PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2018, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #81
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
Для моих 165 см. стафф вполне себе крупная собака. Кавказа ни в квартирном содержании, ни рядом с собой не представлю.
Я так понимаю, у Вас свой дом, и это уже другие задачи и размеры собак)
У меня рост 160
Да, свой дом.
Когда жила в Москве то были одновременно амбуль и фокс, стафф и фокс.
У меня фокс в холке 42 см, а стафф 46, так что уж какой там стафф крупный

Старый 15.02.2018, 18:55   Прямая ссылка на это сообщение #82
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Кавказа ни в квартирном содержании, ни рядом с собой не представлю
С КО прикол не в квартирном содержании, а в приспособлении не рабочей изначально скотины к квартирному образу и ритму жизни. Они не скачут по квартире, не воют, не вандализируют обстановку - спокойно возлежат и тащем-то занимают минимум места. Собаки спокойные и уравновешенные - все по принципу "солдат спит, служба идет". Для тех, кто "понял жизнь и не спешит" - самое то... Квартира действительно не для КО - но отнюдь не из-за размеров собак, а их потребности в охранной работе. В принципе с КО в квартире может быть проще, чем с биглем или голден ретривером. Тяжелее, только в том плане, что другие домашние могут быть "не по этой части", не понимать собаку, не быть для нее авторитетом, вследствие чего она может задвинуть домочадца и навалять люлей какому-нить водопроводчику или почтальону, "покусившемуся" по мнению собаки на территорию или "младших" "состайников"...
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #83
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
С КО прикол не в квартирном содержании, а в приспособлении не рабочей изначально скотины к квартирному образу и ритму жизни. Они не скачут по квартире, не воют, не вандализируют обстановку - спокойно возлежат и тащем-то занимают минимум места. Собаки спокойные и уравновешенные - все по принципу "солдат спит, служба идет". Для тех, кто "понял жизнь и не спешит" - самое то... Квартира действительно не для КО - но отнюдь не из-за размеров собак, а их потребности в охранной работе. В принципе с КО в квартире может быть проще, чем с биглем или голден ретривером. Тяжелее, только в том плане, что другие домашние могут быть "не по этой части", не понимать собаку, не быть для нее авторитетом, вследствие чего она может задвинуть домочадца и навалять люлей какому-нить водопроводчику или почтальону, "покусившемуся" по мнению собаки на территорию или "младших" "состайников"...
Чем это?
Голден никогда не был собакой вольного выгула или псарен. Он изначально собака домашнего содержания выведенная аристократом для себя.
GoldenAutumn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #84
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Для моих 165 см. стафф вполне себе крупная собака
для моих 160 стафф собака мелкая. И в драке с НО может быть серьезно травмирована, если сразу удачно не войдёт в шею тем самым обезопасив себя от рваных ран.
и тащить на руках истекающею кровью собаку весом 20+ кг куда проблемнее, чем обезопасить мелочь.
Это я вам как владелец НО, добермана, бульмастифа, АСТ, Кадебо, болонки и брабансонов ответственно заявляю.
Старый 15.02.2018, 19:32   Прямая ссылка на это сообщение #85
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Чем это?
Голден никогда не был собакой вольного выгула или псарен. Он изначально собака домашнего содержания выведенная аристократом для себя.
Зависимостью от человека. Когда нас нет дома при квартирном содержании. "Аборигену" ему вообще это относительно сиренево, КО для работы человек особо и не нужен (хотя им не откажешь в человекоориентированности). А вот вы, культурные и домашние, можете заскучать Прошу заметить, что я написал "может" - те может быть проще, а может и не быть (все живые - они разные).
Чисто наблюденье, без претензиев на истину в последней инстанции. База наблюденьев тож ограниченная.
tihij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #86
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Чем это?
Да хоть тем, что размер "квартирки" аристократа 19 века и квартиры "офисёра" века нынешнего разен чуток)) В паре-тройке сотен квадратов можно быть и лабром, а вот в в сорока-пятидесяти квадратах лучше быть таки кавказцем))
форд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 20:22   Прямая ссылка на это сообщение #87
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Но если давать постоять за себя кавказам, то боюсь можно присесть в тюрьму, потому как сожрут они и собаку и владельца.
Так что все только сама-сама
Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
У меня рост 160
Отважная Вы женщина!

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
для моих 160 стафф собака мелкая. И в драке с НО может быть серьезно травмирована, если сразу удачно не войдёт в шею тем самым обезопасив себя от рваных ран.
и тащить на руках истекающею кровью собаку весом 20+ кг куда проблемнее, чем обезопасить мелочь.
Это я вам как владелец НО, добермана, бульмастифа, АСТ, Кадебо, болонки и брабансонов ответственно заявляю.
Не было у меня с моей стафкой такого негативного опыта. Когда бывший муж гулял - да, было дело пару раз (себя что ли тешил, гад?)- горло доберманше выгрызла и боксерку потрепала, но со мной ни разу ничего. А мелких собак я и с того света вытаскивала и просто штопала, и не раз. Причем не знаешь откуда прилетит что-либо бесповодочное, мелкое и "милое".
И так уж случилось, что в нашем районе крупные собаки и их владельцы адекватнее, чем владельцы ДРТ, бассенжи, и парочки отмороженных сук блю терьеров. А это вполне себе угроза для мелких собак. Так что опираясь на свой опыт я сделала вывод для себя.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #88
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
было у меня с моей стафкой
у меня с АСТ никаких проблем не было, даже не думаю, что они могли за себя постоять.
А вот третий НО успешно и очень тяжело по последствиям жрал бультерьеров, тогда только появившихся. Причем он всегда был на поводке и в наморднике. Но при угрозе снимала.
Старый 17.02.2018, 19:53 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #89
philiphardcorov
Местный

philiphardcorov philiphardcorov вне форума
Местный

В общем, с хозяйкой акиты мы договорились что называется полюбовно, без милиции, судов и прочей дребедени. Всем участникам спасибо за высказанные мнения. Остался небольшой вопрос по поводу возможного участия в выставках моего кобеля, у которого был удален правый верхний клык.
Старый 19.02.2018, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #90
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от philiphardcorov Посмотреть сообщение
Остался небольшой вопрос по поводу возможного участия в выставках моего кобеля, у которого был удален правый верхний клык.
справку взять в ветклинике, что это не врожденное, а приобретенное. И носить всегда с собой на такие мероприятия