Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 10:05 | #41 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Потому что даже в распространенных и многочисленных породах, по своим качествам подходящим для работы с людьми, среди производимых собак проводится ОЧЕНЬ большой отсев по пригодности. Так что десяток собак - это то, о чем даже говорить не стоит. Это зависит именно от собаки. У нее обязательно должен присутствовать ряд определенных качеств. Судя по описаниям, которые Вы приводили выше, по ряду признаков как раз в массе эти спаниели к работе с людьми - непригодны. А штучно - есть и АПБТ, и .овчарки, и дворняги. И даже той-терьеры у кого-то работали. Это не говорит за породу. ............................................. Вы не обижайтесь, Вы вышли с презентацией породы, вот мы и вникаем, на что они пригодны) Реально пригодны, а не по мнению человека, который, кроме выставок вроде бы ничем с собаками и не занимается. Для охоты - мы уже поняли, нестабильно. Часть собак - даже не подносчики. Для аджилити - на уровне развлекухи хозяев. По уживчивости - большие вопросы. Как "канис-терапевты"..... Как "красивый дорогой щенок" - на уровне. Для тех, кому нравятся вот такие вот красивые дорогие щенки. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 10:18. |
||||
17.02.2018, 10:07 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2018, 10:11 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Ну скажем так - с анатомической предрасположенностью к проблемам.
Работают европейские континентальные бассеты. Но они легче и функциональнее британского декоративного бассет-хаунда. У которого проблемы любых собак с такой же анатомией - суставы и отиты. Вы правы, можно было бы пробовать, и скорее всего, они что нибудь на трешку показали бы. Но нет этого желания у породников и заводчиков, только шоу титулы собирают. |
|||
17.02.2018, 10:26 | #44 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
 http://www.thekennelclub.org.uk/media/128962/quarterly_breed_stats_gundogs.pdf" А по поводу суссекс или сассекс - оба варианта верны! В родословной и в чемпионских дипломах написано - суссекс. |
||
17.02.2018, 10:31 | #45 | ||
|
|||
Новичок
|
Ссылка прикрепилась кривая. Вот нормальная https://www.thekennelclub.org.uk/med...ts_gundogs.pdf
|
||
17.02.2018, 10:32 | #46 | |||
|
||||
|
Мдаа... "Маде ин Канада"..... Довыписывались
........................................... Чисто из любопытства) А сколько стоит на данный момент стандартный щенок сассекса? Про качества собак и про характер мы уже поняли. Декорация, если не работает. Ну вот такой вот декоративный-стандартный - какова ориентировочная цена? Не все ж мне РОСами на пенсию интересоваться... Правда, способности к апортировке для меня в компаньоне имеют значение.... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 10:41. |
||||
17.02.2018, 11:01 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В родословной упомянутых тут ТС собак в дедах стоят английские собаки питомника TAWNYKA. Владелица питомника Кэтрин хоть и самый молодой, наверное, заводчик сассексов в Англии, но со спанями и ретриверами с детства, заводчик во втором поколении (питомник занимается голденами, сассексами и ранее кавалерами ;-) ) Так вот из этого питомника кобель был продан, если не путаю в Нидерланды. И вот уже из этого питомника собаки попали в Россию. Там намешано в родословных много. Возможно и американцы. Не знаю американских линий. Tawnyka со своими собаками работают регулярно. Знаю точно. Голландцы нет. Никогда. Как и россияне, увы...даже не проверяют производителей в полевом тесте. То есть, российские собаки получается уже в 4-5 поколении работы не видели. Но щенков в массы нести уже пытаются и типа "популяризировать" породу. Прискорбно. Вот если бы ТС пообщалась хотя бы с заводчиками английских "дедов" своих собак, то вряд ли писала тут такую ересь про характер и прочие особенности сассексов. |
|||
17.02.2018, 11:14 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Jinks, Ну, популяризовать-то породу надо. В том плане, что рассказывать о ней, показывать, как и где она живет в России. Вот смотрите, сколько уже мы всего узнали из этой веточки. И "в строках" и "между строк". Я, например, в иностранных языках не сильна, английских заводчиков в оригинале читать не могу, а тут все доступно и по-русски. И таких, как я, "простых, средних" собаководов, без амбиций на ЧМ и ЧЕ, много. Так что все рассказанное будет им очень полезно. Это очень обидно бывает, когда тебе животное нравится, но информации - только две строчки из "Атласа пород".
|
|||
17.02.2018, 11:26 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Насчет цен.В объявлениях стоят 50-60-70. Помет сейчас есть, вроде бы, и в Подмосковье. Когда я писала и спрашивала у владелицы "Лабри-берри", то она вообще ничего конкретного не сказала : "цены разные, у нас бывают разные условия(?), и вообще, сначала надо познакомиться, потом только цены называть"Цифры так и не прозвучали. Это очень напрягло, если честно. Знакомится, только для того, чтобы, скажем, узнать, что собачка тебе не по карману - глупо. У каждого из нас есть определенный предел, больше которого на собаку тратить неразумно и нет смысла морочить голову ни заводчику, ни себе.
|
|||
17.02.2018, 11:37 | #50 | |||
|
||||
|
Садовник, спасибо)
У меня для простокомпаньона с непредсказуемым набором качеств - да, конкретный такой ограничитель по цене внутренний) Сколько не жалко, чтобы можно было вернуть подростка заводчику, если сильно не подойдет) Все остальное - чтобы хотя бы предполагаемый комплект был бы. А это возможно, только если заводчик хорошо знает линии своих собак и собственно, производителей. |
|||