Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.02.2018, 19:31 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
я и не собираюсь начинать
объясню почему я "зависла" в этой теме. Питомник, который привез в Россию су(са)ссексов, знаю давно. Лично не знаю, но у нее лабрадоры, у меня тоже.. в общем - я все думала, что ж такого в этой породе, что бы добавить в питомник к лабрадорам и начать разведение с нуля. Из этой темы пока не поняла. |
|||
18.02.2018, 20:20 | #142 | |||
|
||||
МопсЯ
|
|
|||
18.02.2018, 22:13 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Они же уже сказали, что это было неправда. Прием такой риторический и опережающий критику: разместить сразу длинные статьи с не соответствующей действительности информацией, чтобы потом все поняли, как на самом деле чудесны суссексы у них лично на фоне этих статей))) Че-т не вышло
|
|||
18.02.2018, 22:20 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.02.2018, 23:12 | #145 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ну, уберут пафосные штампы - будет что послушать) наверное.
"Раскручивать" людей, как при уже выборе и покупке щенка - лениво. Да и новички, где-то даже и не хочется их "мурыжить". Что напрямую скажут, то и с Б. Обещали же - рассказывать честно и как есть) А честно - оно и есть честно. И нет, мы не из детского сада)) Но до сих пор верим в обещания) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 18.02.2018 в 23:22. |
||||
18.02.2018, 23:27 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
У меня есть пара вопросов к российским породникам-заводчикам сассексов
1) По официальным данным английского кеннел клуба степень ДТБС в среднем стаистически для породы Сассекс Спаниель составляет 30-37 (по шкале BVA), что соответствует степени D и даже Е по шкале FCI. Да, есть некоторое количество производителей в Британии со степенью 4-8 (В) и даже парочка чистых 0-3 (А). Как обстоят дела со степенью ДТБС у Ваших собак и собак, используемых Вами в племенной программе? 2) Все по тем же официальным данным английского кеннела и клуба породы сассексов коэффициент заинбредированности нынешнего поголовья составляет 0,20-0,25%, что ОЧЕНЬ много. Так называемый bottle neck в породе наступил где-то в 90-е. Это когда ген пул сократился до практически тупикового. Сейчас он титаническими усилиями английских породников немного расширился. Но ОЧЕНЬ немного, мизерно, т.к. найти 100% ауткросса в породе практически невозможно (считая все породное поголовье и Америки в том числе). Каков процент инбредности у Ваших производителей? Каким является допустимыйдля Вас процент инбредности при подборе пар? 3) Сдаете ли Вы со своими собаками полевые тесты (хотя бы номинально "для галочки"), учитывая что стандартом породы рабочие испытания предписаны и обязательны. Если нет, то почему и как в этом случае Вами проводится отбор по породным качествам производителей и оценка перспектив щенков? Заранее спасибо за ответы |
|||
18.02.2018, 23:54 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Каждая такая линия (path) добавляет процент. Формула приблизительно такая: (1/2)^N = 0.5x0.5x... (где N = количество раз по 0.5). Вот здесь можете почитать в первоисточнике: https://www.thekennelclub.org.uk/hea...ers/inbreeding Например, Half-brother/half-sister дадут 12.5% (или 0,12), а Cousin/cousin - 6.25% (0,6). 25% (0,25) - это уже father/sister - mother/son или сиблинги (Brother/sister). |
|||
19.02.2018, 08:34 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Jinks, просто у вас упоминался коэффициент заинбридированности для всего породного поголовья, вот и стало интересно, как его считают, именно для поголовья, не для конкретной собаки/помета. Т.е. там упоминается, конечно Mate Select, который вроде как может выдать коэффициент для каждой породы, но формула Райта для породы не работает (точнее, не учитывает такое количество равнозначных вводных), а что работает и как - там не сказано(
upd посмотрела этот Mate Select. Из инфы по все породе нашла только ежегодную статистику по КОИ. Не там смотрю? |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 19.02.2018 в 08:37. |
||||
19.02.2018, 10:57 | #150 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
При том, что собак очень мало, они легко учитываются. А девушки с сассексами не поверили, что крайняя малочисленность породы - это не плюс, это жирный минус. Включая ген.заболевания. И этих собак тем более нельзя необдуманнно размножать. Jinks, Вы прям контрольный в голову.... Вопросы по сути, на которые, скорее всего, нет положительных ответов.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 19.02.2018 в 11:00. |
||||