PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.03.2018, 20:39   Прямая ссылка на это сообщение #331
vika.tess
Местный

vika.tess vika.tess вне форума
Местный

Каролина, фу как не красиво..... Вам задавали конкретные вопросы, надеясь получить конкретные ответы, а в оконцове вы перевели стрелки на VISH и её муди.
Как я поняла, ответов мы не дождемся, все будет из серии "Сам дурак и собаки у тебя такие"...
vika.tess вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.03.2018, 20:50   Прямая ссылка на это сообщение #332
Glene
Местный

Glene Glene вне форума
Местный

видимо и тут скоро будет про интеллектуальный форум ) на совершенно отстраненный взгляд все вопросы были заданы исключительно по существу и без подтекста. Самое информативное и фактичное, к сожалению, пока что прозвучало только от Jinks.

из кустов тоже плюсик поставлю в графе про проявление интереса
Glene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #333
сама_по_себе
Местный

сама_по_себе сама_по_себе вне форума
Местный

А я видела на выставке Саксофона и даже потискала его с разрешения хендлера!!
Милейший очаровательный пес
И конечно сильно отличается внешне от остальных спаниелей, необычный, обращает на себя внимание
сама_по_себе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #334
Каролина
Пользователь

Каролина Каролина вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Glene Посмотреть сообщение
видимо и тут скоро будет про интеллектуальный форум ) на совершенно отстраненный взгляд все вопросы были заданы исключительно по существу и без подтекста. Самое информативное и фактичное, к сожалению, пока что прозвучало только от Jinks.

из кустов тоже плюсик поставлю в графе про проявление интереса
Спрашивайте пожалуйста сейчас, я пока здесь. Не нашла Вашего вопроса.
Каролина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #335
Jinks
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Jinks Jinks вне форума
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Каролина, рада, что Вы появились в теме Мои вопросы, как и сам мои интерес к породе, не праздные совсем. С породой сассекс спаниель знакома с детства. Я - уроженка Восточного Сассекса, это мое родное графство, и в нем сассексы, конечно, тоже довольно редки, как и везде, но все же встречаются. И даже чаще, чем английские коккеры. И заводчики сассексов у моих родителей по соседству живут. По большому счету у меня вообще к данной породе довольно трепетное отношение. Как и у многих южан.
Более того, в совершенно определенном будущем я собираюсь стать владельцем сассекса. Вполне возможно, что и двух сразу (из разных питомников). Вопросов у меня много, как и сомнений. А много именно потому, что знакома с сассексами не по наслышке, последние полтора года много общаюсь с породниками в Англии.
Но, несмотря на всю мою любовь к породе и искреннюю убежденность в том, что сассексы - исключительно замечательные компаньоны и собаки в принципе, сомнения не уходят.
Я уже задавала вопросы породникам здесь в теме. Не ответили. Повторю их:
Цитата:
Сообщение от Jinks Посмотреть сообщение
У меня есть пара вопросов к российским породникам-заводчикам сассексов
1) По официальным данным английского кеннел клуба степень ДТБС в среднем стаистически для породы Сассекс Спаниель составляет 30-37 (по шкале BVA), что соответствует степени D и даже Е по шкале FCI. Да, есть некоторое количество производителей в Британии со степенью 4-8 (В) и даже парочка чистых 0-3 (А). Как обстоят дела со степенью ДТБС у Ваших собак и собак, используемых Вами в племенной программе?
2) Все по тем же официальным данным английского кеннела и клуба породы сассексов коэффициент заинбредированности нынешнего поголовья составляет 0,20-0,25, что ОЧЕНЬ много. Так называемый bottle neck в породе наступил где-то в 90-е. Это когда ген пул сократился до практически тупикового. Сейчас он титаническими усилиями английских породников немного расширился. Но ОЧЕНЬ немного, мизерно, т.к. найти 100% ауткросса в породе практически невозможно (считая все породное поголовье и Америки в том числе). Каков процент инбредности у Ваших производителей? Каким является допустимыйдля Вас процент инбредности при подборе пар?
3) Сдаете ли Вы со своими собаками полевые тесты (хотя бы номинально "для галочки"), учитывая что стандартом породы рабочие испытания предписаны и обязательны. Если нет, то почему и как в этом случае Вами проводится отбор по породным качествам производителей и оценка перспектив щенков?
Заранее спасибо за ответы
Старый 04.03.2018, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #336
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
Странно, откуда тогда такой интерес вплоть до изучения родословных?
Странно, что кинологи-заводчики и прочий собачий люд проявили интерес, как сассексовладельцы выруливают из генетической задницы? Почему странно? Уникальный же случай - заводческая работа с вымирающей породой.

