Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2018, 14:48 | #11 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.02.2018, 15:03 | #12 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.02.2018, 15:34 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Очень красивые! Хотя,для меня-то все спаниели красивые.
Вот только не поняла, что таки у них с работой? |
|||
16.02.2018, 15:44 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Если вышеизложенное полностью соответствует действительности, ничего удивительного, что порода непопулярна((
|
|||
16.02.2018, 17:01 | #15 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
16.02.2018, 20:22 | #16 | ||
|
|||
Новичок
|
У меня живут дома два суссекса, Лео и Пепси, по совместительству его жена))). Но это не первая и не единственная порода в доме. Есть пять лабрадоров, метис чихи и кошки))). Я, когда брала несколько лет назад Лео, то делала это не совсем осознанно, т.е., не читала о них информацию, особенности породы, да и друзей-то, владельцев суссексов у меня никаких не было, кроме Татьяны, которая первая их привезла. Но их жизнью я не интересовалась. Относилась просто как красивому дорогому щенку. Ну и интерес и любопытство тоже. Помню, мы даже сбежали с Евразии, так как ринг с моими лабрадорами совпадал, пришлось оставить свою собаку на подругу и убежать на встречу с загадочным существом, которого я видела только один раз.
И вот, долгожданная встреча. В боксе сидело что-то такое мягкое, теплое, длинное и яркое! Лео был чудесен! Мягенький, вкуснопахнущий...)На фото как раз наша долгожданная встреча! Не буду долго рассказывать, как его приняли домаживущие. Все собаки и кошки приняли отлично. А вот члены семьи выстраивались в очередь, чтобы завоевать внимание этого сокровища. Он на следующий же день поразил нас своим талантом, как думали мы, но нет, это стандартная фирменная особенность суссексов и как вышло, все больше американских собак. С английскими есть некоторые различия в типе. |
||
16.02.2018, 20:25 | #17 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
16.02.2018, 20:29 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
А еще они ползают интересно!
|
||
16.02.2018, 20:34 | #19 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
|
|||
16.02.2018, 20:41 | #20 | ||
|
|||
Новичок
|
Сейчас имея огромное количество знакомых заводчиков и просто хозяев этих собак в Европе и Америке, понимаю, что их практически не используют на охоте. Есть любители отдельные, для себя занимаются сними натаской, так же, как и у нас, с лабрадорами, например, но это редкость. Хотя, нюх имеют идеальный. И послушание у них можно добиться отличного. Но все чаще их используют в аджилити. Посещают с ними хосписы. Дети и пенсионеры их обожают за их спокойный характер и умение быстро адаптироваться и подстраиваться. На таможне, в аэропортах официально работают. Есть у меня такой знакомый заводчик, регулярно освещающий рабочий день его девочки суссекса. А компаньоны на прогулках или в путешествии просто потрясающие. Мы сами с ними любим путешествовать. Последняя наша поездка семьей и с двумя нашими суссями была прошлым летом на азовское море. Вот там мы отлично провели время. Наплавались. Поклонники у нас были и на пляже и в отеле! В машине длительное расстояние переносят отлично. Большую часть пути спят. В отеле спокойный, хлопот и проблем не вызывают. Не брехучие. на шаги за дверью не реагируют никак. И что самое интересное и на мой взгляд привлекательное, это то, что они не ищейки и носом на прогулке не водят по земле в попытке что-нибудь найте. нет! Это полноценный твой друг на улице! Все время держат меня под контролем! Отбегая вперед, ждет или возвращается. Я читала тоже информацию о недружелюбии к другим собакам. Но на опыте могу сказать, что охраняет только свою миску, когда ест. Со всеми собаками в доме дружит. И с кобелем не выясняет отношения. у нас лабрадоры не живут в вольере, а живут дома. И мы все отлично уживаемся в одном доме. Только развожу, когда сусси кушают. Вот здесь, да, миску охраняют. И ни Лео, ни Пепси наши, в период роста ничего домане грызли. Т.е.6 необходимости в клетке не было. Все в доме цело. МУж мой просто в восторге от этой породы, и очень ценит порядок и тишину. С суссями - это реально. И телевизор вместе в обнимку посмотреть - это тоже о них, о суссях.
|
||