Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2018, 13:09 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
На самом деле меньше, чем просто хамов, которым плевать на маленькую собачку. Пока ходила с большой, многие уже сворачивали с дороги пока я думала как обойти. А когда вышла с мелочью, эти люди нагло пытались почти "войти" в собак, хотя собаки там не очень дружелюбные. Да, после шокера и угрозы попинать их собаку быстро учились придерживать собаку, пользоваться стопором на рулетке и даже вежливо здороваться.
|
|||
15.02.2018, 14:17 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
в 90-е мы переехали на новую квартиру, в Ясенево, прямо рядышком с лесом. У меня тогда был пятилетний мастино-наполетано, кобель, очень дружелюбный, если дело не доходило до встречной агрессии. Соседей по дому не знали, только начинали знакомиться. Поскольку кобель у меня был достаточно крупный (под 80 кг), всегда выходила с ним на поводке, поначалу в наморднике, пока с собаками не познакомились. И вот гуляю с ним в лесу, в полной аммуниции, а навстречу чешет мужик 6х6 и с ним огромный серый дог... на доге - НИЧЕГО... без ошейника.... и чешет он к нам, порыкивая на ходу. Я издалека крикнула мужику, чтобы попридержал своего во избежание возможного конфликта, на что была послана лесом... повторюсь, 90-е, я еще молодая, себя тогда не особо сдерживала, собаку свою знаю, если что, оттащить смогу голосом, быстро снимаю намордник, отщелкиваю поводок, чтобы вокруг не мотыляться и.... крики, вопли мужика, мой Беня наверху этого дога, прижал к земле, рычал так, что мама не горюй... мужик вроде за дрыном потянулся, я его сразу предупредила, что пусть только попробует, тут же собаку направлю (понимаю, что не права, да не пошел бы он), мужик обос....ся, бегает вокруг, чуть не плачет... Я ему ору, оттаскивай за хвост, за уши, за что угодно, если даже ошейника, придурок, не удосужился надеть... ну вижу, что Беня особо дога не жрет, только держит, как только дог заскулил, я Беньку голосом отозвала, посмотрела, у дога даже дырок нет, и пообещала мужику, если еще раз увижу без аммуниции - буду обращаться в милицию! И что вы думаете - уже на следующий день этот экземпляр выгуливал собаку в ошейнике и на поводке! С нами поздоровался, уточнял, где так собаку выучили... Кстати, потом, когда с соседями познакомились, мне рассказали, что эти двое - мужик и дог, были сушим "кошмаром" двора... не одну собаку порвали, особенно маленьких... да, с такими, к сожалению, только с позиции силы... по другому не понимают.
|
|||
15.02.2018, 14:28 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И дырки на стаффе это всего лишь дырки, а не истекающая кровью и растерзанная йорка на руках.. |
|||
15.02.2018, 14:30 | #74 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
15.02.2018, 14:33 | #75 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Да не боятся стаффов адекватные люди.
А вот реакция неадекватов просто непредсказуема. С прошлым стаффом шли пешком от Каланчевки через всю Комсомольскую площадь на Ярославский вокзал. А за нами бежал мужик и орал, что таких крокодилов нельзя по улице водить, а нужно держать по клеткам под замком. А мы молча шли, а он орал. Все действо продолжалось минут 10, прямо доорал нас до касс. Я испытывала непреодолимое желание прыснуть в него из балончика. |
|||
15.02.2018, 14:35 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
сейчас практически на большинстве машин ставят видео регистраторы.
можно развесить объявления с просьбой в содействии. чем раньше вы обратитесь и напишите заявление, тем больше шансов вернуть хотя бы ваши финансовые затраты. то , что не покалечили нападавшую собаку, респект. |
|||
15.02.2018, 14:45 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, я, учитывая опыт владения и крупной и мелкой собакой, делаю вывод, что собака, которая способна постоять за себя гораздо комфортнее в жизни, чем та, которую нужно самому охранять и оберегать. Это мое и только мое мнение, никому не навязанное)
|
|||
15.02.2018, 14:51 | #78 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
И, да, это только мое мнение. Кстати называя стаффа крупной собакой вы немножко неправы Вот кавказы-это да Но если давать постоять за себя кавказам, то боюсь можно присесть в тюрьму, потому как сожрут они и собаку и владельца. Так что все только сама-сама |
|||
15.02.2018, 15:03 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так понимаю, у Вас свой дом, и это уже другие задачи и размеры собак) |
|||
15.02.2018, 15:07 | #80 | ||
|
|||
Местный
|
ВаряГлаша и мама, абсолютно с Вами согласна.
|
||