PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.03.2018, 22:09   Прямая ссылка на это сообщение #371
Каролина
Пользователь

Каролина Каролина вне форума
Пользователь

Вот то, что под щенков отдала привозного кобеля, точно было моей ошибкой. Как результат - 4 вязки им за 2 года. Что ещё нам аукнется.
Каролина вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.03.2018, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #372
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
Вот то, что под щенков отдала привозного кобеля, точно было моей ошибкой. Как результат - 4 вязки им за 2 года
Ну объясните уже толком: вы привезли кобеля за свои деньги и оформили его на кого-то другого? Или как это выглядело-то, что вы не смогли проконтролировать вязки?
Старый 05.03.2018, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #373
_собака_
Местный

_собака_ _собака_ вне форума
Местный

Цитата:
Вот то, что под щенков отдала привозного кобеля, точно было моей ошибкой. Как результат - 4 вязки им за 2 года. Что ещё нам аукнется.
почему ошибкой? Можно подумать, кобеля везли, чтобы вязать им кого-то другого Нет же других собак в стране, окромя Ваших личных и щенков от Ваших собак
Старый 05.03.2018, 22:47   Прямая ссылка на это сообщение #374
Каролина
Пользователь

Пользователь

как и в лабрадорах - использование в разведении здоровых физически и психически и экстерьерно правильных собак, желательно не имеющих проблем в линиях, если об этом возможно узнать. Часто это умалчивается. Использую инбридинг и не редко. 3-2 - легко, если знаю линии. Результат обычно удовлетворяет. Никогда не работаю с собаками с проблемами здоровья и психики. Это выводится из разведения какие бы деньги потрачены на приобретение и содержание. Кстати, 1 сассекс проблемный уже выявился. Была привезена, отлично сложена, тесты A-0. СЛИШКОМ неуживчива, драчлива. С людьми ласкова, собак не переносит. Живёт теперь у наших знакомых.
Старый 05.03.2018, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #375
Каролина
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от _собака_ Посмотреть сообщение
почему ошибкой? Можно подумать, кобеля везли, чтобы вязать им кого-то другого Нет же других собак в стране, окромя Ваших личных и щенков от Ваших собак
Из за того что 4 линейных помёта от 1 отца пришлось в срочном порядке брать англичанина. Иначе нам не вылезти из ж... И очень очень нужна инокровная сука. В ближайших планах. Был бы он у меня, я бы контролировала его использование, сейчас у нас в России 2 помёта с одинаковой родословной.
Старый 06.03.2018, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #376
Каролина
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Ну объясните уже толком: вы привезли кобеля за свои деньги и оформили его на кого-то другого? Или как это выглядело-то, что вы не смогли проконтролировать вязки?
\

Не смогла взять себе по семейным обстоятельствам в тот момент и он отправился жить к друзьям заводчикам с согласия его заводчицы. С возможностью выкупа и перевода документов по факту полной оплаты. Тут ещё такая штука, если не он, то Европа. 50х50 результат, а денег... последняя вязка в Нидерландах мне например обошлась в р-не 2000е, а щен один парень. Я вязала за границей 5-4 раза, результат - 3 родов из пяти ( хороший результат, в породе много вообще не рожающих), последние вот этот 1 щенок. Ещё сперма из Америки лежит в Финке 3 дозы, активность 30. Одну использовали дозу - вдруг? , чудес не бывает. Выброшеные деньги. Владельцы на это не пойдут. Я и то в большиих сомнениях надо ли продолжать, ввалено уже столько, а сколько ещё придётся, а будет ли толк вообще. Выбирали шоколадную собачку к лабрам подходящую по картинке, среднего размера... чих у нас тогда погиб, лабра случайно задавила. 2 года искали, за это время решили раз такая ценная что и не купить, должна быть в стране. Вот так оно случилось.
Старый 06.03.2018, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #377
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Каролина,
ну вот, наконец-то ответы. Спасибо
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #378
Каролина
Пользователь

Пользователь

Да ладно, проехали :) Не обижайтесь на меня, я чёт правда как девочка целка разобиделась сначала, забыла уже что такое форум. Нормальный ход, сначала головомойку проходишь, потом нормальный разговор :) Рада что есть люди, которым порода интересна.
Старый 06.03.2018, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #379
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
головомойку проходишь, потом нормальный разговор
Вопросы о породе - головмойка? Я удивлена. Но раз пошел нормальный разговор, может ответетите хотя бы на вопросы Jinks?
Потому что на мои у вас что-то не получается. Потому что нижеперечисленное - не более, чем общие слова, без какой-либо конкретики:
Цитата:
использование в разведении здоровых физически и психически и экстерьерно правильных собак, желательно не имеющих проблем в линиях
Хотя вон, собака с подозрением на синдром одиночества у вас прошла по разряду отличных
Старый 06.03.2018, 08:43   Прямая ссылка на это сообщение #380
Jinks
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Jinks Jinks вне форума
Местный

Отправить сообщение для Jinks с помощью Skype™

Цитата:
Использую инбридинг и не редко. 3-2 - легко, если знаю линии. Результат обычно удовлетворяет.
А вот легко и не надо бы... Надо бы очен осторожно. ИМХО. В таких породах, как сассекс, и породах со сходными проблемами, это очень чревато. Почему? Об этом подробно написала VISH. Каролина, Вы на самом деле внимательно перечитайте ее посты. Просто дружеский совет. Человек знает, что говорит. Ну и на мои посты по поводу коэффициента инбридинга в породе обратите еще раз внимание. Кеннел Клуб и породный Клуб Сассексов не просто так в набат бьют. Прекрасно понимаю, что заданные условия у Вас таковы, что пространства для маневра и нет почти. Но! Когда в 5-9 колене родословной у всех без исключения сассексов в Европе и Англии одни и те же общие предки (это последствия "узкого горла", которые еще долго аукаться будут)...то подбор вязок превращается в хождение по лезвию бритвы. Как в Америке, что у них там в родословных дальше 4-го колена, не знаю. Сомневаюсь, что сильно лучше. Хотя..
Цитата:
Кстати, 1 сассекс проблемный уже выявился. Была привезена, отлично сложена, тесты A-0. СЛИШКОМ неуживчива, драчлива. С людьми ласкова, собак не переносит. Живёт теперь у наших знакомых.
Сука американская? От из рабочих / не рабочих линий? От производителей, проверенных по поведению (полевые тесты)?

Метки
спаниель, суссекс, суссекс спаниель, щенки, щенки спаниеля