Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2018, 16:11 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Ёжик Пушистый, да шо Вы, матушка, в самом деле? Я ж добрейшей души человек, простой и без подвоха Какой такой контрольный выстрел?
Э нет, контрольный у меня в рукаве припрятан И не за ради попытки в чем-то уличить российских коллег, а токма интереса и информации для. Потому что...ну вот не срастается у меня в голове (( Сейчас поясню. Сассексы - моя давняя иде фикс. Почти дозрела, чтобы брать. Даже в очереди на щенка уже записана аж в трех ведущих английских питомниках сих чудесатых спаней. Причем, два из этих питомника сами предложили мне в эту очередь встать. Говорю это не для того, чтобы свою исключительность лишний раз продемонстрировать, а для того, чтобы показать, что владельцам этих питомников как бы вот не резон мне сильно лапшу на уши вешать (про откровенно врать даже и не говорю). Ну так вот. Все английские заводчики сассексов, с которыми меня жизнь свела, утверждают на голубом глазу, все как один, что порода исключительно сложна в разведении. И что с предельной осторожностью и аккуратностью любой шаг в ней выверять приходится. Восстанавливаемая это порода. С трудом восстанавливаемая. Плачут, жалятся на отсутствие ген пула, на суставы и на многое что еще. А тут... Прям сказка! Все просто и никаких подводных камней. Типа в Америке и в Сибири и есть сассексиное счастье в золотом ларце. Возрадовалась душа моя, ну и и задала наипростейшие три вопроса навскидку. Ну чтоб понять просто P.S. Дополню. В результате всей накопленной информации у меня теперь сильные сомнения на тему "брать/не брать". Несмотря на всю любовь и на "вот прям то, что мне нужно и подходит" и по характеру, темпераменту и внешне. А сомнения в основном именно из-за суставов. Я, увы, слишком хорошо знаю, что такое быть владельцем собаки со спинальными или суставными проблемами (( Не хочу больше. Ни за что и никогда. |
|||
You can't make everyone happy. You are not pizza. Последний раз редактировалось Jinks; 19.02.2018 в 16:24. |
||||
19.02.2018, 16:20 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Считается коэффициент по родословным всех собак зарегистрированного поголовья. То есть сначала по каждой собаке, а потом в среднем на всю породу. Причем всегда оговаривают, что есть погрешность серьезная именно по поголовью в целом, т.к. со времен снятия карантина и привоза импортных производителей не вся информация по ним в базе есть. Только на три колена, не больше. А этого мало... Вот прям детально и подробно методику расчета не скажу. Честно признаюсь, не вникала. Знаю только, что 25% - это...ж..а полная. Это когда почти все поголовье в лучшем случае кузены и кузины друг другу, а в худшем...братья и сестры. P.S. Могу, если интересно в КС подробнее узнать, как именно и что они считают для своих статистик. В июне дома в Англии буду и в центральный клуб поеду обязательно. |
|||
19.02.2018, 16:46 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2018, 16:48 | #164 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
19.02.2018, 16:59 | #165 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Jinks, ну, значит мы правильно поняли, что статистика по индивидуальным коэффициентам.
И да, ...опа полная. И да, восстанавливать, если достаточно заинтересованных лиц. |
|||
19.02.2018, 16:59 | #166 | |||
|
||||
МопсЯ
|
Цитата:
Скажу честно, я вот практически раскатала губу на такого красивого и спокойного спаника, но, как оказывается, не так все просто в сассекском королевстве |
|||
19.02.2018, 17:15 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но как это сделать, не зная ответов на те самые три простых вопроса...увы и ах - не представляю. Поэтому очень жду тут породников и их ответы Не кривлю душой нисколько. Потому что, может, вот возьму плюну и куплю сассекса здесь в России, а не на Родине. |
|||
19.02.2018, 17:43 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2018, 17:44 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2018, 18:33 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Садовник,
у вас красивый спаниель на аватарке - зачем вам большой?) Я, например, о таком иногда мечтаю))) Тоже, говорят, не все радужно в породе... |
|||