Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 12:01 | #51 | ||
|
|||
Новичок
|
Да уж! Итак!Порода американскими и английскими заводчиками используется на охоте, у них отличный нюх и прекрасная апортировка. раньше использовали более активно, но все дело в том, что цвет собаки настолько яркий и блестящий, что на закате они сливаются по цвету и их плохо видно, что стало проблемой для охотников, в плане ранений собак. Только эта причина нечастого применения их в качестве охотников. Эта информация от иностранных коллег. Но их по прежнему используют в работе. Собственно, каки вторую мою любимую породу - лабрадоры. Для которой тоже не являются обязательными рабочие дипломы. И рабочие собаки резко отличаются от шоу собак. А так как у суссекса (это не обшика, это наш осознанный выбор так их называть, так просто удобнее), кому удобно, сассекс (по названию графства в Англии)очень красивая шерсть и внешность, то их активно, все те же иностранные коллеги используют на выставках. Английский тип и американский отличаются. А так как американцы большие любители шоу и груминга, а англичане, наоборот, все естественно, то и отношение к внешнему виду разное.Конечно, если нынешний победитель 8 группы в Америке на Westminster придет на охоту в болото, то понятное дело, что шансов в вязкости у него меньше, чем с рабочим сассексом. Параллель с лаборадорами своими. Собака действительно очень уравновешенная, действительно их используют в работе с людьми и не единичных собак, а многих. Здесь я могу с уверенностью сказать, поскольку мои домашние суссексы при определенной подготовке тоже отлично и с удовольствием справятся с этой работой. Для них работать с человеком - это удовольствие.По-поводу знакомств и общения с коллегами заводчиками звучала речь. Так вот да, у меня есть большой друг заводчик из старейшего питомника суссексов в Америке , который начал заниматься этой породой с 1973 года. Мы с ним отлично общаемся и всю информацию получаю от него. Его разведения собаки, а именно, два сасекса были проданы великому племяннику царя Николая II в 1980 году. С его невесткой он до сих пор поддерживает связь.
Мы, в России, отдали предпочтение американскому типу сассексов, поскольку этот тип нам нравится. И побывав в рингах с Европейскими собаками, мое предпочтение остается на стороне американцев. Характер можно воспитать. Голос они подают не чаще, чем многие другие породы.Лабрадоры тоже при обнаружении добычи подают голос. Но это на рабочих испытаниях, естественно, что в обычной жизни мало кто ходит по кровяному следу с ним. И дома лабрадоры тихони. Так же и в сассексах. Да, они не самые лояльные среди спаниелей. Но это их ничуть не портит. Наоборот, в них есть свои огромные плюсы. Проблем с позвоночником у них нет, возможно, кто-то и сталкивался с подобным, но скорее - это исключение. И я таких историй не знаю. С ушами проблем нет, если ты ухаживаешь за собакой регулярно. Это надуманный минус неответственного хозяина. |
||
17.02.2018, 12:16 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
memfestors, простите, если вы разводите шоу-декор, а все слова о рабочести и пригодности собак к тем или иным видам никак не подкреплены практикой, к чему вообще рассказы о рабочести? Рассказывайте уж про декорашек: как мило мордочки на подушках плющат и листики в осеннем парке раскидывает. И всем все будет понятно. Не нужно приплетать ни канис-терапию, ни охоту, ни аджилити, о которых вы имеете достаточно смутное представление(
|
|||
17.02.2018, 12:51 | #53 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
17.02.2018, 13:50 | #54 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Как выглядят в жизни бывшерабочие собаки с нестабильными бывшерабочими качествами мы примерно представляем. Иногда - уж лучше овощные стабильные шоушники. По крайней мере, кривые куски "бывшерабочести" в них выстреливают реже. Продолжайте, пожалуйста. Тем более, что выше приводились цитаты из, я так понимаю, отзывов и описаний владельцев сассексов и любителей этой породы. Если сассексы охотятся так , как описано выше, то это КРАЙНЕ интересно. Ну, тогда Вы, заодно, наверное, знаете, СКОЛЬКО лабрадоров шоу-разведения непригодно ни к чему. Совсем ни к чему. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 13:59. |
||||
17.02.2018, 14:38 | #55 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
17.02.2018, 14:47 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
17.02.2018, 14:48 | #57 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
17.02.2018, 14:58 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2018, 15:06 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2018, 15:08 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Все-таки какие-то не сказанные минусы в породе точно есть, порода очень старая (судя по выложенной истории), но популярности массовой не приобрела. Цитата:
И про шерсть - у всех одинаковая (Америка и Англия)? Какая должна быть, все-таки собака с претензией на охоту. |
|||
Последний раз редактировалось ALEX_spb; 17.02.2018 в 15:11. |
||||