Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
G&S,
Можно только порадоваться за Вашу систему. ![]() |
||
Последний раз редактировалось Zinfandel; 24.04.2018 в 20:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Я искренне и глубоко сочувствую москвичам. Ребята..я не верю, в то, что вы сможете изменить ОСВ-принятие, но! пока есть такая возможность..не сидите по домам, протестуйте, может хоть у вас получится избавится от дури этой...
у нас, в Красноярске, приняли это ОСВ... "Спасибо" зоошизе. Это-треш. количество БС-зашкаливает. Выросло в разы. Компании, берущиеся за отлов этот-перестают "вызываться" через полгода. Ибо заканчивается финансирование. А стаи растут..И еще страшнее, когда их, после стерилизации, возвращают...ибо, как вы догадывайтесь, они кусаются не теми органами, которые удаляют.. Страшная у нас картина, страшная... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
Цитата:
Я-за!) но-увы-( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Спасибо!
Моя страна прощена и удостоена высокого звания цивилизованной? ![]() Хотя я нашу систему оценила бы на 4- или 3+. Вот один пример,правда про кошек. Как-то по осени к моей знакомой на хутор пришел кот. Ну пришел и пришел,на хуторе котов не было,были собаки декорашки 6 штук. И все бы ничего,если бы через неделю он не привел бы ещё и двух беременных кошек,наверное,своих жен,которые ещё через пару недель произвели на свет кучу котят. Вот тут знакомая и обратилась за помощью к системе. Сначала в приют - помогите,стерилизуйте или у меня на хуторе случиться экологическая катастрофа. На что получила ответ,что поскольку ваша управа не заключила с нами договор и нас не финансирует,то бесплатно помочь не могём. Она пошла в управу - или заключайте договор с приютом или выделите мне деньги на стерилизацию кошачьего поголовья. Ей ответили как и принято в цивилизованном обществе - денег нет,если вам так надо,изыскивайте собственные резервы. На риторический вопрос,где пенсионерка может найти собственные резервы,деликатно промолчали. Но,пенсионерки пенсионеркам рознь. Моя положила заявление на стерилизацию на стол и вежливо попросила ответить ей письменно,а так же предупредила,что ей это нужно для того,чтобы с этим ответом пойти к "зеленым" и в СМИ. Через несколько дней получила ответ,что управа нашла таки деньги,чтобы избежать экологического караула на хуторе в их районе. То,как она отлавливала котят по всему хутору,отдельная песня,которая уже не имеет отношения к системе. Как и то,что объявление -пристраиваются стерилизованные котята с хутора сработало на 5 с плюсом - разобрали не только котят,но и кого-то из взрослых(тоже стерилизованных - гулять так гулять). Оказывается людям нужны стерилизованные,потому что просто на котят с хутора желающих не было. Кстати,то,что все котята пристроились,для неё оказалось довольно неожиданно.Моя знакомая была готова кормить всю эту ораву пожизненно,ей просто не хотелось,чтобы котов становилось всё больше и больше. А вы говорите ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Никогда! Мои думы всегда были основаны на ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственности, в данном случае за все последствия владения животным. И на знании законов энергообмена в нашем физическом мире. Говоря проще - чтобы получить что то, за это надо обязательно заплатить чем то:трудом, своим временем, деньгами... Халява всегда оборачивается потерями для самого халявщика, многократно.
Есть малость перебор и лукавство, но не более, чем у ЗОО, которые уверяют в абсолютной безопасности и необходимости! для экологии стерильный стай БС. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() В ваших, может и не слышали, а в наших эта бредятина усиленно проталкивается. Отлова нет. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы были на съёмках одной передачи, где был и слезоточивый сюжет про бедныхнищастных бездомных собачек, с комментами г-жи Павловой, как их всех прямщас облагодетельствуют, и Илона Броневицкая со своей свиньёй, и т.д. ( про незрячих и больных детей решили не говорить, сказали-не настолько жалостно) И как начали в геометрической прогрессии расти стаи, с одновременным продвижением в паутине зоошизных иНдей. Это ещё было само по себе. А вот потооом всё становилось всё более организованным. И Павлову попёрли не просто так. Приюты и Вита с её приёмчиками всё больше объединялись. Мелкая сошка всё та же. А вот за ней кто и что стоит... Это не броуновское движение, отнюдь. И по деловой хватке, и по торчащим ниткам... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Например, если за двухчасовую прогулку человек раз 15 встретит бьющих витрины подростков, 98% не будут куда-либо звонить, потому что "жизнь такая и раз их так много, значит, никому это не нужно". А если такая картина будет редкостью - и сами остановят, и позвонят, и останутся ждать. Породистых то активно забирают, не бегают они месяцами (если не совсем трусливо-шкерящиеся), понимая, что владельца только поискать надо, по простой причине: нет на улицах толп породных собак. Не будет стай - люди привыкнут, что собак без владельцев на улице нет и не должно быть - начнут звонить. Доверие тут играет далеко не первую роль. Тем более, опять-таки, масса населения об этом не задумывается. Полиции вон у нас тоже не особо-то доверяют (как и нередко скорой), однако, если надо, и звонят, и вызывают "как миленькие". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Для меня все очевидно по очень простой причине. В последние годы я, не выезжая из России, пожила несколько лет в провинции, кишащей прикормленными БС, а потом несколько лет - в провинции, где их нет вообще. Причем, даже я не знаю, как это здесь работает. Помойки здесь открытые, сердобольный (как везде) народ прикармливает кошек. Отлова я не видела, о потравах не слышала; спальный район граничит с частным сектором, плавно переходящим в сады и деревни, и самовыгульные собаки порой встречаются. Не на каждом шагу, но бывает. При этом ни беспризорных щенков, ни стай не появляется - ни как правило, ни в виде исключений. За два года прогулок нас никто ни разу даже не облаял, не говоря о большем.
Вероятно, местное население воспринимает это как данность и пальцем не пошевелит в сторону предотвращения ОСВ (никто из знакомых, с кем заходила об этом речь, не слышал эту аббревиатуру и проблема бездомных собак действительно последнее, что их волнует). Но я слишком хорошо помню, как до переезда любой выход с собакой на улицу превращался в войну, а выезд на велосипеде представлял прямой риск здоровью. Как приходилось продумывать повседневные маршруты, как с собакой невозможно было пойти выбросить мусор или зайти по дороге на рынок, как из леса ни в коем случае не следовало ходить такой-то дорогой - и все равно это никогда не исключало риска столкновений с обнаглевшими, раскормленными БС. Выбор настолько для меня очевиден, что я даже не знаю, как реагировать на людей, которые сомневаются или прямо против (поголовного отлова с кратковременной передержкой и тотальным уничтожением невостребованных). |
||
![]() |
![]() |