PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.05.2018, 02:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #181
Zinfandel
Местный

Zinfandel Zinfandel вне форума
Местный

Пост Ветврача. Знаю её лично: https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
Цитата:
Вчера прозвучало "у тебя невозможная работа"...а сегодня я впервые за всё время с момента определения в профессии видела УЖАС (а я поверьте видела многое)������....ужас нашего сегодня.....
...его привезли окровавленого....он не шевелился он в шоке...стая собак напала на хозяйку, он спасал как мог...взял удар на себя.....подставив свое тело под удар....они окружили....драли....снимали кожу....тянули вразные стороны.....они его УБИВАЛИ.....и УБИЛИ!!!!....это был фарш.....
....мне была понятна истерика хозяйки....она рыдала....нет, она выла в голос....я не видела такого ни разу...мое сердце рвалось на части от происходящего...
....известная история....9й поселок (улица Калинина)
....отсутствие законов...и отлова бродячих собак...!!! Я переношу на себя, я боюсь за себя, за своих родственников, друзей....я боюсь за своих собак....я не готова хоронить ни одну из них, потому что кто-то не хочет пошевелиться в отношении закона.....потому что жалобы бесполезны...
.....потому что денег у города нет....!!!
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=317
Zinfandel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.05.2018, 03:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #182
Zinfandel
Местный

Zinfandel Zinfandel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Я искренне и глубоко сочувствую москвичам. Ребята..я не верю, в то, что вы сможете изменить ОСВ-принятие, но! пока есть такая возможность..не сидите по домам, протестуйте, может хоть у вас получится избавится от дури этой...
у нас, в Красноярске, приняли это ОСВ... "Спасибо" зоошизе. Это-треш. количество БС-зашкаливает. Выросло в разы. Компании, берущиеся за отлов этот-перестают "вызываться" через полгода. Ибо заканчивается финансирование. А стаи растут..И еще страшнее, когда их, после стерилизации, возвращают...ибо, как вы догадывайтесь, они кусаются не теми органами, которые удаляют..
Страшная у нас картина, страшная...
Факты ужасающие...

Интернет-газета «Newslab» — ведущее онлайн-издание Красноярска и Красноярского края.

В заповеднике «Столбы» собаки задрали трех маралов. «Добрые люди не только подкармливают собачек, но и установили им будки на подъездах к заповеднику. В настоящее время здесь отмечаются крупные стаи по 5-6 особей. Многочисленные тропы этих „охотников“ встречаются уже не только в туристическом районе, но и глубоко в заповедной части. К сожалению, проблема с каждым годом только усугубляется, и в том числе из-за отсутствия каких-либо реальных действий со стороны городских властей."
http://newslab.ru/news/825207

В Железногорске вышедшую к людям косулю задрали бродячие собаки (видео). Ветеринары не смогли спасти покусанную бродячими собаками косулю.
http://newslab.ru/news/830016

По центру Железногорска сегодня бегала испуганная косуля. Скорее всего, ее подрали собаки, у нее на боку были раны, прямо кожа сорвана», — рассказала женщина.
http://newslab.ru/news/825587

В мкрн Ветлужанка стая бродячих собак напала на женщину.
http://newslab.ru/news/817271

Стая бродячих собак напала на мужчину около поликлиники в красноярском микрорайоне Солнечный.
http://newslab.ru/news/813664

Стая из 6 собак напала на женщину
http://newslab.ru/news/821873

Судебно-медицинское исследование подтвердило, что после нападения животного у мужчины остались многочисленные рубцы на правом предплечье, левом бедре и правой голени.
Полицейские выяснили, что собака несколько месяцев жила в промзоне около предприятия и его постоянно подкармливали работники.
http://newslab.ru/news/821686

За год на красноярские улицы вернули почти 1300 бродячих собак.
У красноярцев нет действенного средства для избавления от агрессивных бродячих собак — благодаря зоозащитникам отловленные своры возвращаются на улицы города.
http://newslab.ru/news/813725

Жительница поселка Удачного: "Бродячие собаки буквально замучили. Наша управляющая компания регулярно отправляет заявки на отлов в службу 005. Результат нулевой."
http://newslab.ru/photo/827424

Во время прямой линии красноярцы пожаловались мэру на засилье бродячих собак
http://newslab.ru/news/824485

Во время еженедельного брифинга Владислав Логинов очередной раз поднял проблему борьбы с бродячими собаками в Красноярске.
http://newslab.ru/news/825783

С начала года в службу 005 поступило уже 1710 заявок на отлов животных, что на 42% больше, чем в прошлом году. Красноярцы сообщают и о тех животных, которых уже отлавливали, стерилизовали и вернули на улицы. Агрессивными животные от этого быть не перестали.
По данным мэрии, с начала года в месяц подрядчики убирали с улиц в среднем по 73 собаки (в прошлом году они ловили по 117 собак ежемесячно). Но 83 % пойманных животных снова возвращались на улицы и продолжали терроризировать горожан.
http://newslab.ru/news/825400

Последний раз редактировалось Zinfandel; 20.05.2018 в 03:10.
Zinfandel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #183
Эрделюша
Местный

Эрделюша Эрделюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Elgida Посмотреть сообщение

