) Поэтому я "крадусь"))) Стараюсь вылезать тогда, когда они уже прошли.

Старый 30.01.2018, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #542
box
Местный

box box вне форума
Местный

У нас новострой. В нашем квартирном холле из 4-х квартир куплено было 3. Первые два года так и жили. Со всеми соседями классные отношения, вплоть до того, что праздники все вместе отмечаем. Потом заселилась последняя квартира. Там йорк орущий все время и на все. У меня два боксера, молчаливы и вышколены(все выходные на площадке). даже пукают по команде.В подъезд, из подъезда строго на поводке(на сворке). И вот после прогулки заходим в квартирный хол,поворачиваюсь к двери, чтоб закрыть на ключ и тут рывок моих двух. Это йорк стоя у моей двери заорал на моих двух собак. Остановить своих смогла в нескольких см от этого дебила. В итоге лечила вывих руки( во мне 47 кг, собаки по 30 каждая).Требовать компенсацию за лечение не стала, но хозяйке йорка сказала, что больше своих сдерживать ценой своей жизни и здоровья не буду. Если он у нее лишний, то так тому и быть...
box вне форума  
Старый 30.01.2018, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #543
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Вошла я со своим кобелём в лифт , чёрт его знает как у меня выпал поводок из рук и двери моментально закрылись и лифт тронулся .
Мой самый кошмарный кашмар.
Старый 30.01.2018, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #544
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от box Посмотреть сообщение
Требовать компенсацию за лечение не стала, но хозяйке йорка сказала, что больше своих сдерживать ценой своей жизни и здоровья не буду. Если он у нее лишний, то так тому и быть...
Правильно. У меня были переломаны обе кисти при недопущении драки моего кобеля в 32 кг и прибежавшего жраться вполовину меньшего пса, за которым на животе приехал мальчик, которого мама отправила гулять с собакой. Мальчишка запутался в поводке, упал, его и утащили прямо под ноги мне и кобелю. Пока я держала своего на весу, отбивалась ногами от подбегайца и распутывала мальчишку, мои руки тоже попали в "кружево" из перепутанных поводков и кто-то из собак неудачно сделал рывок. Вот нафиг мне такое счастье было? Пожалела чужую собаку, а сама пострадала. И спустя полтора десятка лет пальцы не очень хорошо слушаются ((
Старый 30.01.2018, 22:46   Прямая ссылка на это сообщение #545
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Если человек наступил на собаку, то тогда при чем здесь стафф в принципе...
Или любая другая прочая собака всех мастей и размеров...
Я чего-то уже теряюсь
Потому, что это собака Несколько лет назад, я на местном базарчике встретила знакомую. Я была с 3 собаками, она одна. В общем она оступилась и рассыпала продавщице товар. Она его платила. Бабушка поохала, ей посочувствовала и мы стояли трепались дальше. К счастью, там не было ничего дорогого. Но было много мелкого, типа соленых огуцов и картошки, которые расскатились и ВСЕ люди проходившие мимо, говорили: это собаки все рассыпали. Сомнения в голосе ни у кого не было, хотя я с собаками стояла с противоположной стороны Что-то мне беседа в этой теме напоминает.
ЛенУля вне форума  
Старый 30.01.2018, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #546
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Мой самый кошмарный кашмар.
мне очень повезло , лифт был старый . Сейчас новый , намного быстрее .
А сколько раз я впуская в лифт собак , оставляла свой хвост в дверях !!! Не знаю как с целым скальпом хожу .
Нирвана вне форума  
Старый 30.01.2018, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #547
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
мне очень повезло , лифт был старый . Сейчас новый , намного быстрее .
А сколько раз я впуская в лифт собак , оставляла свой хвост в дверях !!! Не знаю как с целым скальпом хожу .
Ну всё, я сегодня спокойно спать точно не буду.
Margaritochka вне форума  
Старый 31.01.2018, 00:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #548
Ta999ta
Местный

Ta999ta Ta999ta на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Одна из самых сложных вещей - признать свою неправоту. Перед самим собой ещё можно, хоть и дискомфортно, а перед большой аудиторией так вообще невыносимо.

Мне с телефона лень цитаты искать, так что я своими словами.
Изначально прозвучало "сосед взял вину на себя, но я думаю, что он выгораживает свою собаку" и "сосед как виновная сторона должен материально поучаствовать в компенсации ущерба". Далее выяснилось, что из-за кого погибла собака, ТС не видела - ни того, что это сделал АСТ, ни того, что это сделал сосед. На собаке нет повреждений от другой собаки. Уж и ТС вроде не возражает, что убийца - не АСТ, но по прежнему считает его виновным
Насчет признания неправоты- красивая демагогия. Более того не к этой теме. Я неоднократно писала, что в случившемся есть моя вина и в чем она.
Цитата:
Сообщение от Ta999ta Посмотреть сообщение
Так можно было вообще рассказать историю, где не надо признавать свою вину. Я ее с горечью признаю, изначально
Все остальное- туда же: выясняется...(кем?), не возражает.., считает...И слишком много про АСТ.

Уважаемые форумчане. Хотя эта тема и имела неблагоприятное для меня течение, у меня нет сожаления о ее создании. Из отрицательного- что на несколько дней сделала шаг назад к происшедшей трагедии и переживала ее снова и снова. Но, есть и положительное: здесь были доброжелательные советы и пожелания. Большое за них спасибо. Благодарна теме за то, что находясь в абсолютном меньшинстве, я научилась чувствовать себя спокойно, не зависеть от мнения большинства, говорить то, что я действительно думаю, а не то что хочет аудитория. Зто здОрово. Чего и всем желаю.

Благодарю всех, кто отвечал в теме и всех, кто осудил. Особая благодарность у меня к тем людям, которые поддержали и к тем, которые читали и не ответили.
Ta999ta на форуме  
Закрытая тема