PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2010, 18:33   Прямая ссылка на это сообщение #81
Демина Олеся
Местный

Демина Олеся Демина Олеся вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от чучундра Посмотреть сообщение
представила себе меленькую собачку с большим пистолетом :)
Отправила , а потом увидела...
Демина Олеся вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2010, 05:38   Прямая ссылка на это сообщение #82
мама браба
Местный

мама браба мама браба вне форума
Местный

Джипси, верно, птишка.
мама браба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 08:01   Прямая ссылка на это сообщение #83
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама браба Посмотреть сообщение
Ой, а мне что делать? Мои 5 кг ни разу не агрессор, но бежит здороваться со всеми, независимо от размера, год исполнился и слушаться стал хуже. Я, ессно, бдю, но иногда ему всё-таки удаётся усвистеть пообщаться. В-общем, я знаю, что вы мне скажете, что воспитывать нужно, что я, собственно, и пытаюсь делать. Но у меня вопрос, если на серьёзную собаку вылетает такое жизнерадостное чучело, абсолютно не проявляя агрессии, может ли серьёзный пёс его пожрать тем не менее? Вопрос скорее теоретический, поскольку всеми силами стараюсь таких ситуаций избегать, но всё же а вдруг?
Да то же, что и с крупными делать. Постараться стать для собаки гораздо интересней, чем ее сородичи на прогулке. Палочки, мячики-все, что собаке нравится. Команды "стоять", "ко мне" отрабатывать. У нас есть еще "дурацкая" команда "на ручки" Но мои совсем мелочь, они целей на руках будут, чем на поводке, если кто-то не очень добрый подбежит. А остановку и подзыв все равно нужно обязательно отрабатывать, мало ли где увидит собаку и какую.
А серьезный пес да пожрать может
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 23:20   Прямая ссылка на это сообщение #84
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

У меня на поводке 30+40 итого 70 кило. Стафка и дворняжка. Команда "стоять" железно работает. Стоят и ждут, мелочь это не очень останавливает. Той особо упертый , пытается сожрать обеих , чишка полуслепая и старая - не сожрать так понадкусать. Ей кусать уже нечем, таки храбро кидается. Молодой джек-рассел... смешной. Метисик пекинеса по сугробам плыл, пытался догнать и наподдавать , мы быстренько ретировались.

Смешно, но ежели кто-то из этих собачек попадет в зубы дефкам

С крупным безповодочным агрессором (у нас их в принципе нет, все на поводках, но бывает и на старуху проруха) стафка разбирается. Наш поводок типа створка 5 метров. Диаметр 10 . Дворняжку прижимаю к ноге , стафка умеет быть сверху , и сбоку и снизу. Иногда весело погоняет, иногда застынет со страшной рожей "щааскакпорвунафик", может хвостом повилять и морду полизать. Все по ситуации.

Как-то Бог миловал, расходились без серьёзных травм.
Старый 04.02.2010, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #85
Шика
Гость

