PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.04.2018, 20:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #121
Zinfandel
Местный

Zinfandel Zinfandel вне форума
Местный

G&S,
Можно только порадоваться за Вашу систему.

Последний раз редактировалось Zinfandel; 24.04.2018 в 20:52.
Zinfandel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.04.2018, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #122
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Магги Посмотреть сообщение
Боже... какой же бред...
О да... Куда там Абрахаму Маслоу до Магги! Или до Лосихи.
Старый 24.04.2018, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #123
Svarta
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Svarta Svarta вне форума
Местный

Отправить сообщение для Svarta с помощью ICQ Отправить сообщение для Svarta с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от фанта+ Посмотреть сообщение
А вы не боитесь, что освободившуюся нишу займут крысы и мыши...так было, когда начали наглухо в подвалах окна заваривать, кошки туда попасть не могли и крысы, мыши начали заполонять подвалы, потом одумались и сейчас делают, так, что бы кошки могли заходить...В природе всё взаимосвязано, если, где то, что то убыло, то...Бесконтрольно нельзя, но и рубить с плеча опасно...
Вообще то СЭС регулярно проверяет подвалы. И раскладывается там отраву для крыс и мышей.
Старый 24.04.2018, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #124
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Я искренне и глубоко сочувствую москвичам. Ребята..я не верю, в то, что вы сможете изменить ОСВ-принятие, но! пока есть такая возможность..не сидите по домам, протестуйте, может хоть у вас получится избавится от дури этой...
у нас, в Красноярске, приняли это ОСВ... "Спасибо" зоошизе. Это-треш. количество БС-зашкаливает. Выросло в разы. Компании, берущиеся за отлов этот-перестают "вызываться" через полгода. Ибо заканчивается финансирование. А стаи растут..И еще страшнее, когда их, после стерилизации, возвращают...ибо, как вы догадывайтесь, они кусаются не теми органами, которые удаляют..
Страшная у нас картина, страшная...
Старый 24.04.2018, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #125
Сибирячка

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Беге Мот Посмотреть сообщение
Нет, это у нас в провинциях про ОСВВ никто даже не слышал, и отлов без возврата у нас работает
я-провинция. Ну, что может быть провинциальнее Сибири?)Нам, в Красноярске, достался этот треш. ОСВ. Хотя и у нас есть маленькие города, в которых-пусть им и дальше везет!-про ОСВ не слышали...

Цитата:
Zinfandel,
Такое впечатление, что вы на зарплате сидите продвигая эту тему, давите, заставляете голосовать,
фанта+, если бы вы знали, как я раскаиваюсь в том, что тогда, при принятии закона этого зоошизнического, не проявила гражданской своей позиции..ну, как же..я жеж занята была..я-всегда занята...а надо было все нафиг послать, все дела отодвинуть и-пойти...Но! у на вот не было такой Zinfandel, которая бы клич объявила..не, может кто его и объявлял-я не слышала..Я бываю на малом количестве форумов. Песик, бернклуб и -профессиональные..Но там таких кличей не было....И я просидела дома. И мой город заполнен стаями БС. И я, которая живу рядом с Берегом Енисея, хожу туда только в сопровождении охраны..друзей с путними, сурьезными собаками) Не, мой собак-тоже путний, но он у меня-РОС, хиппи, гражданин Мира..короче, боюсь я с ним одна ходить)

Цитата:
при СССР так всё и было, отлов, отстрел, породистых собак передерживали, сообщали о них в клубы служебного и охотничьего собаководства...по прошествии определённого времени, если собака не востребована, то усыпление...всё ясно и понятно было...
Я-за!) но-увы-(
Старый 24.04.2018, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #126
G&S
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

