Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.05.2019, 05:26 | #351 | |||
|
||||
Местный
|
Понятие "справедливости" у всех разное.
Самая большая проблема деревни - это что все на виду, и всем до всего есть дело. ИМХО, конечно. Но для меня лично, это кошмар, вот такая открытость. В городе люди более замкнуты на себе и своих проблемах. Это вовсе не значит, что они хуже или лучше, просто менталитет другой. В пригородах и поселках городского типа все таки нет такой "открытости" и излишнего панибратства с соседями, что радует. Хотя, люди довольно приветливы и дружелюбны. Вот это как раз мой формат отношений. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 16.05.2019 в 05:30. |
||||
16.05.2019, 08:05 | #352 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Прошли годы, теперь нас уважают. А в вашем случае не надо было компенсировать. А надо было орать: лисы! Кошмар! Ужас! Бешенство!!!! Боюсь- боюсь- боюсь. И звонить в госветслужбу. Пусть приедут и всех привьют. Мы не далее как в мае так полдеревни прививали. Я нобиваком, госвет щелковской. |
|||
16.05.2019, 08:14 | #353 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
не путайте дачу и деревню. В деревне одна развлекуха - сплетни и телек.
Общение должно быть ровным, нейтральным. Если могу помочь - помогу, но так чтобы на шею не садились. У меня сыну несколько месяцев в магазине продукты не продавали, потому что он с какой то теткой не поздоровался. Только тетя забыла, что я у владельцев магазина котиков лечу и собачку стригу. А в деревне работы мало. Больше тетя там не работает. |
|||
16.05.2019, 10:06 | #354 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2019, 17:34 | #355 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
С возрастом пришла к выводу, что с соседями лучше вообще общаться на уровне привет/пока, т.к потом неудобно сказать, что одни курят в окно, другие кавказскую овчарку без намордника выгуливают. В деревне моя бабушка - человек с изувеченными ревматизмом руками, поливала соседский огород, ухаживала за кроликами, курами неделями осенью.
|
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||
16.05.2019, 19:16 | #356 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.05.2019, 19:19 | #357 | |||
|
||||
Местный
|
В точку! Это другая планета, я первое время тоже офигевала, нам в магазине просто легко могли не продать те или иные продукты, ну или детям впарить тухляк какой-нибудь.
|
|||
16.05.2019, 19:26 | #358 | |||
|
||||
Местный
|
С одним соседом переговорила лично, объяснила, что это не мои собаки, просто не так поняли и разнесли сплетни, вроде согласился. В магазин приходим, и резко тишина... там на лавочках пол деревни бабок сидит треплется. Про нас уже таких баек наговорили, каждый день новость, то у меня ребенку операцию делали, то переливание крови, то его на скорой привезли, это писец какой-то, у ребенка за два года, пока у меня живет, максимум насморк был Не удивлюсь, если папаше нажалуются, когда приедет "с проверкой"
|
|||
16.05.2019, 19:39 | #359 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
16.05.2019, 21:27 | #360 | |||
|
||||
Мы суровые, но добрые.
|
|
|||
Муха, благодаря тебе, моя собака #2 будет НО РР. Хотя для понимания этого мне понадобилось почти 8 лет... |
||||