PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.04.2018, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #111
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zinfandel Посмотреть сообщение
Вы живете, видимо, в Москве.

Позиция равнодушия обывателя мне понятна. Для себя опасности Вы не видите. Кого-то съели, покусали, напугали... Кто-то умер от бешенства, а кто-то умер от инфаркта, когда его собачку или кошечку растерзали... Какой-то ребенок остался без лица, какая-то девушка стала инвалидом... Какой-то слепой перестал выходить на улицу... Это где-то в параллельном мире.
(Тогда спрашивается, зачем утруждать себя чтением текстов?)
Можно, наверное, иметь свою гражданскую позицию по разным вопросам, в т.ч. и о животных в городе, и о пенсии. И по многим другим вопросам одновременно.
Нет, это у нас в провинциях про ОСВВ никто даже не слышал, и отлов без возврата у нас работает, вот хуже или лучше, чем в СССР не скажу, я тут не так давно. По поводу БС как раз больше всего жалуются Москва и Питер.
Я рада, что вам все понятно, с этой стороны, да не вижу, кого то напугали и только попытались укусить, позвонили, приехали и отловили, если стая потравили, трупы собрали, если вдруг с первого раза не среагировали, тут всех на уши поднимут начиная с администрации без петиций.
И для себя лично, да я вижу большую вероятность помереть с голоду от отсутствия работы и убегающей вдаль и без того мизерной пенсии, от неквалифицированной медпомощи или отсутствия оной, чем от БС. От людей у нас тоже пострадать гораздо более вероятно, чем от собак, вот недавно сгорели детки вместе с домом, ребенок попал с черепно мозговой от отчима, девушка осталась инвалидом после ДТП, знакомый попал в больницу с инфарктом, пока жена добивалась транспортировки в облцентр, с ним ещё и инсульт случился, а и т.д. и т.п.
Прочитала потому что вы их навыкладыввли, думала что там, что-то стоящее, а там перекладывание ответственности с чиновников на БС во всех сферах экономики и природопользования.
Гражданскую позицию имею, инициируйте референдум, приду и проголосую, думаю и весь городок придет и проголосует за безвозвратный отлов, передержку и утилизацию невостребованных БС, и таких городков много по России, только их жители по тырнетам не сидят, и петиций не подписывают, они по старинке чуть что в администрацию, не сработало - губернатору, не случилось - президенту, и то не всего получается добиться.

Последний раз редактировалось Беге Мот; 24.04.2018 в 17:07.
Беге Мот вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2018, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #112
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Стаи или одиночки - какая разница? Смысл то не в этом, а в то что бешенство и К (гепатит, ...и пр) будут свободно бегать по улицам и плодиться в парках.
Нападение стаи собак в разы опаснее нападения одиночной лисы, не находите?

Да заболевания разносят и те и другие, но собаки нападают и будучи здоровыми
Odina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 18:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #113
Zinfandel
Местный

Zinfandel Zinfandel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
да не вижу, кого то напугали и только попытались укусить

И для себя лично, да я вижу большую вероятность помереть с голоду от отсутствия работы и убегающей вдаль и без того мизерной пенсии
Я только рада, что проблемы с БС Вас не коснулись. Хотя не каждому надо испытывать на своей коже собачьи зубы, чтобы понять чью-то боль. А еще от этого не застрахован в будущем ни он сам, ни его близкий.
Я, например, знаю две семьи, в которых покалечены дети. У обоих лицо. У мальчика добавилось заикание. Девочка лежала долго в неврологии, а еще осложнения на противорабическую прививку. Близкая мне подруга была атакована, когда была со своим маленьким сыном. Спасла его от укуса, успев поднять его вверх на вытянутых руках. Я не говорю о том, как сама не раз попадала в окружение, отбивалась и отбивала свою собаку.

По пирамиде Маслоу Вас тревожат тот же второй уровень, на котором находится и проблема БС- уровень удовлетворения потребности в безопасности и стабильности.

Правда, проблема БС затрагивает также чувства, находящиеся на более высоком уровне этой пирамиды- обеспокоенность за судьбу другого: природы, животных, людей незащищенных, следующих поколений (что им достанется).
Я даю ссылки, но никто не заставляет их читать. На форуме не все в теме, судя по ответам. А проблема вовсе не на виду. Правду постарались глубоко спрятать за ширмой зоо.

Последний раз редактировалось Zinfandel; 24.04.2018 в 18:43.
Zinfandel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #114
Беге Мот
Местный

Беге Мот Беге Мот вне форума
Местный

Цитата:
Правда, проблема БС затрагивает также чувства, находящиеся на более высоком уровне этой пирамиды: обеспокоенность за судьбу другого: природы, животных, людей незащищенных, следующих поколений (что им достанется).
По ссылкам я и не ходила, прочла только то что процитировали в теме.
В этом смысле меня больше волнует вырубка леса и загаживание окружающей среды человеком, в смысле сохранения природы и ее богатств проблема с БС ещё дальше, чем от здоровья людей, стабильности и безопасности их жизни.

И какую правду за какой ширмой кто спрятал? Расскажите раз вы в курсе, может я действительно что то пропустила? В обеих столицах давно не была, или вы опять про диверсию.с запада?