G&S G&S вне форума
Местный

Отправить сообщение для G&S с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Zinfandel Посмотреть сообщение
G&S,
Можно только порадоваться за Вашу систему.
Спасибо!
Моя страна прощена и удостоена высокого звания цивилизованной?
Хотя я нашу систему оценила бы на 4- или 3+.
Вот один пример,правда про кошек.
Как-то по осени к моей знакомой на хутор пришел кот.
Ну пришел и пришел,на хуторе котов не было,были собаки декорашки 6 штук.
И все бы ничего,если бы через неделю он не привел бы ещё и двух беременных кошек,наверное,своих жен,которые ещё через пару недель произвели на свет кучу котят.
Вот тут знакомая и обратилась за помощью к системе.
Сначала в приют - помогите,стерилизуйте или у меня на хуторе случиться экологическая катастрофа.
На что получила ответ,что поскольку ваша управа не заключила с нами договор и нас не финансирует,то бесплатно помочь не могём.
Она пошла в управу - или заключайте договор с приютом или выделите мне деньги на стерилизацию кошачьего поголовья.
Ей ответили как и принято в цивилизованном обществе - денег нет,если вам так надо,изыскивайте собственные резервы.
На риторический вопрос,где пенсионерка может найти собственные резервы,деликатно промолчали.
Но,пенсионерки пенсионеркам рознь.
Моя положила заявление на стерилизацию на стол и вежливо попросила ответить ей письменно,а так же предупредила,что ей это нужно для того,чтобы с этим ответом пойти к "зеленым" и в СМИ.
Через несколько дней получила ответ,что управа нашла таки деньги,чтобы избежать экологического караула на хуторе в их районе.
То,как она отлавливала котят по всему хутору,отдельная песня,которая уже не имеет отношения к системе.
Как и то,что объявление -пристраиваются стерилизованные котята с хутора сработало на 5 с плюсом - разобрали не только котят,но и кого-то из взрослых(тоже стерилизованных - гулять так гулять).
Оказывается людям нужны стерилизованные,потому что просто на котят с хутора желающих не было.
Кстати,то,что все котята пристроились,для неё оказалось довольно неожиданно.Моя знакомая была готова кормить всю эту ораву пожизненно,ей просто не хотелось,чтобы котов становилось всё больше и больше.
А вы говорите ...
Старый 25.04.2018, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #127
Marta+
Местный

