PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2018, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #111
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума

Цитата:
Сообщение от Baikalina Посмотреть сообщение
с чего Вы сделали вывод о косячности моей собаки?
Пока не скажу. Но, смею заверить, читающие - это понимают.

Цитата:
представитель породы, полученная от запланированной, продуманной вязки под патронажем известнейшего и опытнейшего американского заводчика почти с 50ти летним стажем в этой породе.
Это не имеет значения. Просто Вы пока не понимаете - почему.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2018, 08:51   Прямая ссылка на это сообщение #112
Ёжик Пушистый

Baikalina, вы просто поверьте, к вашей презентации на этом форуме ОЧЕНЬ мягко отнеслись и очень внимательно вас читают.

Просто читающие понимают, что цели у "вас" и у "нас"- разные. Вы хотите раскрутить новинку под брендом "редкости", при том, что ПОКА на выставках вне зависимости от качества эти собаки будут выигрывать сами у себя, а форумчане стараются определить, за каким перпендикуляром вообще эта "типа редкость" может понадобиться при обилии гораздо более предсказуемых шоу-пород. Ну, это если не впадать в ажиотаж и ересь коллекционера, типа "мало у кого есть, ну и я, любимый, в числе избранных". Но собаки - не предмет коллекционирования.

И степень геморроя при обладании этой "типа редкости" форумчане тоже пытаются оценить. Потому что он, геморрой, есть, его по ряду признаков не может не быть.

А рекламные лозунги в этом случае, ну Вы же понимаете, только замусоривают эфир и раздражают при чтении С этим - на "мамский форум" надо ходить, мож там и купит кто-нить что-нить....

А здесь - вы бы лучше по фактам, по событиям, по зарисовкам из жизни... Оно продуктивнее было бы.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.02.2018 в 08:56.
Старый 18.02.2018, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #113
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Покупка производителя с понятными данными за эти деньги ведь никого особо не смущают?
Так то производитель. Его берут с расчетом что он практически гарантированно "отобьет" затраты и берут породники, а не рядовые владельцы. А здесь обычный спаниельчик из обычного помета без тестов, т. е кот в мешке. Такого можно взять только как пета, на диван, а за что платить, за оригинальность облика? Так обыватель не признает в нем породу , а примет скорее за метиса кокера. Охотников они не интересуют, шоушников тоже.
Цитата:
тут мы ни разу не предложили кому-нибудь их купить, мы их не рекламировали
А здесь нельзя новичкам давать рекламные объявления. Сначала надо набрать определенное число сообщений. Чем вы и занимаетесь...
Цитата:
Я понять не могу, что так задевает даму из Ангарска?
Да ничего. собственно. Просто как то сразу связались продажа помета и тема на общероссийском форуме совпадением во времени.
Цитата:
Вязка, перелёты, проживание, все прививки, чипы, выращивание до 4х месяцев, как минимум.
Вы думаете никто кроме вас не привозил издалека собак, не ездил на вязки и не выращивал щенков? Не знает сколько это стоит?
Цитата:
Не поверите, но мы даже дарим щенков!
Не поверим, если по вашим же словам из 4 щенков два уже ушли за рубеж (хотя вы вроде бы не продаете до 4 месяцев) и два еще сидят.
Цитата:
с чего Вы сделали вывод о косячности моей собаки?
С вашего же описания ее поведения.
Цитата:
Моя сука, прекрасный представитель породы,
Создается впечатление, что либо ваша сука не типична для породы, либо характер суссексов, мягко говоря, странный для спаниеля и сильно отличается от других пород этой группы.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #114
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Во первых, хочу рассказать, почему мой выбор пал именно на эту породу - мне нужна была собака достаточно спокойная, уравновешенная, чтобы радовала глаз и душу, чтобы сидела со мной на диване и мы обе получали колоссальное удовольствие от взаимных поглаживаний, чтобы понимала меня с полувзгляда, чтобы не было проблем со здоровьем и чтобы была готова к любому кипишу, который я ей предложу.
Вы не поверите, но я про своих собак скажу то же самое. Ни разу не спаниели, декорашки. Да и масса других форумчан скажут про своих собак разных пород то же самое.
Старый 18.02.2018, 09:19   Прямая ссылка на это сообщение #115
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
. Да, я хочу суку из Англии, но даже продав своих щенков, я на неё не насобираю.
...
английские питомники никогда не продадут собаку любому желающему и даже откажут в вязке!!
Мы как раз вчера с подругой обсуждали, с чего бы первых суссексов в Россию привезли из США, а не с родины породы, ссылаясь на якобы интересный шоу-тип. И оказались правы - та-дам! - просто денег не хватило, и никакая интересность тут ни при чем)))

