Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2018, 15:20 | #81 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Да, свой дом. Когда жила в Москве то были одновременно амбуль и фокс, стафф и фокс. У меня фокс в холке 42 см, а стафф 46, так что уж какой там стафф крупный |
|||
15.02.2018, 18:55 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
С КО прикол не в квартирном содержании, а в приспособлении не рабочей изначально скотины к квартирному образу и ритму жизни. Они не скачут по квартире, не воют, не вандализируют обстановку - спокойно возлежат и тащем-то занимают минимум места. Собаки спокойные и уравновешенные - все по принципу "солдат спит, служба идет". Для тех, кто "понял жизнь и не спешит" - самое то... Квартира действительно не для КО - но отнюдь не из-за размеров собак, а их потребности в охранной работе. В принципе с КО в квартире может быть проще, чем с биглем или голден ретривером. Тяжелее, только в том плане, что другие домашние могут быть "не по этой части", не понимать собаку, не быть для нее авторитетом, вследствие чего она может задвинуть домочадца и навалять люлей какому-нить водопроводчику или почтальону, "покусившемуся" по мнению собаки на территорию или "младших" "состайников"...
|
|||
15.02.2018, 19:09 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Голден никогда не был собакой вольного выгула или псарен. Он изначально собака домашнего содержания выведенная аристократом для себя. |
|||
15.02.2018, 19:26 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
для моих 160 стафф собака мелкая. И в драке с НО может быть серьезно травмирована, если сразу удачно не войдёт в шею тем самым обезопасив себя от рваных ран.
и тащить на руках истекающею кровью собаку весом 20+ кг куда проблемнее, чем обезопасить мелочь. Это я вам как владелец НО, добермана, бульмастифа, АСТ, Кадебо, болонки и брабансонов ответственно заявляю. |
|||
15.02.2018, 19:32 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чисто наблюденье, без претензиев на истину в последней инстанции. База наблюденьев тож ограниченная. |
|||
15.02.2018, 19:45 | #86 | ||
|
|||
Местный
|
Да хоть тем, что размер "квартирки" аристократа 19 века и квартиры "офисёра" века нынешнего разен чуток)) В паре-тройке сотен квадратов можно быть и лабром, а вот в в сорока-пятидесяти квадратах лучше быть таки кавказцем))
|
||
15.02.2018, 20:22 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И так уж случилось, что в нашем районе крупные собаки и их владельцы адекватнее, чем владельцы ДРТ, бассенжи, и парочки отмороженных сук блю терьеров. А это вполне себе угроза для мелких собак. Так что опираясь на свой опыт я сделала вывод для себя. |
|||
15.02.2018, 20:46 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
у меня с АСТ никаких проблем не было, даже не думаю, что они могли за себя постоять.
А вот третий НО успешно и очень тяжело по последствиям жрал бультерьеров, тогда только появившихся. Причем он всегда был на поводке и в наморднике. Но при угрозе снимала. |
|||
17.02.2018, 19:53 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
В общем, с хозяйкой акиты мы договорились что называется полюбовно, без милиции, судов и прочей дребедени. Всем участникам спасибо за высказанные мнения. Остался небольшой вопрос по поводу возможного участия в выставках моего кобеля, у которого был удален правый верхний клык.
|
|||
19.02.2018, 10:24 | #90 | ||
|
|||
Местный
|
|
||