PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2018, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #321
Каролина
Пользователь

Каролина Каролина вне форума
Пользователь

VISH, главное здоровы. И психически нормальны. Не слышала чтобы кто-то из наших детей от европейских пап шваркался. Лично я наблюдала агрессию (на единственную собаку в стае) в единственном случае, сука отправлена на диван, единственной собакой живёт отлично. Привозная. Об эктерьере потомков говорить трудно, их мало и все победители, интеры, чемпионы мира, было бы желание. Мне как заводчику кто-то нравится больше, кто-то меньше, некоторые по моему мнению просто пэты и тоже невозможные чемпионы, но это уже проблема грамотности и лояльности - строгости судейства. Что вырастет из щенка тем более от кроссовой вязки, видно не сразу, мес в 4 более-менее понятно. Совсем понятно около полугода. Сорри, сегодня больше не пишу, собираемся на выставку завтра...
Каролина вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2018, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #322
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
главное здоровы. И психически нормальны.
Тестов мы не видели, ну да ладно. А психическую нормальность как измеряете?

Цитата:
Об эктерьере потомков говорить трудно
Что в этом трудного? Есть стандарт. Есть модные и не модные в шоу типы (хотя для редкой породы вне ее родины это мало актуально, но тем не менее, глаза-то есть). В редкой породе, где, как вы правильно написали, получение титулов - это только вопрос не-лености владельцев, еще больше нужно иметь свои глаза и уметь оценивать собак вне привязки к этим титулам. Вот и спрашиваю, каковы ваши критерии в разведении. В курсе ли вы, что активное желание снизить заинбридированность поголовья связана не с чьим-то капризом, а с серьезными проблемами с породным генпулом. Инбридинг 2-3-3 в породе, где кроссовые вязки почти невозможны, назвать нетесным... ну... гмм.. ладно, обойдусь без оценок, просто расскажу: для малочисленных и ограниченных по количеству семейств пород такой инбридинг - очень тесный, очень. И проблема там даже не в факте инбридинга, а в факте чрезмерного в данной ситуации накопления кровей. При том, что очевидно, цель была не в закреплении неких выдающихся качеств, а желании увеличить поголовье.
Старый 03.03.2018, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #323
Каролина
Пользователь

Пользователь

Если вас интересует разведение конкретно этой породы, обсудим, есть о чем поговорить. Можно и в личке, не вижу тут интереса многих. Но в понедельник. Вы собрались заниматься сассексоводством? Тесты показать не проблема, если серьёзно интересуетесь, кстати, собаки из-за границы уже приезжают тестированные по генетике. Накопление кровей я думаю получилось случайно, судя по тому что заводчица взяла у нас кобелей от двух вязок с европейцами, но крови здоровые, слава богу. Можно сделать кроссовую вязку и столько г нахватать что мама дорогая. Если вы внимательно читали, я инбридингов пока не делаю, только кросс. Возможно через пару поколений, время покажет. У владелиц дочек получается линейный, но это их выбор. Хотелось бы знать с кем общаюсь, я не скрываюсь за ником и Вы пожалуйста представьтесь. Хороших выходных Вам и всем.
Старый 03.03.2018, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #324
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Хотелось бы знать с кем общаюсь, я не скрываюсь за ником и Вы пожалуйста представьтесь.
Ссылка в подписи содержит полные данные обо мне, при желании там же все, вплоть до даты рождения)))
Сассексоводством я заниматься не собираюсь, не фанат проблемного декора.

Цитата:
Тесты показать не проблема, если серьёзно интересуетесь,
Тут какой момент интересный... Тесты моих собак висят в открытом доступе, а у ваших "только для серьезно интересующихся". Мне не понятна подобная скрытность, но, видимо, тому есть причины. И интересует больше всего дтбс, а не "тесты по генетике". У вас уже несколько раз спросили, по вашим словам все А и пара В. Я рада, если это так, но в свете увиденного - это вызывает сомнения, и большие.
Цитата:
Накопление кровей я думаю получилось случайно
В породе, где уже на родине готовы на подвязы других пород ради сохранения хоть чего-то, накопление не может и не должно происходить "случайно". Это один из аспектов зоотехники, куда более трудный, чем САСы, согласна, но от этого не невозможный. Простите, но это очень безответственно в данной породе говорить о "случайном" накоплении кровей, пусть даже и в угоду понравившемуся шоу-типу.

Цитата:
У владелиц дочек получается линейный, но это их выбор.
Тут в чем дело: есть понятие генетического разнообразия, которое нужно для сохранения полноценного генетического пула. Когда порода распространенная, навроде лабрадоров, можно делать инбридинг 5-7, и называть это "это не инбридинг". Занимаясь редкой породой, нужно понимать, что, когда количество самостоятельных семейств стремится к нулю, подобное накопление кровей приводит к тому, что, формально, в родословной общие предки не видны, а по факту генразнообразия и нет практически. Все варятся в одном котле, нимало не заботясь о сохранении породы.

