Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2018, 00:07 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Если кому интересно, я тут нашла официальную станицу Сассекс клаба в АКС.
http://www.sussexspaniels.org/ Оказывается, у них, у сассексов, будет большое шоу, ралли и обиденс у нас в Техасе, в Форт Ворсе (это Даллас), в конце марта. И еще, с ними у нас, оказывается, тоже охотятся, а так же и аджилити занимаются, ну ралли с обидиенс. Средняя цена на щенков $2300-2600. Собаки редкие, да. Не популярные. |
|||
20.02.2018, 00:22 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2018, 00:24 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя фраза "съездить на вязку в Европу 4000" явно не относится к импортным заводчикам)) Цитата:
Я так мельком глянула, собачки там вполне приятные по характеру встречаются. Что вдвойне обидно |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 20.02.2018 в 00:26. |
||||
20.02.2018, 00:32 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2018, 00:45 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Там, в breeder referral (последняя кнопка) так и предупреждают, что эта собака для тех, кто хочет "a challenge", а ежели по простому, по нашему: преодолевать трудности, быть фанатом породы, знать все особенности и уметь с ними справляться. Т.е. порода для тех, кто знает и умеет. И тогда собачки очень даже ничего. Если у них предки тестированы на породные болячки и отобраны в соответствии с породным назназначением. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 20.02.2018 в 00:47. |
||||
20.02.2018, 01:50 | #226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2018, 02:06 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю. Не же моя порода. Я ведь от спаников и ретриверов, кроме лабров, очень далека. Я даже не знаю протоколы их официальных нормативов. Просто видела, что есть у них какие-то там охотничьи испытания, значит что-то пытаются делать отдельные заводчики. Но широкого спроса нет, прямо как в песне: "если кто-то кое-где у нас порой" (с) .
Это, конечно, не идет ни в какое сравнение с испытаниями, нормативами, филд чемпионатами легавых и лабрадоров. Но там, и спрос, и интерес со стороны населения огромный, именно на рабочих собак этих пород. И потом, там написано, что с 1997 года в АКС зарегистрирoвано... 754 сассекса, и это на огромную страну, где собак у населения оооочень много, десятки миллионов (почти 90 миллионов - это зарегистрированных, на 2017 год). Если кто-то и охотится, то это, в лучшем случае, десятки собак. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 20.02.2018 в 02:15. |
||||
20.02.2018, 02:56 | #228 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Ну вас всех наффикк! После этой темы так спаня захотелось, обычного нормального спаня.
Пойду к своим "шакалам", от спаней проветриваться) |
|||
20.02.2018, 04:34 | #229 | |||
|
||||
Местный
|
Ыыыы, спани классные. Я спрингеров люблю. И даже, о ужас, шоушных. У нормальных заводчиков очень приличные зверушки. Один у них недостаток - заморочный уход за шерстью, который впрочем, компенсируется, их офигенной красотой.
|
|||
20.02.2018, 04:54 | #230 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Антена, нееее, у мну счас своии "шакалы" ))
Они тоже классные) Эт меня так, на эмоциях разобрало, голова заморочилась) А спани - потом, потом, когда-нибудь потом )) Иркутскую темку посмотрела, они этих сильно осложненных сассексов подают как просто красивую шоушную новинку с приятным характером. Т.е., все их особенности - даже не упоминаются Здесь, похоже, они тоже совсем не хотели углубляться.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 20.02.2018 в 05:02. |
||||