Шика
Гость

По умолчанию владельцы

о! Я тут не смотрела давно.
Пересмотрела свой пост - и правда все выглядит некорректно. И наверное, чтобы не обижать никого требует пояснений. В общем, в этот район мы переехали года три назад. Тут лес через дорогу и вообще хорошо. И собак в нем живет много и больших и маленьких. В общем, с самого начала, все маленькие собачки были бесповодочные. Идешь со сворой собак в лес, а навстречу кто нибудь выкатится из малышни и несется на нас. Я собак торможу, ждем. А радостный хозяин кричит - не бойтесь, он у меня не кусается. Я тогда сильно боялась, что мои прыгнут дружно в сторону собачки ( а тогда их меньше было и все были у меня на веревках) и собачка в панике понесется на дорогу. Так как я видела, что даже без желания знакомства с моими псинами, просто увидив нас, собачки без поводка убегали на дорогу. Тут так принято было - крупные на поводках, мелкие без поводков. В общем, у меня появляется щенок. И я своих двух пожилых собак стала выводить на сворке. Остальные на поводках со мной. Вот так и получился угон маленьких собачек без веревок. Мне тоже было страшно. Но в чем я была уверена, это в том, что кусать малявку мои не будут. они даже кошек не трогают. Если случайно попадается кошка сидящая на дороге, то ее лапокй ковыряют, типа, беги, мы ловить будем. Я вообще всех агрессоров из разведения убрала. Таких случайных угонов было раза четыре. Но уже прошло вот сколько времени, и любовь к поводкам у всех закрепилась. Со мной никто не конфликтовал. Тем более, что уже через дорогу, все, и маленькие и большие (мои ведь большие собаки) все премило играют. Только вот моим быстро надоедает бегать на одном месте и я ухожу с ними далеко.
Я как то не умею описывать. Но к моим собакам люди действительно хорошо относятся. А то, что стали своих малышей пристегивать, разве это плохо? Мне кажется, что только с афганами так могло получиться. Ну, в смысле без травм и без конфликтов. Но вообще, я согласна, что сворка, это тоже не дело. Пускай даже улюбятся нас другие собачники (хотя приятно, что ни говори, когда нас помнят и на старом месте жительства и собак поименно, и вообще относятся с теплотой - в этом плане я счастливчик), все равно, в городе нужно иметь контроль над свои чадом. Я работаю над этим. Поэтому, не ругайте меня сильно.
Старый 04.02.2010, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #86
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Последние несколько дней стали в одно и тоже время встречаться с маленькой собаченкой (или типа папильона, а может оно и есть). Собачка полюбила бежать за нами и прямо в попы моим девочкам брехать и скакать. Я собак до определенного места веду близко у ноги рядом. Собачке я где-то и благодарна....
Это лишний способ поучить своих собак не реагировать ни на что!!!
Ходим мимо ворот фабрики, там дворик средних размеров охраняет "свою территорию", выбегает и лает. Дальше чем на два-три метра от "своей территории" не отходит....кусаться не кусается....мы ходим мимо него переодически, когда нужно....
Напрягало поначалу, сейчас нет....он гавкает, мы идем....собаки как два зомби впиваются глазами в кулак с мнакой и идут не обращая внимания.
Оно даже полезно, ИМХО
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #87
Nellya
Местный

Nellya Nellya вне форума
Местный

А что делать если хозяин собаки которая кидается на моего в драку(мой как положено на поводке,идет рядом на мелочь не реагирует)на мою просьбу забрать свою собачку извергает поток мата,и мило так грозит дать по башке мне и моей собачке.Как поступать в таком случае,с учетом того,что дяденька там большой и не совсем адекватен.
Nellya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 16:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #88
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Nellya Посмотреть сообщение
Как поступать в таком случае,с учетом того,что дяденька там большой и не совсем адекватен
Хватать свою собаку в охапку и очень сильно бежать в сторону, противоположную от неадеквата.
А еще лучше на прогулке крутить головой на все 360 градусов и если в поле зрения появляется такая сомнительная личность, то опять же бежать
Старый 06.02.2010, 16:24   Прямая ссылка на это сообщение #89
Nellya
Местный

Nellya Nellya вне форума
Местный

Людмила и Джим, Так в том то и дело что место было не очень удачное,с двух сторон забор высокий,а псина выскочила внезапно и естественно без поводка,и руки заняты,на руки я мелкую свою собаку схватила и старший уже не помещался
Nellya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 16:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #90
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Nellya Посмотреть сообщение
руки заняты,на руки я мелкую свою собаку схватила и старший уже не помещался
Значит Вы сильно попали
А чего тут сделаешь...даже и не знаю, но я бы в такой ситуации дала бы задний ход.
пятилась бы с собаками, не поворачиваясь к неадеквату задом, а то повернешься, а тебе в спину...