Цитата:
Можно сделать кроссовую вязку и столько г нахватать что мама дорогая
А это вопрос работы и уровня знаний заводчика Тем более, вы так и не озвучили никаких критериев вашего разведения. У вас их нет? Вы просто вяжете?

ЗЫ общаться в личке не вижу смысла, потому что не понимаю, что секретного может быть у ответственного и грамотного заводчика
Старый 03.03.2018, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #325
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Что-то это напоминает "А вы покупатель?"
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #326
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Если вас интересует разведение конкретно этой породы, обсудим, есть о чем поговорить. Можно и в личке, не вижу тут интереса многих.
если многим необходимо как-то проявить интерес, чтобы обсуждение шло не в личке, думаю, многие не постесняются поставить плюсик (или галочку, или ещё какой однозначно толкуемый знак) прямо в теме.
Это необходимо?
Тогда +.
Старый 03.03.2018, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #327
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
если многим необходимо как-то проявить интерес, чтобы обсуждение шло не в личке, думаю, многие не постесняются поставить плюсик (или галочку, или ещё какой однозначно толкуемый знак) прямо в теме.
Это необходимо?
нет, я думаю. Почему тема открыта в породной разделе, презентуется порода в целом, а обсуждение чего-то должно уходить в лички? Ну если реально серьезно относиться к представлению породы.
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #328
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

А если кто-то просто читает, потому что порода заинтересовала, почему должен идти в личку? Это что, какая-то секретная информация?
Старый 04.03.2018, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #329
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

*демонстрирует свой интерес*
Старый 04.03.2018, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #330
Каролина
Пользователь

Пользователь

QUOTE=VISH;10197847]Ссылка в подписи содержит полные данные обо мне, при желании там же все, вплоть до даты рождения)))
Сассексоводством я заниматься не собираюсь, не фанат проблемного декора.

Странно, откуда тогда такой интерес вплоть до изучения родословных? Неужели не жалко времени на то, что совсем не нужно в жизни? Хотя, кажется и я и все уже поняли зачем Поглядела Ваших собак. Ну скажем так, не поняла Вашей породы, от слова совсем. Что-то мне подсказывает, могу конечно ошибаться, она не менее проблемна, чем сассексы. Люди все-таки хотят получать от собаки ещё и эстетическое наслаждение.

Тут какой момент интересный... Тесты моих собак висят в открытом доступе, а у ваших "только для серьезно интересующихся". Мне не понятна подобная скрытность, но, видимо, тому есть причины. И интересует больше всего дтбс, а не "тесты по генетике". У вас уже несколько раз спросили, по вашим словам все А и пара В. Я рада, если это так, но в свете увиденного - это вызывает сомнения, и большие.

Моих двух сук, которых я использовала в разведении - тоже. Или Вы думали у меня их десяток и великий апломб? А вот нет, и ни короны поджимающей как у некоторых, ни собак толком ))) так что, и обсуждать особо нечего, разве что 3 моих загранвязки, от одной из которых родился всего 1 щенок. Я знаете ли не из тех, кто привёз собаку ( кстати брали даже не знали будем ли разводить) и уже суперзаводчик. Моя порода вообще лабрадор, это однажды и навсегда, пришла в неё в 2002м году и ни разу не пожалела, всё интересно и дорого сердцу, а сассекс - возможно продолжения и не последует. Суке моей 6 лет, вязали первый раз в 3, в 5,5 уже и не рожала сама. Новую заводить или нет пока думаю. Есть и За и Против.

В породе, где уже на родине готовы на подвязы других пород ради сохранения хоть чего-то, накопление не может и не должно происходить "случайно". Это один из аспектов зоотехники, куда более трудный, чем САСы, согласна, но от этого не невозможный. Простите, но это очень безответственно в данной породе говорить о "случайном" накоплении кровей, пусть даже и в угоду понравившемуся шоу-типу.

Я лично делала кросс и так считала правильным, а Вы бы как сделали на моём месте? Про инбридинг, Вы это у заводчицы нашей спросите, она я думаю объяснит почему так получилось. А я могу только предполагать. Что генофонд беднейший я в курсе. Сожалею.

А это вопрос работы и уровня знаний заводчика Тем более, вы так и не озвучили никаких критериев вашего разведения. У вас их нет? Вы просто вяжете?

Всё написано выше. Кстати, а как с мудями обстоят дела? Подозреваю, мы " друзья по несчастью" отсюда и Ваше желание уколоть, поумничать, только что говорить о нашем разведении, если оно пока на уровне зародыша, только первые два поколения подросли.
Тему эту я заметьте не создавала, пришла только затем, чтобы сказать то малое, что сама знаю об этих собаках тому, кому это на самом деле интересно. Никак не порисоваться какой я великий заводчик, сделав первые маленькие шаги. Давайте лучше послушаем как с мудиводством у нас в стране, теперь и мне очень интересно Думаю и многим. Но если тон беседы не изменится на нормальный, доброжелательный и мирный, тогда пжл без меня, не трачу время на то, что не кажется стоящим и нужным, извините.
Ответ

Метки
спаниель, суссекс, суссекс спаниель, щенки, щенки спаниеля