Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2018, 20:39 | #331 | ||
|
|||
Местный
|
Каролина, фу как не красиво..... Вам задавали конкретные вопросы, надеясь получить конкретные ответы, а в оконцове вы перевели стрелки на VISH и её муди.
Как я поняла, ответов мы не дождемся, все будет из серии "Сам дурак и собаки у тебя такие"... |
||
04.03.2018, 20:50 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
видимо и тут скоро будет про интеллектуальный форум ) на совершенно отстраненный взгляд все вопросы были заданы исключительно по существу и без подтекста. Самое информативное и фактичное, к сожалению, пока что прозвучало только от Jinks.
из кустов тоже плюсик поставлю в графе про проявление интереса |
|||
04.03.2018, 21:01 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
А я видела на выставке Саксофона и даже потискала его с разрешения хендлера!!
Милейший очаровательный пес И конечно сильно отличается внешне от остальных спаниелей, необычный, обращает на себя внимание |
|||
04.03.2018, 21:08 | #334 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
04.03.2018, 21:24 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Каролина, рада, что Вы появились в теме Мои вопросы, как и сам мои интерес к породе, не праздные совсем. С породой сассекс спаниель знакома с детства. Я - уроженка Восточного Сассекса, это мое родное графство, и в нем сассексы, конечно, тоже довольно редки, как и везде, но все же встречаются. И даже чаще, чем английские коккеры. И заводчики сассексов у моих родителей по соседству живут. По большому счету у меня вообще к данной породе довольно трепетное отношение. Как и у многих южан.
Более того, в совершенно определенном будущем я собираюсь стать владельцем сассекса. Вполне возможно, что и двух сразу (из разных питомников). Вопросов у меня много, как и сомнений. А много именно потому, что знакома с сассексами не по наслышке, последние полтора года много общаюсь с породниками в Англии. Но, несмотря на всю мою любовь к породе и искреннюю убежденность в том, что сассексы - исключительно замечательные компаньоны и собаки в принципе, сомнения не уходят. Я уже задавала вопросы породникам здесь в теме. Не ответили. Повторю их: Цитата:
|
|||
04.03.2018, 21:59 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Странно, что кинологи-заводчики и прочий собачий люд проявили интерес, как сассексовладельцы выруливают из генетической задницы? Почему странно? Уникальный же случай - заводческая работа с вымирающей породой.
Мне вот странно, что заводчики не желают им делиться... А эстетического удовольствия от венгерских дворняжек поболее будет, чем от сырых "сарделек"))) |
|||
04.03.2018, 22:58 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну почему же не нужно? Очень познавательно, некоторое время назад моя порода подходила к значительному сужению генпула, достаточно неплохо этап преодолела, очень интересно глянуть, что было бы в худшем варианте. Не менее интересно - чем руководствуются люди, приводящие породу к такому состоянию. Ответ на оба вопроса я получила. С прискорбием вынуждена констатировать, что в эту же категорию попали и вопросы про дтбс, и вопросы про генпул, да и вообще, все "неудобные" вопросы. Мне правда искренне жаль, ибо собачки очень милые, что для их заводчиков вопросы здоровья и сохранения породы оказались "не стоящими и не нужными". Ну ежели мне когда захочется создать породную ветку с метками "щенки, щенки спаниеля муди", так сразу заходите - закидаю ссылками, правда, весьма занудными, там не про глазки и ушки с цацками будет |
|||
Наш сайт - муди, венгерские пастушьи Последний раз редактировалось VISH; 04.03.2018 в 23:00. |
||||
04.03.2018, 23:11 | #338 | |||
|
||||
"чукча-читатель"
|
Цитата:
И ещё, знаете, если мне, или VISH, или Лиаро, или кому ещё из присутствующих в теме и интересующихся породой, по Вашему мнению, праздно, не нужен сассекс спаниель лично - это не значит, что не нужен кому-нибудь из наших родственников, друзей, знакомых, сослуживцев, нужное подчеркнуть, недостающее вписать. Может, моим соседям для счастья только сассекса и не хватает, но они ещё не знают об этом? А я почитаю-почитаю, и пойду им расскажу!)) А Вы сердитесь, что люди интерес проявляют. Странные популяризаторы, ей-бо) |
|||
04.03.2018, 23:16 | #339 | ||
|
|||
Пользователь
|
А почему вопросы мне, господа? Обратитесь к тем, кто занимается этим давно, к англичанам, американцам. У меня 3 личных вязки всего, что я могу сказать? Ауткросс. По дисплазу А и В у тех двух сук, кого я использовала пока. А у нашей дочки, В у нашей американки. У детей пока не составила статистики, сдали только двое, тоже А и В, возможно у кого-то С и Е, пока не знаю, сдадут владельцы тесты, скажут. Мы ж в породе всего 3,5 года пока никакой статистики, могу лишь рассказать о самих собаках, какие они и как живут у нас. Честно, как оно есть. О том какие результаты по здоровью и тестам в массе - возможно лет через 5... а то и 10, если будем заниматься дальше.
|
||
04.03.2018, 23:17 | #340 | ||
|
|||
Местный
|
Ну все....напугали заводчика....не услышим мы больше о прелестях породы....
|
||