Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2018, 10:36 | #301 | |||
|
||||
Местный
|
Надо признать, что и многие континетальные заводчики этим грешат Возвращаясь к сассексам, можно на примере одного голландского питомника это наглядно проследить. Того самого, который прислал в Россию Дозера - английского кобеля в аренду, и с которым Labry Berry и повязали своих сук (отец собак ТС).
Так вот у них есть как очень утрированные собачки. Особенно одна сука - прям образец излишних излишеств (надо честно признать - тоже английская). Вот она: http://www.herriotsussexspaniels.nl/amber.html А есть еще одна английская сука, которая мало того что красива, из сильных рабочих линий, так и еще очень хорошего формата без излишеств: http://www.herriotsussexspaniels.nl/truffle.html Так вот угадайте, какую из этих сук они чаще вяжут для "шоу щеночков" на продажу |
|||
23.02.2018, 10:42 | #302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот странное у меня чувство какое-то... Мы тут рассуждаем, предполагаем, обсуждаем сами с собой. При этом мы все то вот ни разу не породники )). Неужто они сюда не вернутся? Очень интересно, что они об этом всем думают. |
|||
23.02.2018, 11:33 | #303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2018, 14:16 | #304 | |||
|
||||
Местный
|
А я не их имею в виду, а участников темы, которым эта порода понравилась.
Ну вот, один уже в минусах. Может и появятся энтузиасты... |
|||
25.02.2018, 19:50 | #305 | |||
|
||||
Местный
|
все? Породники больше не появляются? Тема ушла от "мимими-какие собачки-нужно брать"?
|
|||
02.03.2018, 00:41 | #307 | ||
|
|||
Пользователь
|
Доброй ночи. Это Татьяна Лабри Берри, вот показали мне темку :) Писала писала и слетело. Может на модерации. Если завтра не появится, обязательно выйду на связь ещё раз. Много глупостей написано в теме, но много и правда. Поделюсь своими выводами за 5 лет разведения, может что и не так, тогда обсудим, если кому интересно На девчат не обижайтесь, у них первые помёты, пока одна эйфория. А тут каждый день думаешь бросить всё к чертовой бабке, сложно, дорого... Англичанин приехал в 17-м, странно что девчонки о нём промолчали.
|
||
02.03.2018, 01:23 | #308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.03.2018, 10:31 | #309 | ||
|
|||
Пользователь
|
Перечитала тему, похоже тут в теме 2 прям уже враждующие стороны, девчонки сделавшие первый шаг в породе, и то пока самый доступный и лёгкий, и группа заводчиков других пород со стажем, типа понимающая в породе и её проблемах больше. Но тема нужная, даже такая. На самом деле порода сложная в разведении, в основном из-за отсутствия производителей в доступе, требующая на данном этапе больших вложений ( очень больших) помимо ах какие няшки, но я бы не сказала что больная, по-моему "неубиенная". Наши пока в клинике не лечились ни разу, мои точно. Тесты на дисплаз мы своим делали, все ОК. Пока жалобы были только на 1-го ребёнка из 6-ти помётов родившихся до 2018го в питомнике. И то сертификат пока не предоставлен, причём мальчишка чемпион Бельгии, юный победитель Крафта, до 1,5 лет был здоров. По психике, как и во всех породах, есть откровенные придурки, а есть ангелы, как попадёшь. Если кому-то действительно интересно не побрехать, а узнать об этих собаках больше, по крайней мере то, что удалось узнать и понять нам живя с ними, готова поделиться. Насчет страны происхождения, есть достойные и там и там, есть и уродцы, производители от которых брать щенка не хочется. К сожалению, в связи с малочисленностью породы, в разведение во всех странах идут все, кто продан для этого, независимо от того, что выросло, что конечно не есть правильно. По спросу, делай интересную вязку и он будет, от наших загран ( их было 4 и 3 удачных), как-то не сидели. И брали питомники, но заграничные. В России оставляла я, любым путём, в долгую рассрочку, под щенков - лишь бы были, и все кто взял обещали работать серьёзно Проблема с реализацией, которая возникла сейчас, по крайней мере была предсказуема, папа последних российских 4-х помётов от наших дочек один и тот же - единственный взрослый кобель Лео привезённый нами с Америки, выбор объясним - минимальный риск и затраты. То есть, практически 4 помёта одних кровей. В настоящее время считаю хвалиться нечем, с учетом большого количества пустовок получено 8 помётов, 3 наших загран и 4 от Лео и дочек. Мечтаю и очень надеюсь, чтобы кто-то пришёл в породу по-серьёзу, готовый вкладываться и отбраковывать собак независимо от того, сколько вложил, если они имеют явные проблемы. Кстати, причина того, что изначально мы брали этих собак в Америке: в Англии их не было 2 года, пока мы искали, вовсе не по цене, как тут предположили. В Англии купить сложнее, но цены ниже, по крайней мере я так поняла, хотя возможно ошибаюсь. А если ещё учитывать доставку... Стандарты разные, но не намного. В основном размер, англичане повыше на ногах. Вот как-то так ((( Да, ещё, в вольерах прекрасно могут жить, если собаки с хорошей психикой и не набалованы. Как и в стае. У нас закадычные друзья молодая девка лабрадор и английский пацанёнок, 8 мес ему, никто не орёт и не требует хозяина ежеминутно.
|
||
02.03.2018, 11:01 | #310 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||