Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2018, 21:33 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это не охрана. А по описаниям там и на выставке пошваркаться может. Не каждый, очевидно, но и рулетку не все хотят. "Использовать в аджилити" и "развлекаться аджилити" правда-правда разные вещи. Так-то собачки очень милые, привлекающие взгляд. Очень хорошо, что в России оказались не драчливые и не шваркающиеся представители |
|||
16.02.2018, 22:10 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Не представляю, как такая тяжелая, сырая и длинная собака будет прыгать аджилити. Вот кажется, что это "не ее" совершенно.
Я на эту породу давно с интересом посматривала, внешне нравится очень, вот хочется. Но я наивно полагала, что все спаниели компанейско-стайные собаки, им кучкой жить нравится. А раз эти такие индивидуалисты, то нам не надо, вот только драк мне не хватало. |
|||
17.02.2018, 04:00 | #23 | ||
|
|||
Новичок
|
На самом деле я намеренно выставила эту статью не вырезая "неприятные" моменты поведения суссекса. Человек, который действительно серьёзно заинтересуется этой породой, будет искать всю возможную информацию и наткнётся на это интервью с некоторыми владельцами. Так вот чтобы развенчать мифы о породе, на основании этой статьи, мы попытаемся привести аргументы, характеризующие суссексов с другой стороны, со стороны людей, которые живут с ними и наблюдают изо дня в день их достоинства и недостатки. Постараемся быть максимально честными и открытыми.
|
||
17.02.2018, 04:17 | #24 | ||
|
|||
Новичок
|
Описанный в статье случай на выставке, скорее всего исключение и абсолютно не соответствует реальному поведению суссекса в общественном месте. Я наблюдала не мало лабрадоров, сидящих в клетках и бросающихся на мимо проходящих - это ведь не указывает на породный признак данной породы. Всё индивидуально и как говорится - в семье не без урода. Выбрав эту породу и начитавшись всего, что только возможно, я была готова к любым неприятным проявлениям в поведении. Придя первый раз на выставку, держала ухо востро)) и о, чудо! Моя собака совсем не такая, как описано выше - мы произвели фурор! Спокойная, позволяющая всем себя гладить, виляющая беспрестанно хвостом, не обращающая внимания на окружающих собак. Первый раз на выставке, я сама получила массу положительных эмоций))
|
||
17.02.2018, 04:31 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
17.02.2018, 06:05 | #26 | ||
|
|||
Новичок
|
По поводу нестабильности и непредсказуемости - вот Джеки, она работает в аэропорту Сан-Франциско и должность у неё очень необычная - она общается с пассажирами, испытывающими дискомфорт. Снимает нервное напряжение и заставляет людей расслабиться и начать улыбаться. Неужели вы думаете, что суссексов так активно бы использовали в подобной работе? А канистерапия вообще их конёк!
|
||
17.02.2018, 07:30 | #27 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
17.02.2018, 08:12 | #28 | ||
|
|||
Новичок
|
Так как в Америке всего зарегистрировано порядка 2000 собак, в Англии около 500, в других странах единицы, то даже десяток именно работающих, это уже много! Знаю многих импортных владельцев, которые не занимаются специально такой работой, но периодически посещают детские праздники и дома престарелых, устраивают специальные дни, оформляют небольшой стенд о породе и каждый желающий может пообщаться с их любимцами. Вообще, глядя на фотографии тех, кто имеет суссей, можно определить средний возраст владельцев - 50+, их часто выбирают себе пожилые люди, так как дома с ними комфортно, на улице не проблемно и самое главное - у них прекрасное здоровье. Суссексы-долгожители! Последнее время часто видим скорбные сообщения, где собаки уходят в 14-15 лет.
|
||
17.02.2018, 09:19 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Baikalina, ну вот меня, например выставки уже не интересуют. Я именно что
мне нужна собака для комфортного проживания со мной ежедневно, а не для походов на выставку раз в год. А вот это ежедневно напрягает: "Это жжжжж не спроста" А что собаки сырые, это и по вашим фото прекрасно видно.Но это не недостаток сам по себе, если собачку правильно "употреблять" |
|||
17.02.2018, 09:22 | #30 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
|
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 09:26. |
||||