Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.02.2018, 17:03 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Tatanka Vitka, Читала, и не раз. ВСЮ КНИГУ.
|
|||
Всё идет хорошо! Только мимо. Последний раз редактировалось Садовник; 20.02.2018 в 17:05. |
||||
20.02.2018, 21:58 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Когда ген пул достиг своего самого минимального минимума из всех возможных? Да практически никакого, насколько мне известно. Но я просто могу и не знать.
Цитата:
Что касается допустимой степени дисплазии для заводчиков... Мы же про сассексов, да? Насколько мне известно, со степенью Е никто не вяжет. Ну никто из тех, кто еще в своем уме. С Д тоже стараются не вязать, но некоторые рискуют и вяжут их иногда с почти чистыми (А1-2 и В 1-2). Иногда от таких вязок даже и рождаются А и В. Но при этом в том же помете может и Е быть. С С вяжут. Их большинство в породе, которые с С. Но в пары стараются подбирать не ниже В. А дальше смотрим п.1 , т.е. прилитие кровей. Но кмк тесты все равно нужны. Даже если и швах полный. Тем более нужны, если швах. Скрывать в данной ситуации что-то просто не умно. |
|||
20.02.2018, 22:03 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2018, 23:26 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2018, 01:45 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2018, 10:51 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
Что я вынесла прочтя всю тему:
Порода на грани. Но в ней все равно бумажки ценнее самих собак. Впрочем, ничего нового, услаждать взор и звездить на выставках при должной лояльности бюрократов могут и проблемные по здоровью и с "непредсказуемой начинкой". П.с. я в восхищении от пиар-агентства "Пёсик", так раскрутить темку за пару дней))))))) |
|||
Последний раз редактировалось NataljaHevari; 21.02.2018 в 10:54. |
||||
21.02.2018, 13:00 | #277 | ||
|
|||
Местный
|
А бедная ТС прокляла тот час, когда решила создать темку на этом форуме. Он находится поисковиками так хорошо, что еще много лет потенциальные клиенты, набрав название породы, будут попадать именно сюда и узнавать о породе больше, чем хотелось бы заводчикам.
|
||
Последний раз редактировалось Марвиш; 21.02.2018 в 13:03. |
|||
21.02.2018, 13:10 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
А в современной кинологии без бумажек породы нет, бывают только местные популяции чего то аборигенного с неопределенным размытым типом.
Да можно привести их в более или менее приличное состояние. Эта порода не первая и , наверное, не последняя, которую таким образом возрождают и восстанавливают. Единственное что надо - не упираться в экстремальность сложения, а облегчить его. Ну и без прилития других, легких, здоровых спаниелей не обойтись. Улучшится здоровье - увеличится спрос на породу. С увеличением численности поднимется племенной пул. |
|||
21.02.2018, 13:31 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2018, 14:01 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Это не выдумка любителей. Документальное подтверждение принадлежности животного к определенной породе - общий закон цивилизованной кинологии, делается всеми кинологическими организациями. Народное разведение без доков признается только в разведении рабочих аборигенных пород, и то как первый этап зоотехнически грамотной работы с породой. Потом начинают выдавать регистры и работать уже с родословными.
|
|||