Marta+ Marta+ вне форума
Местный

Цитата:
Вот вы прямо как наши чиновники и думаете.
Никогда! Мои думы всегда были основаны на ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственности, в данном случае за все последствия владения животным. И на знании законов энергообмена в нашем физическом мире. Говоря проще - чтобы получить что то, за это надо обязательно заплатить чем то:трудом, своим временем, деньгами... Халява всегда оборачивается потерями для самого халявщика, многократно.
Цитата:
Но меня больше вот по этой цитате ваше мнение интересует
Есть малость перебор и лукавство, но не более, чем у ЗОО, которые уверяют в абсолютной безопасности и необходимости! для экологии стерильный стай БС.
Цитата:
а егеря и охотники тихо курят в сторонке, и весь вред в охотхозяйстве не от чиновников и браконьеров, а от БС?
А попробуйте не цитировать разные СМИ, а перейти из 98% в 2% и начать анализировать информацию и ситуацию самое. Но только, чур, не фантазировать.
Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Нападение стаи собак в разы опаснее нападения одиночной лисы, не находите?
Нет. Для заболевания бешенством достаточно одного покуса одной зверюшки.
Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Да заболевания разносят и те и другие, но собаки нападают и будучи здоровыми
Во-первых, если дать лисичкам разгуляться, у молодняка постепенно пропадет антропофобия и они будут нападать здоровыми. Во-вторых, для некоторых заболеваний не надо кусать, достаточно раскидать зараженный помет. А дальше уже другие виды займутся распространением инфекций.
Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
.Вполне можно допустить, что не без поддержки зарубежных доброжелателей у нас вся эта вакханалия происходит.
Думаю, их идеи хорошо легли на благодатную почву русского менталитета, сострадательного, в отличии от европейско-американского эгоистичного. И в тот период, когда у нас проблемы БС не было, никто не знал, чем это оборачивается.
Цитата:
В этом смысле меня больше волнует вырубка леса и загаживание окружающей среды человеком, в смысле сохранения природы и ее богатств проблема с БС ещё дальше, чем от здоровья людей, стабильности и безопасности их жизни.
Какие глобальные у Вас волнения! И что же Вы делаете для исправления этого безобразия, или так, абстрактно волнуетесь?
Цитата:
Нет, это у нас в провинциях про ОСВВ никто даже не слышал, и отлов без возврата у нас работает, вот хуже или лучше, чем в СССР не скажу, я тут не так давно
В ваших, может и не слышали, а в наших эта бредятина усиленно проталкивается. Отлова нет.
Marta+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2018, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #128
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marta+ Посмотреть сообщение
Думаю, их идеи хорошо легли на благодатную почву русского менталитета, сострадательного, в отличии от европейско-американского эгоистичного. И в тот период, когда у нас проблемы БС не было, никто не знал, чем это оборачивается.
Так получилось, что я была свидетелем того, как это всё начинало продвигаться.
Мы были на съёмках одной передачи, где был и слезоточивый сюжет про бедныхнищастных бездомных собачек, с комментами г-жи Павловой, как их всех прямщас облагодетельствуют, и Илона Броневицкая со своей свиньёй, и т.д. ( про незрячих и больных детей решили не говорить, сказали-не настолько жалостно)
И как начали в геометрической прогрессии расти стаи, с одновременным продвижением в паутине зоошизных иНдей.
Это ещё было само по себе.
А вот потооом всё становилось всё более организованным. И Павлову попёрли не просто так.
Приюты и Вита с её приёмчиками всё больше объединялись.
Мелкая сошка всё та же.
А вот за ней кто и что стоит... Это не броуновское движение, отнюдь. И по деловой хватке, и по торчащим ниткам...
Старый 25.04.2018, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #129
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от G&S Посмотреть сообщение
В Эстонии - сейчас,позвонит,если не первый или второй,то десятый скорее всего.Более того,велика вероятность,что это будет человек,который озоботился безопасностью собаки,а не лично своей или общества в целом.
Почему? Потому,что пройдя путь в 10-15 лет,смогли наладить систему, при которой у людей появилось доверие к приютам,что там всё сделают правильно
Дело не в системе. Это... ну с чем сравнить-то.. ну вот пока бс на каждом углу - оно как элемент ландшафта. Смысл звонить, и куда?
Например, если за двухчасовую прогулку человек раз 15 встретит бьющих витрины подростков, 98% не будут куда-либо звонить, потому что "жизнь такая и раз их так много, значит, никому это не нужно". А если такая картина будет редкостью - и сами остановят, и позвонят, и останутся ждать.
Породистых то активно забирают, не бегают они месяцами (если не совсем трусливо-шкерящиеся), понимая, что владельца только поискать надо, по простой причине: нет на улицах толп породных собак.
Не будет стай - люди привыкнут, что собак без владельцев на улице нет и не должно быть - начнут звонить. Доверие тут играет далеко не первую роль. Тем более, опять-таки, масса населения об этом не задумывается. Полиции вон у нас тоже не особо-то доверяют (как и нередко скорой), однако, если надо, и звонят, и вызывают "как миленькие".
Старый 25.04.2018, 07:52   Прямая ссылка на это сообщение #130
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Для меня все очевидно по очень простой причине. В последние годы я, не выезжая из России, пожила несколько лет в провинции, кишащей прикормленными БС, а потом несколько лет - в провинции, где их нет вообще. Причем, даже я не знаю, как это здесь работает. Помойки здесь открытые, сердобольный (как везде) народ прикармливает кошек. Отлова я не видела, о потравах не слышала; спальный район граничит с частным сектором, плавно переходящим в сады и деревни, и самовыгульные собаки порой встречаются. Не на каждом шагу, но бывает. При этом ни беспризорных щенков, ни стай не появляется - ни как правило, ни в виде исключений. За два года прогулок нас никто ни разу даже не облаял, не говоря о большем.
Вероятно, местное население воспринимает это как данность и пальцем не пошевелит в сторону предотвращения ОСВ (никто из знакомых, с кем заходила об этом речь, не слышал эту аббревиатуру и проблема бездомных собак действительно последнее, что их волнует).
Но я слишком хорошо помню, как до переезда любой выход с собакой на улицу превращался в войну, а выезд на велосипеде представлял прямой риск здоровью. Как приходилось продумывать повседневные маршруты, как с собакой невозможно было пойти выбросить мусор или зайти по дороге на рынок, как из леса ни в коем случае не следовало ходить такой-то дорогой - и все равно это никогда не исключало риска столкновений с обнаглевшими, раскормленными БС.
Выбор настолько для меня очевиден, что я даже не знаю, как реагировать на людей, которые сомневаются или прямо против (поголовного отлова с кратковременной передержкой и тотальным уничтожением невостребованных).
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Ответ