Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.04.2018, 19:16 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы прочитать, что на этой бирке написано, надо собаку поймать сначала. Вы будете гоняться за собакой, которая вам "ущерб причинила"? А вообще, как правило, на этих бирках ничего не написано, просто пустой кусок пластмассы. И как я узнаю, какая такая организация их понавыпускала?
|
|||
22.04.2018, 19:25 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Садовник, ну естественно не во все случаях это поможет. Но, допустим, такая собака попала под машину, нужно возместить причиненный ущерб. Если вызван отлов стаи и там с биркой собаки. Если выявлено бешенство в результате анализов.
Достаточно парочки, но достаточно крупных и громких штрафов, чтобы поставить мозги на место. А про то что чего не написано - как раз регламентировать, что там должно писаться. От данных организации до даты последней прививки от бешенства. Ну и как бы обязать сами эти организации выпускающие обеспечить доступ проверяющих по требованию к биркам этих собак. Это ведь им надо.. Не могут обеспечить - штраф Шансов, что такая инициатива понравится толпе, куда больше чем у запретительных |
|||
Наша персоналка - Найда, шелковый рыжик Последний раз редактировалось Cowriska; 22.04.2018 в 19:29. |
||||
22.04.2018, 19:54 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Cowriska, Не знаю насчет толпы, но я как-то не прониклась. Вот укусила меня собака с биркой. Я как узнаю, когда у нее была прививка от бешенства? Собака смылась давно, пока я укушенную ногу терла. Практической пользы от этой бирки никакой, если только собака с биркой не помёрла сразу у моих ног. И выпустившая ее "организация" не идиот, ни за что не признается, что собака их, пока я этой собакой с биркой не помашу у них перед носом. Не наша, скажут, у наших бирочки другого оттенка, а эти откуда-то издалека пришли.И вообще, вам бирка померещилась от боли от укуса.
|
|||
22.04.2018, 20:04 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Садовник, мм вопрос не в том, что лучше, а в меньшем из зол.
Инициатива за эвтаназию просто не наберет голосов. Уже никогда не наберет. Т.е их создание бессмысленно, ну разве что с единомышленниками повздыхать - а как бы было хорошо вообще без бродячек на улицах А инициатива о контроле и ответственности - имеет шанс набрать. И экономически регулировать все эти шарашки |
|||
22.04.2018, 20:09 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
У нас масса законов принимается и безо всяких там голосов. Надо будет - и втихаря проведут. Большинству народа до этого все равно никакого дела нет.
Или пустят по муниципальным приютам это вообще не в виде закона, а в виде письма под номером таким-то, или руководящего распоряжения. Зоо даже и не сразу узнают, а концов будет не найти - было бы желание, а все эти механизмы и способы давно отлажены в самых разных сферах |
|||
23.04.2018, 01:01 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Беспризорных животных быть не должно. Я даже не понимаю, как на специализированном форуме, где собрались зоореалисты, может это подвергаться сомнению?
Это опасность, ОПАСНОСТЬ!!! В советское время даже темы такой в обществе не было. Угроза жизни и здоровью человека - это был непотопляемый аргумент для принятия мер с целью защиты общества. А сейчас это уже не аргумент почему-то. Это же надо так обесценить свою жизнь, человеческую жизнь вообще, что приравнивать ее к жизни парий, животных-синантропов? https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/4572/ И самое простое- взять опыт нормальных стран, которые уже выработали систему. Так нет же, давайте пойдем по пути диких нищих стран, где дети вместе с бездомными собаками живут на улице и роются в помоях. Классный пример ОСВ в Индии. |
||
Последний раз редактировалось Zinfandel; 23.04.2018 в 01:09. |
|||
23.04.2018, 01:21 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Возврващаю тему к началу - проголосовать против возврата бездомных животных после отлова. Все. А как это будет обеспечивать государство- меня не волнует. Хоть пусть полигоны земли отдает под освенцимы-приюты пожизненного содержания, если ума и силы воли не хватает содрать законодательство с адекватных стран.
|
||
23.04.2018, 06:32 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ваша учетная запись не подтверждена Просьба с помощью ******а www.gosuslugi.ru изменить уровень Вашей учетной записи на «Подтверждённая». Я не знаю как это сделать. |
|||
23.04.2018, 08:41 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.04.2018, 09:21 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Зачем выпускать собак на улицы то? Это опасность и для них, и для окружающих. Идеальная схема давно придумана - отлов, передержка какое то время, усыпление.
В Питере вообще не вижу бродячих собак, и это счастье для всех. Потеряшек домашних изредка вижу, вот для таких и должны быть приюты. Остальное ненужная лирика и нездоровый гуманизм. Особенно когда читаешь темы про приюты и видишь условия содержания никому не нужных, уличных собак. |
|||