Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.03.2018, 12:20 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Провода отключают. Полагаю и отрезать могут запросто.
Цитата:
Естественно, они не горят желанием возиться с каждым отдельным участком, потому и не горят желанием заключать индивидуальные договоры. Но обязаны. |
|||
06.03.2018, 12:22 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне теперь чуть грустновато стало, что мы живем в Калужской, а не в Московской области! |
|||
06.03.2018, 12:28 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в СНТ есть даже прописанные люди, и нечего энергетиков не останавливает. Отключат рубильник, а потом говорят: вот как здорово, ни кому звонить не надо, все сами находятся, телефоны обрывают... А то, мало ли какой казус: надо звонить председателю, предупреждать об отключении... Зачем?! Отрубили и все дела: все взбодрились, сами отзвонились... )))
|
|||
06.03.2018, 12:36 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
Ирина и Иван,
так они у вас оборзели окончательно |
|||
06.03.2018, 12:53 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
А какая на них управа? Только суд.
Просто, ни у одного работающего председателя, который председатель в свободное от основной работы время, банально нет столько времени на суды. Не говоря уже о нервах и деньгах... Вот и пользуются тем, что проще междусобойчик: мы вас быстренько отключили, вы нам быстренько оплатили, мы вас быстренько подключили обратно! Полдня - день, и всё опять намази.. ) |
|||
06.03.2018, 12:57 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
Это как раз тот самый случай, когда судиться есть смысл. Более того, выставлен может быть очень даже неплохой счет. Например, если из-за отлючения электричества что-то попортилось в системе умного дома (это реальный случай), ну и множество других вариаций - сейчас все системы взаимосвязаны.
|
|||
06.03.2018, 13:19 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
А подскажите у вас (не только СНТ, но и ИЖС) электрики проверяют/сверяют счетчики? За более чем 10 лет проживания в доме электрика не видела, показания вносим через сайт, но реальные ли эти показания никто не проверяет. Счетчик в доме, на столбе не продублирован. Иногда, если мы во время не внесли показания, присылают квитанции с показателями "от балды", я их сразу выкидываю.
|
|||
06.03.2018, 13:26 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.03.2018, 13:28 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это, на мой взгляд, означает, что ваши квт по участкам, совпадают с квт на общем счетчике и у председателя с правлением всё ОК по этому вопросу! Но, если честно, в такое вериться с трудом! |
|||
06.03.2018, 13:30 | #280 | |||
|
||||
Местный
|
Дело не в оплате, дело в отключении/подключении и подчинении правилам. Если я не член организации с чего я буду подчиняться их уставу? Будут работать общие правила местные или федеральные. А не что там кто-то наголосовал.
|
|||