Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2018, 11:03 | #311 | ||
|
|||
Пользователь
|
это наш англичанин, 8 мес. Фото вчера
|
||
02.03.2018, 11:12 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Все OK - это как степень какая? У всех А?
|
|||
02.03.2018, 11:23 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
можете рассказать чуть подробнее о выборе кобеля, который, как планировалось, будет вязаться (и много) с потомками Ваших сук? Ну, кроме минимального риска (?) и затрат - почему он?
|
|||
02.03.2018, 15:14 | #314 | ||
|
|||
Пользователь
|
нет, есть и В
|
||
02.03.2018, 15:15 | #315 | ||
|
|||
Пользователь
|
имеете ввиду кого, Лео или агнличанина? Конечно расскажу, суть вопроса только пойму
|
||
02.03.2018, 15:23 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Англичанина тоже интересно, конечно, - он ведь тоже под имеющихся сук привезён? |
|||
02.03.2018, 16:03 | #317 | ||
|
|||
Пользователь
|
Отвечаю. Предпочтения и выбор меняются год от года, чем больше узнаёшь породу, тем больше понимаешь что именно нужно в данный момент. Лео брали 3 года назад, тогда как и девочки считала что американцы лучше, больше нравился экстерьер, опять же, проблем со здоровьем никаких ( это правда), а от добра добра не ищут. Так как личную суку вязали исключительно англичанами ( по происхождению), новых линий не знала совсем, решила что для начала нужен кобель известных нам кровей, если что не так с Европой, была возможность вернуться на знакомое и здоровое. К тому же, сложились хорошие дружеские отношения с американской заводчицей, к её совету тогда тоже прислушалась. Никто не планировал вязки им всех дочек, наоборот, очень надеялась что кто-то сделает загран, хотя бы тот, кто брал под щенков и обещал. Разница в стандарте стала очевидной после посещения ЧМ, к тому времени стало понятно, что европейских странах, где этих собак много, наши американцы часто проигрывают из-за низкого мелкого роста, а покупают в основном в Европу. Теперь Англичанин. В его родословной присутствуют те английские линии, причем обе, которые мы уже использовали и потомством в целом довольны. Взяли продуманно, не первого попавшего, как брали первых своих собак. ХЗ, может через года 3 ( если появится драйв и не заброшу нафиг, сейчас что-то слабенько ) пойму что ошибалась, пока думаю надо делать так. Не хочется пустых понтов, когда в породе только появился уже круче пасхальных яиц, в этой породе я тоже ещё новичок по большому счету и тем что на данный момент сделано не удовлетворена ни разу. Во первых мало, во вторых, уже хочется определённых собак а не любых.
|
||
02.03.2018, 16:34 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А можете рассказать о собаке, которая чаще всего встречается в родословной Ваших собак? Кроме титулов (это понятно) - чем хорош, что дают инбридинги на него (кроме титулов, опять же, это понятно)? |
|||
02.03.2018, 17:25 | #320 | ||
|
|||
Пользователь
|
Относительно выбора Лео я уже написала, в данном случае привлекали, почему я объяснила выше. Мне кажется инбридинг 2-3-3 не так уж тесен, почему Вас это так беспокоит? Знаю что и Лео никогда ни от чего не лечился, я по крайней мере не слышала об этом. О Доке Remedi Medicine Man - красивый, правильный, известный шоу чемпион, считался топ производителем до недавнего времени, знаю он гордость нашей американской заводчицы. Кстати, она буквально помешана на здоровье и тестах, там муха не проскочит :) уверенна что он здоров физически. Можно судить об этом и по потомкам.
|
||