Мне вот странно, что заводчики не желают им делиться...

А эстетического удовольствия от венгерских дворняжек поболее будет, чем от сырых "сарделек")))
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #337
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Люди все-таки хотят получать от собаки ещё и эстетическое наслаждение.
Естественно. Кто-то получает наслаждение от нарядных ушек-плюшек, кто-то от собаки, способной к разнообразному богатому взаимодействию с человеком. Иначе бы порода вымерла

Цитата:
Неужели не жалко времени на то, что совсем не нужно в жизни?
Ну почему же не нужно? Очень познавательно, некоторое время назад моя порода подходила к значительному сужению генпула, достаточно неплохо этап преодолела, очень интересно глянуть, что было бы в худшем варианте. Не менее интересно - чем руководствуются люди, приводящие породу к такому состоянию. Ответ на оба вопроса я получила.

Цитата:
не трачу время на то, что не кажется стоящим и нужным, извините.
С прискорбием вынуждена констатировать, что в эту же категорию попали и вопросы про дтбс, и вопросы про генпул, да и вообще, все "неудобные" вопросы. Мне правда искренне жаль, ибо собачки очень милые, что для их заводчиков вопросы здоровья и сохранения породы оказались "не стоящими и не нужными".

Цитата:
Давайте лучше послушаем как с мудиводством у нас в стране
Ну ежели мне когда захочется создать породную ветку с метками "щенки, щенки спаниеля муди", так сразу заходите - закидаю ссылками, правда, весьма занудными, там не про глазки и ушки с цацками будет

Последний раз редактировалось VISH; 04.03.2018 в 23:00.
VISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #338
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Цитата:
Люди все-таки хотят получать от собаки ещё и эстетическое наслаждение.
Слушайте, ну это-то уже ни в какие ворота. Кому арбуз, а кому свиной хрящик, эстетика - она для каждого своя, и VISH-то о внешности сассексов положительно отозвалась, к слову сказать. "Ваша порода некрасивая" - аргумент, мягко говоря, неконструктивный и непрофессиональный) Вы ещё идите породникам-бульдожистам или, наоборот, борзятникам расскажите, что у них породы-уроды)) Муди-то как раз вполне миловидные собачки классической внешности без перегибов, да ещё и с прикольными кучеряшками)

И ещё, знаете, если мне, или VISH, или Лиаро, или кому ещё из присутствующих в теме и интересующихся породой, по Вашему мнению, праздно, не нужен сассекс спаниель лично - это не значит, что не нужен кому-нибудь из наших родственников, друзей, знакомых, сослуживцев, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Может, моим соседям для счастья только сассекса и не хватает, но они ещё не знают об этом? А я почитаю-почитаю, и пойду им расскажу!)) А Вы сердитесь, что люди интерес проявляют. Странные популяризаторы, ей-бо)
Старый 04.03.2018, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #339
Каролина
Пользователь

Каролина Каролина вне форума
Пользователь

А почему вопросы мне, господа? Обратитесь к тем, кто занимается этим давно, к англичанам, американцам. У меня 3 личных вязки всего, что я могу сказать? Ауткросс. По дисплазу А и В у тех двух сук, кого я использовала пока. А у нашей дочки, В у нашей американки. У детей пока не составила статистики, сдали только двое, тоже А и В, возможно у кого-то С и Е, пока не знаю, сдадут владельцы тесты, скажут. Мы ж в породе всего 3,5 года пока никакой статистики, могу лишь рассказать о самих собаках, какие они и как живут у нас. Честно, как оно есть. О том какие результаты по здоровью и тестам в массе - возможно лет через 5... а то и 10, если будем заниматься дальше.
Каролина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2018, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #340
vika.tess
Местный

vika.tess vika.tess вне форума
Местный

Ну все....напугали заводчика....не услышим мы больше о прелестях породы....
vika.tess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
спаниель, суссекс, суссекс спаниель, щенки, щенки спаниеля