В Питере вообще не вижу бродячих собак, и это счастье для всех. Потеряшек домашних изредка вижу, вот для таких и должны быть приюты. Остальное ненужная лирика и нездоровый гуманизм. Особенно когда читаешь темы про приюты и видишь условия содержания никому не нужных, уличных собак.
Потому что в Питере работает программа ОСВ

Не могу понять,откуда столько негатива в сторону ОСВ???
Программа реально работает! Я говорю вам это, как человек живущий в городе, где проблема с безнадзорными животными решается именно при помощи ОСВ. В Н. Новгороде программа начала работать с 2014 и положительная динамика есть! Я забыла, когда в последний раз видела собачью свадьбу или просто стаю . То небольшое кол-во бездомышей, что есть на улицах стерилизованы и имеют клипсу в ухе. И кстати,специальная клипса с индивидуальным номером на ухе даёт возможность идентифицировать животное в будущем. А то кто-то тут писал, что на этих клипсах номеров нет. Далее цитирую с сайта благотворительного фонда Сострадание, который занимается ОСВ в Н.Новгороде: "Кроме этого, на каждое животное заводится отдельная карточка, включающая в себя описание животного, адрес места его обитания, номер клипсы и фотографию. Данная информация заносится в общую базу кастрированных животных.
Установка клипсы показывает, что животное кастрировано и вакцинировано от бешенства, а также является показателем того, что собака была проведена по всем этапам программы, и позволяет в дальнейшем предотвратить повторный отлов животного."
Что плохого в стремлении решить проблему гуманным способом?
Тем более, что этот способ вполне себе эффективен. Нет смысла просто уничтожать собак, освобождая тем самым место для других не стерилизованных и не привитых. Средств затрачивается больше, а результат хуже.
Эрделюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #184
Odina
Местный

Odina Odina вне форума
Местный

ОСВ в Питере не имеет отношения к исчезновению стай на улицах. Слишком стремительно все произошло. Собак просто не стало. Ходят упорные слухи, что не без помощи догхантеров.
Odina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 01:20   Прямая ссылка на это сообщение #185
Эрделюша
Местный

Местный

Ну тут наверное чемпионат футбольный свою роль сыграл...
Старый 21.05.2018, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #186
Эрделюша
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Эрделюша Посмотреть сообщение

Программа реально работает! Я говорю вам это, как человек живущий в городе, где проблема с безнадзорными животными решается именно при помощи ОСВ. В Н. Новгороде программа начала работать с 2014 и положительная динамика есть! Я забыла, когда в последний раз видела собачью свадьбу или просто стаю . То небольшое кол-во бездомышей, что есть на улицах стерилизованы и имеют клипсу в ухе. И кстати,специальная клипса с индивидуальным номером на ухе даёт возможность идентифицировать животное в будущем. А то кто-то тут писал, что на этих клипсах номеров нет. Далее цитирую с сайта благотворительного фонда Сострадание, который занимается ОСВ в Н.Новгороде: "Кроме этого, на каждое животное заводится отдельная карточка, включающая в себя описание животного, адрес места его обитания, номер клипсы и фотографию. Данная информация заносится в общую базу кастрированных животных.
Установка клипсы показывает, что животное кастрировано и вакцинировано от бешенства, а также является показателем того, что собака была проведена по всем этапам программы, и позволяет в дальнейшем предотвратить повторный отлов животного."
Что плохого в стремлении решить проблему гуманным способом?
Тем более, что этот способ вполне себе эффективен. Нет смысла просто уничтожать собак, освобождая тем самым место для других не стерилизованных и не привитых. Средств затрачивается больше, а результат хуже.
но работает все это конечно при условии, что исполнители не воруют...
Старый 21.05.2018, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #187
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Ну да, ну да...

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
ОСВ в Питере не имеет отношения к исчезновению стай на улицах. Слишком стремительно все произошло. Собак просто не стало. Ходят упорные слухи, что не без помощи догхантеров.
А вот это похоже на правду - догхантеров в Питере море, и они не только чистят каждый свои районы, но и по выходным ездят в рейды в пригороды. Например, поселок Тайцы - любимое место зоошизы для "сброса" собак. Выпускают стаю, голов 5-10-15, и ожидают от местных понимания и благодарности. Кому известно стало про такое счастье, но оно им нафиг не надо, кидают клич "А вот кто со мной на Большом Черном Джипе в Тайцы в эту субботу?" И наступает в природе равновесие.

(ЗЫ. Я не догхантер и не из Питера, просто слежу иногда за кошачье-собачьими новостями мегаполисов.)
СенБернуллиЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2018, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #188
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Да лааадно!Стай уже лет пять нету.
Старый 21.05.2018, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #189
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
позволяет в дальнейшем предотвратить повторный отлов животного."
А ежегодно ревакцинировать от бешенства они как без отлова собираются? И как вообще собираются искать собачек, которым подошло время повторной вакцинации? Нижний, конечно, не Москва по остроте этой проблемы, но не особо лучше.

Цитата:
Это шумиха на пустом месте и очередное пиар зоо. Стаи пропали гораздо раньше
Старый 21.05.2018, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #190
DunFox
Местный

DunFox DunFox вне форума
Местный

Цитата:

Несколько лет в нашем городе была эта чертова программа. Ходить было страшно даже с крупным кобелем. Стаи драли как собак, так и людей. Иногда - насмерть.

Полегчало только в последний месяц-два. Как отменили ее. Но я все равно на окраины города не рискую соваться, реально страшно