Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2018, 10:41 | #261 | |||
|
||||
Ну...собственно,Ёлка
|
Ivanovna, попробуйте посмотреть на пули. Но гулять надо будет. И таки это не особо дешево.
|
|||
23.02.2018, 10:42 | #262 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.02.2018, 10:45 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+, я одно время принимала участие в группах спасения легавых, там и спаники попадались. Как раз от таких хозяев, которые взяли собачку "правильного размерчика и окраса". Насмотрелась я там, мама не горюй. Теперь не могу лично принимать участие (только материально), возраст, здоровье не то и муж запретил.
Но я до сих пор очень нервно реагирую на подобные темы. Потому что хорошо помню тех собак. |
|||
23.02.2018, 10:59 | #264 | |||
|
||||
плохой бурый мишка
|
Зависла на посыле, что в вольер человекоориентированную собаку нельзя. а как же НО, как самый яркий пример?.. Или вольер предполагает содержание как рыбок, кормить и любоваться?
Честно скажу, что опыта вольерного содержания совсем нет, поэтому такой вопрос мучает: каким образом собака, находящаяся в закрытом вольере, должна отпугнуть незванных гостей? Функция "звонка" - ок, а дальше что, если владельцев нет дома? Чем поможет бдительность к посторонним? Это я к тому, так ли нужна данная функция будущей собаке? |
|||
23.02.2018, 11:03 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2018, 11:10 | #266 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
23.02.2018, 11:13 | #267 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
бывает и такое, особенно если собак много. Гуляют сами по себе, пока вольер чистят, потом загоняются обратно. А если вольеров много, то прогулка "сам по себе" - минут 20, потому что следующие ждут своей очереди размять лапы. И так день за днем, месяц за месяцем. Тем, кто выставляется-планируется в разведение, везет - они ездят на занятия, на выставки. А тем, кто вышел в тираж, остается то, что описала выше. Мало таких питомников, что ли?
|
|||
23.02.2018, 11:22 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ир, ты и права и не права. Да, бывает такое, но.. чистка 1 вольера занимает ровно три минуты - собрать опилки и насыпать свежие. Вольеров у меня 5. Скажи, фигли я три с половиной часа сегодня ..опу морозила и в снежки с собаками играла? |
|||
23.02.2018, 11:23 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, я тут посчитала)
В сутках 24 часа) На работу-работа-с работы - 10 часов. Поспать - 8 часов. Предположим, что человек не бьюти-блогер))) На ванную и гигиену - 1 час. Приготовить-покушать (на кухне в 6 квадратов собаке не место) - 1 час. Итого 20 часов На жизнь "с собакой" - 4 часа, из них человек на прогулку с этой собакой тратит 2 часа (2 раза в день по полчаса и полтора). Таким образом у несемейного бездетного безхобийного человека на повяляться с собакой на диване остается 2 часа в сутки))) Для справки - летом в огороде я провожу до 4х часов в день в сезон. Не в сезон (зимой, например) - час точно. Собаки все это время "где-то тут". Расскажите мне, чем вольер отличается от квартиры в худшую сторону? Тем, что оставшиеся 20 часов в сутки собака не скучает, глядя в стенку? |
|||
23.02.2018, 11:26 | #270 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
а почему ты сразу на себя экстраполируешь? Я была в таких питомниках, которые описала, видела, как что происходит. Гуляют собаки по 15-20 минут за выгул, без участия человека (потому что он занят чисткой вольеров). Возможно в охотку с ними кто и играет, иногда, но я наблюдала то, что наблюдала.
|
|||