Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2018, 23:08 | #11 | |||
|
||||
Навигатор
|
север шанс, у меня старушка тоже в какой-то момент перестала любить руки и поглаживания, стала отрешенной, но там тогда много чего на неё свалилось - сильный стресс, резко ухудшилось здоровье.
Но ещё почти два года прожила. Ушла почти в 15, отказали почки - сердечную недостаточность ей скомпенсировали, а вот почки... Хотя может там и онкология была |
|||
09.02.2018, 14:19 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я старых болеющих собак забираю на ночь в свою кровать.
Эта привилегия только для них, другим не дозволено. |
||
10.02.2018, 19:46 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, Она тоже спит в кровати со мной на своей личной подушке. Проблема в том, что она не хочет моих ласк, прикосновений. Ну что я не так сделала. Она летом болела сильно аденовирозом, приходилось колоть, может из-за этого.
|
|||
10.02.2018, 20:10 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
север шанс, совсем-совсем не хочет? никогда? А когда приходите, бежит радоваться, тоже уворачивается от касаний?
У пожилых характер меняется, эти "телячьи нежности" уже не вызывают восторг, как у молодых. Мои в старости стали обожать, когда им чешут холку против шерсти и ко лбу, по лбу повожу пальцами, они аж глаза прикрывают от удовольствия. А раньше больше любили, чтоб пузо чесали. Однозначно не любят, когда лапы трогаю. Подозревают, что я проверяю на длину когтей:)) На всякий случай, не используете новый парфюм, крем для рук? |
|||
10.02.2018, 20:32 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я это решаю также- первая ест, первая идет на попис, ей одной можно залезть на диван мой не по приглашению, а когда захочет,именно она выходит со мной встречать людей, когда к нам приезжают .Т.е. вся стая знает, что Изюмина- несмотря на то, что стара и теоретически уже немощная -самая главная. И на прогулку идет со всеми, но так, чтобы не дай Бог, ее не сшибли, все отслеживаю.Вся стая знает, что она - самая важная персона из них.И это всеми принимается настолько, что старая хромая собака может после того,как всосет свою порцию еды- пойти попытаться отжать пайку у любой из молодых.Разумеется, я это пресекаю и не даю ей довершить свое желание,НО- видели бы вы, с какой гордостью она отходит- "я бы забрала, силы есть, да мамка не велит:))" И это при том, что всю свою жизнь она была абсолютно неконфликтна и даже великодушна.В старости , с утерей сил, требуется доказательство своей самодостаточности , и такая стервозность - альтернатива .Если ей надо угомонить молодежь, она залазит на свой диван и оттуда орет, зовя меня- иди разберись, угомони их. Иду, и "угоманиваю":)) подчиняюсь. И можно в это не верить, но этот подход совершенно точно дает свой результат- я вижу, что она морально не страдает от своей возрастной немощности. И не нравятся уже тискательные фамильярности- действительно, более благосклонно воспринимает почесушки лба:)), а от активных обнимашек, как в молодости- уворачивается. Ну и ладно, главное, что есть настроение жить . |
|||
10.02.2018, 20:38 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, Аха радуется, бежит встречать и провожать на работу, и попу очень любит когда чешу. Спасибо Вам огромное! Я кажется понимаю! Азиаты так себя не вели, но и тримменгу не подвергались регулярному. Может из-за этого?
|
|||
10.02.2018, 20:45 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, Так и есть! Но так хочется ее как раньше обнимать, целовать этот черный носик (это она на аватарке), я так ее люблю.
|
|||
10.02.2018, 20:51 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
кстати,как вариант. |
|||
10.02.2018, 21:46 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, 5 час тримминга и мне тяжело, но стричь рука не подымается, она красавица у меня. Пошол плакать, на ошибки в тексте плевать.
|
|||
10.02.2018, 22:05 | #20 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня все так же, с одной смысловой поправкой - не главная, а любимая и мной избранная. Главенство, ранжировка - это у остальной стаи идет своим чередом, на лавры лидера никто не претендует, просто старики - вне конкуренции, в стороне, под моим особым покровительством.
|
||