И по второму: владельцы и заводчики хороших кобелей в редких породах ВСЕГДА отказывают в вязках сукам невысокого качества без полного набора принятых в породе тестов и проверок. Так что вот ни разу не удивлена, что вам в вязке отказали))) (подозреваю, что, как заводчица Вас сейчас ругает про рассказ о непрекращающемся вое в одиночестве, также и за это ругать будет)
VISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2018, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #116
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
А здесь обычный спаниельчик из обычного помета без тестов, т. е кот в мешке. Такого можно взять только как пета, на диван, а за что платить, за оригинальность облика? Так обыватель не признает в нем породу , а примет скорее за метиса кокера. Охотников они не интересуют, шоушников тоже
Это да, просто в ряде пород и на пета цена колеблется от 10-15 тыров до 40-60. Так вот, чтобы было 40-60 -а это высокая цена для пета - это должно быть обосновано, как мне кажется. Хотя бы предсказуемостью того, что человек получит по вырастании собаки. С люфтом на индивидуальные особенности, конечно, но в общем и целом - чтобы все-таки оно было предсказуемо.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.02.2018 в 09:30.
Старый 18.02.2018, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #117
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Так вот, чтобы было 40-60 - это должно быть обосновано, как мне кажется. Хотя бы предсказуемостью того, что человек получит по вырастании собаки.
А мне кажется, потребитель пета "клюет" на необычность внешности или моду. А здесь - обычный спаниель, коих в каждом дворе по десятку., то ли кокер, то ли РОС , малопородный, "теткиного" разведения. Нечем удивить окружающих. Думаете, будут платить за это 60?
Старый 18.02.2018, 09:39   Прямая ссылка на это сообщение #118
Садовник
Местный

Садовник Садовник на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Тут нет для щенков сассекса покупателя.
Ну отчего же? Я например на полном серьезе рассматривала такую возможность. Для меня лично у породы есть большие плюсы: спаниелей я обожаю и хорошо с ними знакома, собачка спокойная по темпераменту, что для меня с проблемами по здоровью просто находка, уход за шерстью не такой заморочливый, как у кокеров, и самой шерсти не так много.И вообще шоколадный окрас очень нравится. Так что, на полном серьезе собачка стояла в списке "хотелок" под номером 1. Увы, при более глубоком погружении, оказалось, что и минусов достаточно. И дело отнюдь не в цене как таковой, а в пресловутом соотношении цена\качество. Собаку, с такими характеристиками НС я вполне найду в знакомых породах тыщщ за 15.
На самом деле, очень расстроилась, что "мечта развеялась". И самое главное, в какой стороне теперь искать.Спокойную, уравновешенную собачку средних размеров.

Цитата:
То что она иногда орёт, так я сама в этом виновата.
Baikalina, миленькая, я понимаю, что вы все попытки сказать что-то нелестное о вашей собаке воспринимаете как злобные наветы. Но поверьте, это совсем не так. Я сама фанатик спаниелей и не хочу ничего плохого.Но честное слово, разговоры про "сама виновата" и " разбаловала" - ошибочны. К сожалению, это врожденное, от вас не зависящее качество. Воспитанием его можно сгладить, но не ликвидировать. И что самое неприятное - оно передается щенкам (безусловно, не всем) по наследству как любой генетический признак.Это недостаток нервной системы собаки.
Старый 18.02.2018, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #119
Ёжик Пушистый

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Думаете, будут платить за это 60?
Адиёты -? Могет быть-могет быть... Если их на это раскрутить. Но с помета так продадутся не все, а по мере заполнения рынка черти чем при безграмотном размножении реклама породе будет сильнь нифонтан.

Здесь же - повязали суку без тестов, без полевых и т.д. испытаний, с косяками по НС и неизвестно чему по здоровью. Остальные-то чем хуже они же ж тоже мооогут!
Но эт же еще и рынок "заполнить" нужно умудрицца. А ниша, как Вы справедливо писали, уже занята...., Короче, экономика - такая экономика, под лозунгами "любви к породе".

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.02.2018 в 09:45.
Старый 18.02.2018, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #120
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
с косяками по НС.
Кстати о косяках...
Baikalina, вопрос к Вам. В каком возрасте Вы взяли собаку? Сами ездили в питомник или сторговали заочно? Это я к тому, что может заводчица тоже хитрая была. Спровадила косячную собачку подальше с глаз, в Сибирь, в берлогу... Есть такая метода маркетинга у некоторых заводчиков.

Последний раз редактировалось Marta+; 18.02.2018 в 09:54.
Ответ

Метки
спаниель, суссекс, суссекс спаниель, щенки, щенки спаниеля