Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 15:16 | #61 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
memfestors, вы сильно заблуждаетесь.
Во-первых, у меня отличное настроение, во-вторых, здесь встречают так, как пользователь себя презентует. Вы себя презентуете, как человек, который произносит много ничем не подтверждаемых слов, явно по содержимому постов влезая в те области, в которых мало понимает. Если бы Вы рассказывали про пуфффыстые ушки декорашки - не было бы встречных вопросов, но после чудо-рекламных лозунгов, под которыми ничего не лежит, отношение к ним - как к пустозвонству. Фактически - осмысленно о породе писала Jinks, приводя как пример - рабочие линии. Нерабочие-бездипломные - мы поняли, да. Что шелковые ушки и дорогие щенки. Таких собак с относительно проблемным поведением полно и без сассексов. Шпицы вон - и дороже сколько хотите. Тибетских спаниелей презентовали - полпомета больше года у заводчицы сидит. Ну и? Кто б сомневался, что эти люди не понимают, ни что они сами пишут, ни что именно у них спрашивают, ни почему на их посты такая реакция))) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 15:27. |
||||
17.02.2018, 15:27 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
А если перевести это на нормальный исторический , то получается: жил-был в графстве Суссекс не бедный товарищ, охотился как положено всем аристократам, но бегать не любил. Бродил больше пешком-тишком по птичкам, зато имел возможность держать много собак. Вот и вывел спаниеля под свои хотелки, тяжелого, неспешного, благо птицы тогда было не считано и можно было поднимать ее чуть не в своем огороде. Мешал все, что было под рукой, спаниелей разных, мелких гончих...А тут и единомышленники подтянулись, пожилые, отбегавшие свое охотнички. В общем , порода стала более или менее востребованной, но не очень популярной. Спасло ее и удержало от вымирания появление выставок и, соответственно, любителей шоу, которые увеличили ей лохматость, утяжелили, стабилизировали окрас....
В целом же вся эта история аналогична истории с кламберами. Только у оригинатора вкусы были немного другие, в смысле роста и окраса. |
|||
17.02.2018, 15:37 | #63 | ||
|
|||
Новичок
|
Уважаемые форумчане, мы пришли сюда чтобы рассказать о породе, которую мы действительно полюбили и хотели это сделать честно! Так как я реально понимаю, что тут присутствуют люди думающие, опытные и активные пользователи различных ресурсов, то я решила в самом начале поставить эту антирекламную статью и сразу опровергнуть некоторые моменты, которые не соответствуют действительности. Я могла бы этого не делать, могла бы написать мимишный текст о том, что наши собаки каждое утро приносят нам завтрак в постель, ходят в туалет золотыми какашками, по будням лежат молча на подушке, а на выходных убегают в лес добыть нам дичь к ужину. Но я надеялась на конструктивный разговор. Вот только Jinks, поняла что всё что там написано, это ересь! После статьи я ведь это уже писала. Вы спросите, зачем я это сделала? Да всё просто - она в открытом доступе и кто-нибудь из вас, обязательно её бы в нас кинул и обвинил, что всё что мы здесь пишем про своих собак это неправда. Простите за сумбур, но за своих любимых и самых лучших (пока для нас) суссексов мы будем биться! На этом всё! Дальше я буду рассказывать только про нашу жизнь, про свою собаку, про конкретно её поведение!
|
||
17.02.2018, 15:42 | #64 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
с кем биться? |
|||
17.02.2018, 15:48 | #65 | |||
|
||||
|
Цитата:
И потому что: |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 15:51. |
||||
17.02.2018, 15:57 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Гоша&Шелтон; 17.02.2018 в 16:04. |
||||
17.02.2018, 16:10 | #67 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
- с ветряными мельницами конечно |
||
17.02.2018, 16:12 | #68 | ||
|
|||
Новичок
|
[QUOTE=ALEX_spb;10165120]ну если честно - как вы думаете, почему порода не популярна? Ну судя по общему поголовью - оно очень маленькое, а порода очень старая.
порода не непопулярна, она редкая. Редкие пометы в Европе, что очень хорошо. В Америке, например, в прошлом году зарегистрировано всего 75 собак за год! Рожают он, как правило 4-6 щенков. 8 - это считается большой помет. И тк же, америка не вяжет собак просто так, они вяжут их под владельцев. У них есть ассоциация, в которую обращаются владельцы суссексов, которых собираются вязать. У них существует очередь на щенков, где ждать своего щенка можно до нескольких месяцев. Потому порода не многочисленная, но очень популярна. В прошлом году была особенная очередь на щенков. В этом году щенков тоже не много для этой породы, но они рождены, примерно, все в одно время. И тем не менее, спрос есть и на наших, но неплохо бы было здесь поклонников найти. |
||
17.02.2018, 16:19 | #69 | |||
|
||||
|
memfestors, если вяжут под желающих, а собак в результате мало - значит, желающих тоже мало. Почему?
Семьдесят пять собак за год - это не мало, это очень мало. И малочисленность породы, ограниченный племенной пул - это уже большой минус, Вы же, наверное, тоже это понимаете. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 16:22. |
||||
17.02.2018, 16:21 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
так все породы с этого начинали, те же лабрадоры как порода были признаны в 1905 году, однако одна из самых популярных в мире.
Цитата:
извините, но это игра слов. Она редкая, потому что не популярная, а не потому , что искусственно поддерживают малочисленность породы. |
|||