Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2018, 16:22 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Наблюдала за беременностью и малолетним доберманом. Так как там хозяева балетные, нагрузка на псинку ее снижалась. С появлением большого живота стал очень аккуратным к хозяйке, прямо сильно сильно зацикливаться на ней стал, беречь. Примерно час до начала заметных родов начал волноваться сильно, показывать на живот, привлекать внимание, за что естественно огреб))
Сейчас чучело работает радионяней, без малыша гуляет минимум. Вот коляску очень охраняет над этим работает хозяйка, нагрузку увеличили ещё больше |
|||
04.03.2018, 16:33 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
у меня во время моей беременности был амстафф взрослый. Поведение его вообще никак не изменилось ни во время моей беременности,ни после появления малыша дома.
|
|||
04.03.2018, 16:36 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Всю беременность два русских тоя никак не обозначились, поведение не изменилось. А вот после родов, старшая тойка (5лет, не рожавшая) стала явно охранять младенца. Когда малыш лежал на диване, садилась рядом и поскуливала тихонько, могла порыкивать на товарку или на шумы на улице. Работала радионяней, если малой начинал плакать в кроватке и тд. Зато младшая тойка - как была балбесиной, так и осталась)))
Зато сейчас, когда малому 1.5года, все стало наоборот. Старшая считает, что уже выполнила свой материнский долг и спит в мягком лежачке. А младшая теперь сутками гоняет с ребенком, тот ей бросает мячики, а она носит обратно. У них взаимная любоффф))) |
|||
04.03.2018, 17:49 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще поведение никак не изменилось
|
|||
05.03.2018, 06:25 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
2 и 3 беременность собаки разве что чуть более аккуратны были на прогулках. В 3 беременность зима была какая-то скользкая, всё было покрыто льдом. И я как- то на узком скользком месте, не подумав, собакам скомандовала "вперёд!" Они дружно обернулись, чтобы убедиться, что именно я хочу, и лишь немного натянули поводки. И только тут до меня дошло, где бы я уже была, если бы выполни они команду по- настоящему и ломанули, и насколько они всё- таки по жизни осторожны со мной.
|
|||
05.03.2018, 06:33 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Гадя Петрович, просто у него был переходный возраст))))
|
|||
05.03.2018, 06:40 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
На Песике есть тема про собак и малышей. Такая добрая и позитивная.Зачитывалась ею.
|
|||
05.03.2018, 11:49 | #18 | ||
|
|||
Новичок
|
Хоть и давно это было, но помню)
Мелкособака ходил за мной по пятам везде! Неотступно... После рождения сына, нес почетный караул возле кроватки. Прибегал звать меня когда ребенок просыпался. |
||
05.03.2018, 13:29 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Как в первый декрет пошла, взяла старшую овчарку-щеняву полуторамесячную. Щен, когда малыш пихался, аккуратно клала на живот моську и слушала. Малыш сразу затихал) Когда приехала из роддома - щенку было 4 мес - сразу "узнала" малыша - встретила как любимого родственника, притащила свою подстилку к кроватке и там навеки поселилась. На улице до этого к детям спокойно относилась - погладят - радости полные штаны,а не заметят - тоже мимо пройдет, а тут прямо любовь-любовь была.
Во вторую беременность купила вторую овчарку - щенка 3,5 мес. Старшая сука тут же объяснила щенку, что на пузо прыгать нельзя, надо аккуратно ложиться и слушать) так что слушателей на пузе стало двое)) нет! трое! еще старшая дочка))) Про прогулки - никакой разницы не заметила - у моих собак идеальное послушание, и на прогулке их никто и ничто, кроме меня, не интересует. Последний месяц второй беременности давался тяжело, гуляли совсем мало -доползу до парка, покидаю мячи/палки/снежки сидя на пеньке или в сугробе и домой. |
|||
05.03.2018, 13:38 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, на вопрос про послушание/разболтанность собаки и беременность: со старшей овчаркой я успешно сдала IPO-2 на 7 месяце беременности. Раздел "послушание" на 90 баллов. Было холодно, на внушительном пузе и груди была дутая стеганая куртка, собаку я не видела ни на команде "рядом", ни на "хир" - ее полностью скрывали мои увеличившиеся габариты))
|
|||