Последний раз редактировалось Беге Мот; 24.04.2018 в 19:09.
Беге Мот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 19:26 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #115
Zinfandel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
По ссылкам я и не ходила, прочла только то что процитировали в теме.

Расскажите раз вы в курсе, может я действительно что то пропустила?
Откуда мне знать, что Вы пропустили? Начните сначала, я Вам в этом не помощник.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=63372
Старый 24.04.2018, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #116
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Вообще, ИМХО, судя по тому, что вытворяют 300 в тех же США, по активному использованию каналов переправки наших калек в Германию, по удивительному совпадению текстов лозунгов, используемых у нас и там, по армии отнюдь не дешёвых борзописцев, обслуживающих, к примеру, те же приютские кампании...Вполне можно допустить, что не без поддержки зарубежных доброжелателей у нас вся эта вакханалия происходит.
И во власть они лезут по типу секты Аум Сенрикё.
Старый 24.04.2018, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #117
фанта+
Местный

фанта+ фанта+ вне форума
Местный

Zinfandel,
Такое впечатление, что вы на зарплате сидите продвигая эту тему, давите, заставляете голосовать, кто не в вами, тот враг, на неудобные вопросы не отвечаете. тут все взрослые люди, умеющие читать, думать и принимать решения...Ничего нового в этом проекте нет, только много воды и ссылки на цивилизованный мир, а мы ти-по тёмные, отсталые, ничего не понимающие...А при СССР так всё и было, отлов, отстрел, породистых собак передерживали, сообщали о них в клубы служебного и охотничьего собаководства...по прошествии определённого времени, если собака не востребована, то усыпление...всё ясно и понятно было...потом пришла новая власть, СССР распался и пошли новые законы писать, что бы денег урвать...Так, что всё новое, это хорошо забытое старое...
фанта+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 20:42   Прямая ссылка на это сообщение #118
G&S
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

G&S G&S вне форума
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

Цитата:
Если в законе будет прописано:

1. Недопустимость нахождения на городских улицах собак без сопровождения хозяина.
А давайте сравним российские реалии и реалии цивилизованного мира,как в статье было упомянуто.
Хотя мне уже показалось,что Эстонию из цивилизованного мира вычеркнули,поскольку через программу ОСВ мы прошли,а вот Румыния,та да,просто светоч и пример для подражания.
Но я не об этом.
И так, дано - по улице бегает,стоит,лежит собака без сопровождения владельца.
Вопрос:какой по счету человек позвонит в приют?,чтобы собаку забрали с улицы?
Ответ:В России - 98% будет фиолетово,приблизительно 1% не позвонят по причине - собачку жалко,её там убьют,оставшийся 1% может и позвонит,если собака большая и страшная,пусть уберут,дальнейшая судьба не волнует.Тут,ещё вопрос,который напрашивается из статьи - ну позвонил этот сотый,а приедут ли?мест нет,сезон охоты уже закончен или пока не начался.
Где-то так получается +-.Сужу исключительно по этой теме и других,поэтому прошу прощения,если неправильно.
В Эстонии - сейчас,позвонит,если не первый или второй,то десятый скорее всего.Более того,велика вероятность,что это будет человек,который озоботился безопасностью собаки,а не лично своей или общества в целом.
Почему? Потому,что пройдя путь в 10-15 лет,смогли наладить систему, при которой у людей появилось доверие к приютам,что там всё сделают правильно-
1.если собака чипирована,то возвращение её домой вопрос нескольких часов.если без чипа,то её фото будет вывешено на сайте,что поможет владельцу найти свою потеряшку.Если владелец не объявиться,то возможно по фото и истории собаки,кому-то захочется дать ей новую семью.
2.и да,люди понимают,что есть вероятность,что позвонив,они возможно вынесут тем самым ей смертный приговор,но они так же понимают,что шансов вернуться домой или найти новую семью,у собаки все таки больше находясь в приюте,чем на улице.
Из приюта в новый дом собака выходит чипированная(приют сам отправляет в базу регистрации сведения о новом владельце),вакцинированная,если имеет заболевание,то с диагнозом и схемой лечения,если проблемы с поведением,то они тоже указываются в договоре на передачу новому владельцу,например,у моего было указано,что агрессивен к детям(укусил ребенка из семьи,которая хотела его взять) и собакам,потому что когда его выпускали поначалу гулять на общую площадку приюта,через 5 минут он там устраивал драку.
Пы.Сы.Можно написать сколько угодно совершенно замечательных законов,но они не смогут эффективно сработать, если люди их не поддержат.
Старый 24.04.2018, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #119
Магги
Местный

Магги Магги вне форума
Местный

Цитата:
По пирамиде Маслоу Вас тревожат тот же второй уровень, на котором находится и проблема БС- уровень удовлетворения потребности в безопасности и стабильности.

Правда, проблема БС затрагивает также чувства, находящиеся на более высоком уровне этой пирамиды- обеспокоенность за судьбу другого: природы, животных, людей незащищенных, следующих поколений (что им достанется)
Боже... какой же бред...
Магги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2018, 20:48 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #120
Zinfandel
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Магги Посмотреть сообщение
Боже... какой же бред...
у вас склонность к абстрактным аргументам