Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.02.2010, 18:33 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.02.2010, 05:38 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Джипси, верно, птишка.
|
|||
03.02.2010, 08:01 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А серьезный пес да пожрать может |
|||
03.02.2010, 23:20 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
У меня на поводке 30+40 итого 70 кило. Стафка и дворняжка. Команда "стоять" железно работает. Стоят и ждут, мелочь это не очень останавливает. Той особо упертый , пытается сожрать обеих , чишка полуслепая и старая - не сожрать так понадкусать. Ей кусать уже нечем, таки храбро кидается. Молодой джек-рассел... смешной. Метисик пекинеса по сугробам плыл, пытался догнать и наподдавать , мы быстренько ретировались.
Смешно, но ежели кто-то из этих собачек попадет в зубы дефкам С крупным безповодочным агрессором (у нас их в принципе нет, все на поводках, но бывает и на старуху проруха) стафка разбирается. Наш поводок типа створка 5 метров. Диаметр 10 . Дворняжку прижимаю к ноге , стафка умеет быть сверху , и сбоку и снизу. Иногда весело погоняет, иногда застынет со страшной рожей "щааскакпорвунафик", может хвостом повилять и морду полизать. Все по ситуации. Как-то Бог миловал, расходились без серьёзных травм. |
|||
04.02.2010, 09:21 | #85 | ||
|
|||
Гость
|
о! Я тут не смотрела давно.
Пересмотрела свой пост - и правда все выглядит некорректно. И наверное, чтобы не обижать никого требует пояснений. В общем, в этот район мы переехали года три назад. Тут лес через дорогу и вообще хорошо. И собак в нем живет много и больших и маленьких. В общем, с самого начала, все маленькие собачки были бесповодочные. Идешь со сворой собак в лес, а навстречу кто нибудь выкатится из малышни и несется на нас. Я собак торможу, ждем. А радостный хозяин кричит - не бойтесь, он у меня не кусается. Я тогда сильно боялась, что мои прыгнут дружно в сторону собачки ( а тогда их меньше было и все были у меня на веревках) и собачка в панике понесется на дорогу. Так как я видела, что даже без желания знакомства с моими псинами, просто увидив нас, собачки без поводка убегали на дорогу. Тут так принято было - крупные на поводках, мелкие без поводков. В общем, у меня появляется щенок. И я своих двух пожилых собак стала выводить на сворке. Остальные на поводках со мной. Вот так и получился угон маленьких собачек без веревок. Мне тоже было страшно. Но в чем я была уверена, это в том, что кусать малявку мои не будут. они даже кошек не трогают. Если случайно попадается кошка сидящая на дороге, то ее лапокй ковыряют, типа, беги, мы ловить будем. Я вообще всех агрессоров из разведения убрала. Таких случайных угонов было раза четыре. Но уже прошло вот сколько времени, и любовь к поводкам у всех закрепилась. Со мной никто не конфликтовал. Тем более, что уже через дорогу, все, и маленькие и большие (мои ведь большие собаки) все премило играют. Только вот моим быстро надоедает бегать на одном месте и я ухожу с ними далеко. Я как то не умею описывать. Но к моим собакам люди действительно хорошо относятся. А то, что стали своих малышей пристегивать, разве это плохо? Мне кажется, что только с афганами так могло получиться. Ну, в смысле без травм и без конфликтов. Но вообще, я согласна, что сворка, это тоже не дело. Пускай даже улюбятся нас другие собачники (хотя приятно, что ни говори, когда нас помнят и на старом месте жительства и собак поименно, и вообще относятся с теплотой - в этом плане я счастливчик), все равно, в городе нужно иметь контроль над свои чадом. Я работаю над этим. Поэтому, не ругайте меня сильно. |
||
04.02.2010, 16:21 | #86 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Последние несколько дней стали в одно и тоже время встречаться с маленькой собаченкой (или типа папильона, а может оно и есть). Собачка полюбила бежать за нами и прямо в попы моим девочкам брехать и скакать. Я собак до определенного места веду близко у ноги рядом. Собачке я где-то и благодарна....
Это лишний способ поучить своих собак не реагировать ни на что!!! Ходим мимо ворот фабрики, там дворик средних размеров охраняет "свою территорию", выбегает и лает. Дальше чем на два-три метра от "своей территории" не отходит....кусаться не кусается....мы ходим мимо него переодически, когда нужно.... Напрягало поначалу, сейчас нет....он гавкает, мы идем....собаки как два зомби впиваются глазами в кулак с мнакой и идут не обращая внимания. Оно даже полезно, ИМХО |
|||
06.02.2010, 15:59 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
А что делать если хозяин собаки которая кидается на моего в драку(мой как положено на поводке,идет рядом на мелочь не реагирует)на мою просьбу забрать свою собачку извергает поток мата,и мило так грозит дать по башке мне и моей собачке.Как поступать в таком случае,с учетом того,что дяденька там большой и не совсем адекватен.
|
|||
06.02.2010, 16:08 | #88 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
А еще лучше на прогулке крутить головой на все 360 градусов и если в поле зрения появляется такая сомнительная личность, то опять же бежать |
|||
06.02.2010, 16:24 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, Так в том то и дело что место было не очень удачное,с двух сторон забор высокий,а псина выскочила внезапно и естественно без поводка,и руки заняты,на руки я мелкую свою собаку схватила и старший уже не помещался
|
|||
06.02.2010, 16:32 | #90 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
А чего тут сделаешь...даже и не знаю, но я бы в такой ситуации дала бы задний ход. пятилась бы с собаками, не поворачиваясь к неадеквату задом, а то повернешься, а тебе в спину... |
|||