Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.04.2018, 17:02 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я рада, что вам все понятно, с этой стороны, да не вижу, кого то напугали и только попытались укусить, позвонили, приехали и отловили, если стая потравили, трупы собрали, если вдруг с первого раза не среагировали, тут всех на уши поднимут начиная с администрации без петиций. И для себя лично, да я вижу большую вероятность помереть с голоду от отсутствия работы и убегающей вдаль и без того мизерной пенсии, от неквалифицированной медпомощи или отсутствия оной, чем от БС. От людей у нас тоже пострадать гораздо более вероятно, чем от собак, вот недавно сгорели детки вместе с домом, ребенок попал с черепно мозговой от отчима, девушка осталась инвалидом после ДТП, знакомый попал в больницу с инфарктом, пока жена добивалась транспортировки в облцентр, с ним ещё и инсульт случился, а и т.д. и т.п. Прочитала потому что вы их навыкладыввли, думала что там, что-то стоящее, а там перекладывание ответственности с чиновников на БС во всех сферах экономики и природопользования. Гражданскую позицию имею, инициируйте референдум, приду и проголосую, думаю и весь городок придет и проголосует за безвозвратный отлов, передержку и утилизацию невостребованных БС, и таких городков много по России, только их жители по тырнетам не сидят, и петиций не подписывают, они по старинке чуть что в администрацию, не сработало - губернатору, не случилось - президенту, и то не всего получается добиться. |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 24.04.2018 в 17:07. |
||||
24.04.2018, 17:50 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да заболевания разносят и те и другие, но собаки нападают и будучи здоровыми |
|||
24.04.2018, 18:30 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я, например, знаю две семьи, в которых покалечены дети. У обоих лицо. У мальчика добавилось заикание. Девочка лежала долго в неврологии, а еще осложнения на противорабическую прививку. Близкая мне подруга была атакована, когда была со своим маленьким сыном. Спасла его от укуса, успев поднять его вверх на вытянутых руках. Я не говорю о том, как сама не раз попадала в окружение, отбивалась и отбивала свою собаку. По пирамиде Маслоу Вас тревожат тот же второй уровень, на котором находится и проблема БС- уровень удовлетворения потребности в безопасности и стабильности. Правда, проблема БС затрагивает также чувства, находящиеся на более высоком уровне этой пирамиды- обеспокоенность за судьбу другого: природы, животных, людей незащищенных, следующих поколений (что им достанется). Я даю ссылки, но никто не заставляет их читать. На форуме не все в теме, судя по ответам. А проблема вовсе не на виду. Правду постарались глубоко спрятать за ширмой зоо. |
||
Последний раз редактировалось Zinfandel; 24.04.2018 в 18:43. |
|||
24.04.2018, 19:07 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В этом смысле меня больше волнует вырубка леса и загаживание окружающей среды человеком, в смысле сохранения природы и ее богатств проблема с БС ещё дальше, чем от здоровья людей, стабильности и безопасности их жизни. И какую правду за какой ширмой кто спрятал? Расскажите раз вы в курсе, может я действительно что то пропустила? В обеих столицах давно не была, или вы опять про диверсию.с запада? |
|||
" Скрипач не нужен, дядя Вова... " Последний раз редактировалось Беге Мот; 24.04.2018 в 19:09. |
||||
24.04.2018, 19:26 | #115 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=63372 |
||
24.04.2018, 19:55 | #116 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще, ИМХО, судя по тому, что вытворяют 300 в тех же США, по активному использованию каналов переправки наших калек в Германию, по удивительному совпадению текстов лозунгов, используемых у нас и там, по армии отнюдь не дешёвых борзописцев, обслуживающих, к примеру, те же приютские кампании...Вполне можно допустить, что не без поддержки зарубежных доброжелателей у нас вся эта вакханалия происходит.
И во власть они лезут по типу секты Аум Сенрикё. |
|||
24.04.2018, 20:04 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Zinfandel,
Такое впечатление, что вы на зарплате сидите продвигая эту тему, давите, заставляете голосовать, кто не в вами, тот враг, на неудобные вопросы не отвечаете. тут все взрослые люди, умеющие читать, думать и принимать решения...Ничего нового в этом проекте нет, только много воды и ссылки на цивилизованный мир, а мы ти-по тёмные, отсталые, ничего не понимающие...А при СССР так всё и было, отлов, отстрел, породистых собак передерживали, сообщали о них в клубы служебного и охотничьего собаководства...по прошествии определённого времени, если собака не востребована, то усыпление...всё ясно и понятно было...потом пришла новая власть, СССР распался и пошли новые законы писать, что бы денег урвать...Так, что всё новое, это хорошо забытое старое... |
|||
24.04.2018, 20:42 | #118 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя мне уже показалось,что Эстонию из цивилизованного мира вычеркнули,поскольку через программу ОСВ мы прошли,а вот Румыния,та да,просто светоч и пример для подражания. Но я не об этом. И так, дано - по улице бегает,стоит,лежит собака без сопровождения владельца. Вопрос:какой по счету человек позвонит в приют?,чтобы собаку забрали с улицы? Ответ:В России - 98% будет фиолетово,приблизительно 1% не позвонят по причине - собачку жалко,её там убьют,оставшийся 1% может и позвонит,если собака большая и страшная,пусть уберут,дальнейшая судьба не волнует.Тут,ещё вопрос,который напрашивается из статьи - ну позвонил этот сотый,а приедут ли?мест нет,сезон охоты уже закончен или пока не начался. Где-то так получается +-.Сужу исключительно по этой теме и других,поэтому прошу прощения,если неправильно. В Эстонии - сейчас,позвонит,если не первый или второй,то десятый скорее всего.Более того,велика вероятность,что это будет человек,который озоботился безопасностью собаки,а не лично своей или общества в целом. Почему? Потому,что пройдя путь в 10-15 лет,смогли наладить систему, при которой у людей появилось доверие к приютам,что там всё сделают правильно- 1.если собака чипирована,то возвращение её домой вопрос нескольких часов.если без чипа,то её фото будет вывешено на сайте,что поможет владельцу найти свою потеряшку.Если владелец не объявиться,то возможно по фото и истории собаки,кому-то захочется дать ей новую семью. 2.и да,люди понимают,что есть вероятность,что позвонив,они возможно вынесут тем самым ей смертный приговор,но они так же понимают,что шансов вернуться домой или найти новую семью,у собаки все таки больше находясь в приюте,чем на улице. Из приюта в новый дом собака выходит чипированная(приют сам отправляет в базу регистрации сведения о новом владельце),вакцинированная,если имеет заболевание,то с диагнозом и схемой лечения,если проблемы с поведением,то они тоже указываются в договоре на передачу новому владельцу,например,у моего было указано,что агрессивен к детям(укусил ребенка из семьи,которая хотела его взять) и собакам,потому что когда его выпускали поначалу гулять на общую площадку приюта,через 5 минут он там устраивал драку. Пы.Сы.Можно написать сколько угодно совершенно замечательных законов,но они не смогут эффективно сработать, если люди их не поддержат. |
||
24.04.2018, 20:43 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.04.2018, 20:48 | #120 | ||
|
|||