Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2018, 14:32 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
margo8, согласна абсолютно. Просто пытаюсь объяснить поведение
|
|||
28.01.2018, 14:36 | #52 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
28.01.2018, 14:55 | #53 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
И очень сильнО чувство собственной вины. Малоподъемно оно для этого человека в этой ситуации. И хочется разложить его еще на кого-то, чтобы было полегче. Но реально оно - несчастный случай по недосмотру. ............................................... ТС, у многих у нас в жизни случались разные ситуации, когда люди много бы дали за то, чтобы "отмотать" время назад и совершить при этом какие-то другие действия. Чтобы не случилось того, что уже произошло. Но Вашей собаке сейчас не страшно и не больно, и это хорошо. Намного хуже было бы, если бы йорка осталась бы тяжелым инвалидом. А Вам все это для чего-то нужно пережить, мы все не всегда сразу понимаем, для чего нам дается то или иное горе. Переживите, оно все равно пойдет туда, в душевную зрелость. Сразу не получится, если утрата горька, потрясение будет "уходить" постепенно. Но почему-то и для чего-то эти проживания-переживания все равно Вам будут нужны. Ну, так обычно получается. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 14:59. |
||||
28.01.2018, 15:12 | #54 | |||
|
||||
|
Ta999ta, вот честно, я бы на Вашем месте в течении какого-то небольшого времени (месяц-два) взяла бы хорошего по характеру щенка.
С мелкодекорацией сейчас такая Жопа..... их берут в качестве сувениров, их калечат малые дети по недосмотру родителей, их гибнет немеряно под колесами в спальных районах, где народ привык выходить с собачонками без поводков, полно просторожалок, которых держат на щенофермах... Вот просто взяв или купив за любые реальные деньги мелкособачку И обеспечив ей хорошее качество жизни - Вы уже сделаете доброе дело. Потому что хорошее качество жизни для собачек-"сувениров" - очень нечасто встречающееся везение. Только не хватайте абы что, чтобы не было "мучительно больно" ни Вам, ни собачке в вашей совместной жизни. В конце концов, "декорация" - она для счастья. И собаки, и владельца) И дело там не в цене, а в конкретных выбираемых щенках, оно может быть как достаточно дорого, так и по минимальной цене для породы)) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 15:20. |
||||
28.01.2018, 15:40 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Ta999ta, Ну... не знаю....
Это называется несчастный случай и стечение обстоятельств.... Раздавил... Наступил или дверью придавил? Честно я не очень поняла этот момент. Он извинился, помог с похоронами... Как бы не бросил... Я вам очень сочувствую.. Но сосед здесь и не виноват вовсе, хоть и согласился с тем , что он виноват.... Вы ж знаете, что у вас в "предбаннике" не развернутся. Знаете что вас блоха.... Знаете что за дверью живет большая собака по меркам вашей... Ну как так .... Держитесь. Возьмите себе собаку, если хотите конечно, и не ссорьтесь с соседом. Другой бы плюнул и забил.... |
|||
28.01.2018, 15:55 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2018, 16:00 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2018, 16:03 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2018, 16:10 | #59 | |||
|
||||
|
Ratri, не факт. Просто сейчас идет острая стадия горя. Она проживется. Со временем.
................................................ Я, кстати, могу ее прожить либо в одиночестве, либо с посторонними, НЕ участвующими, но безусловно тепло настроенными людьми. Ежли бы ко мне заявились б участники событий с сочувствием, мне бы только хуже стало бы(( Причем, намного хуже. Просто не все так остро воспринимают гибель именно собак, ну так люди-то разные... Я с последней... Муж сказал: "Я практически не заметил, чтобы ты переживала по смерти Ты ж держалась почти совсем как обычно!" (кстати, почти тоже самое он сказал, когда умерла моя близкая очень многолетняя подруга, человек, который знал меня реально с моего возраста детского сада) А я шесть (!) лет о ней говорить вслух не могла. Вообще. И фотографии достала, только когда уже вот эти собаки появились. И рассказывать о ней что-то стало получаться. Она мне вырастила двух детей, с нею были прожиты все перипетии с предыдущим мужем и девяностые, контакт был - на грани фантастики.... Почти тринадцать лет ее и моей жизни. Так что у всех все по разному. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 28.01.2018 в 16:23. |
||||
28.01.2018, 16:17 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Ta999ta, Я Вам и тут очень сочувствую... Трагедия ужасная... Но Вы так хорошо написали в другой теме, что отпустили свою собаку за мост...
Вы должны быть сильной сейчас, не нужно искать виноватых, ни себя не грызть, ни, тем более, соседа. Все Вами описанное - это страшный несчастный случай. Наука здесь и Вам, и соседу. Тем более, он извинился, как-то помог, принял какое-то участие, т.е. разделил с Вами эту потерю... Не думаю, что он не переживает по этому случаю. Здесь ведь не умышленно все произошло. Сил Вам, терпения и мудрости все это пережить. Надо жить дальше, смирение Вам в помощь. |
|||