PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.04.2018, 11:09   Прямая ссылка на это сообщение #161
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Marfusha Посмотреть сообщение
она уже научилась) Только не впрок учеба пошла)
потому и учится, надо что бы впрок, смысл в этом...

Цитата:
Сообщение от ИннаСкво Посмотреть сообщение
хочу чтобы потенциальные покупатели и продавцы знали всю информацию о заводчике и делали выводы.
к моему огромному сожалению, это невозможно... если бы это было по-другому, у нотанды не было бы новых собак...

Цитата:
Сообщение от Odina Посмотреть сообщение
Я другого логического объяснения этой фотосессии не вижу.
не помню тему, но была тема, в которой нотанда описывала ситуацию со шпицем, была точно, тогда про нотанду никто ничего не знал...

Последний раз редактировалось Бубля; 26.04.2018 в 11:12.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.04.2018, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #162
ИннаСкво
Местный

ИннаСкво ИннаСкво вне форума
Местный

Premium, конкретно мне точно ничего не дает...собакам существующим тоже вряд ли...ну если только отдавшие-продавшие не поднимут вопрос.Но есть надежда уберечь потенциальных покупателей.А уж по какому поводу мне волноваться,я как нибудь сама...
ИннаСкво вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #163
guardangel
Местный

guardangel guardangel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
сделать ничего нельзя, собак нельзя изъять, собак можно только выкупить и помочь купить новых...
тема действительно не о нс собак, и о том, что нужно было сделать, и как бы сделали это они, предлагаю этим людям создать тему, как бы поступили они
Я своего Умара выкупила в декабре 2016, и тоже за 60. Когда своего выкупала и видела остальных, жаль их было, невозможно. Предложила бесплатную передержку, пока Нотанда не утрясет свои проблемы. Сук она мне не отдала, она за каждую суку зубами держится, разрешила забрать только двух кобелей джека Леню и норвича Бориску. Я три месяца с нею по телефону беседы вела, надеялась, что она даст согласие на их переустройство. Она мне предложила выкупить их, каждого за 50. Деньги немалые, но найти их можно было бы. Но я же понимала, что после спасения Умара и Ксары, "попала" какая-то другая собака, и после выкупа Лени и Бориски, на их месте появится новая жертва.
Через три месяца, она за ними приехала. Я ей сделала очень хорошее предложение - пожизненные бесплатные вязки ее сук с моими кобелями. И я ожидала просветления в ее мозгу, и верила, что она согласится. Она не согласилась. Сложно иметь дело с человеком, который живет в своем мире, и где, и как его переклинит, может только специалист предугадать.
Отдала я ей кобелей, потому что я не Павленка, и еще, потому что я должна думать о безопасности моих личных собак, в первую очередь.
Я не равнодушный человек, и на душе до сих пор кошки скребут, а ничего что изменишь.
И раньше мне ее жалко было, потому что, как мне кажется, я понимала природу такой деформации личности.
А сейчас нет жалости, есть сильное и очень нехорошее чувство - ненависть. Возможно тоже деформация личности, но ее собак мне больше жаль, чем ее.

Последний раз редактировалось guardangel; 26.04.2018 в 11:38.
guardangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #164
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Да как то получается не очень понятно... всех кто против нотанды что то сказал успели повозить... причем не просто сказали что в той ситуации вы то же не очень... а как то долго возили разбирая на части.
Если что ни тех ни тех не знаю.
Получается что? О вопиющих случаях нужно молчать? Я дурак вляпался пусть и другие...
не только против Нотанды. против Дюковой кто возмущался - тож самое.
это какое глобальное отсутствие такта, эмпатии, да просто понимания, что в теме о Нотанде надо говорить и писать о Нотанде!
а не о том, какие редиски те, кто попался ей под руки.
вроде ж все взрослые умные люди. а по факту
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #165
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
это какое глобальное отсутствие такта, эмпатии, да просто понимания, что в теме о Нотанде надо говорить и писать о Нотанде!
а не о том, какие редиски те, кто попался ей под руки.
вроде ж все взрослые умные люди. а по факту
в теме дюковой , Ире (Премиум) , объясняли на каждой странице какая она редиска .
Нирвана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #166
Marfusha
Я Фея!

Marfusha Marfusha вне форума
Я Фея!

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
А сейчас нет жалости, есть сильное и очень нехорошее чувство - ненависть. Возможно тоже деформация личности, но ее собак мне больше жаль, чем ее.
Вряд ли у вас деформация. Я, конечно, не специалист, поэтому скажу за себя только. Как человек, который вечно у некоторых "не так летит, не так свистит") И в какой-то момент почти поверивший в то, что сама во всем виновата. И "защитники" были и "осуждающие", иногда в одном лице, что к людям подход просто найти не могу (понять, простить). Я их не виню, со стороны и по моим рассказам, оно действительно выглядело так, что это я не могу. Потому что, если "козел охренел", я так и говорю, что он "охренел". И вообще сейчас очень жалею, что после первого же конфликта, не разрешила желающим подрихтовать ему лиТсо, это сделать. Сберегла бы нервы и себе и окружающим. Потому что не получился бы второй, в котором он со мной чуть не подрался. И выставил меня неадекватной истеричкой. Просчитался мальца, что меня давно знают, но даже от некоторых знающих меня давно, я выслушала несколько неприятных эпитетов в свой адрес, до того, как смогла объяснить ситуацию.

И сами же осуждающие потом пострадали. Потому что, после того как мне надоело искать подход, чтобы мне хотя бы работать не мешали и сотрудников моих не пугали или не настраивали против меня и я ушла, человек переключился на других. Кто меня послушал и выводы сделал, те либо "малой кровью" обошлись, либо вообще не пострадали, а кто не слушал, отмахивался или осуждал - тот попал. Кто нервы потрепал себе, кто клиентов потерял, кто, в связи с этим, деньги.

В моей ситуации тоже было понятно далеко не сразу, что этот "рубаха" парень на самом деле не так мил, как пытается казаться. Точнее мил с теми, с кем выгодно.
А таких вот "профессиональных нытиков", про которых уже несколько тем, отличить от людей в трудной ситуации действительно сложно. Потому что у меня через год-полтора с начала той, моей войны, начало болеть все. Спина, поясница, нога отнималась периодически, давление скакало. Проблемы со сном начались. Я за год 10 кг веса набрала, при не сильно изменившемся уровне физической активности. Постоянно какие-то мелкие неприятности случались. Бывало и "ныть" начинала. Но я ни у кого, ничего не просила. Максимум совета или поддержки. В общей сложности я продержалась чуть больше двух лет. И после того, как я ушла, все прошло буквально через пару, тройку месяцев.

Но именно потому, что я через такое прошла, когда все плохо, практически внезапно и несколько раз поверила и помогла, я теперь нытикам не сильно верю и помогать не рвусь. Но осуждать людей за то, что они верили, помогали? Да не понимали они кому помогают. И сейчас может еще не все поняли, что их просто использовали. И в качестве щита, в том числе.
По большому счету вопросом "как вы могли не понимать с кем связались" людей осуждают за невыученные уроки, которых у них и не было, чтобы понимать. И за человечность. Ну, круто, чо.
Это легко читать, когда человек уже все проанализировал и написал вывод, а когда ты в ситуации, просто не понимаешь иногда сразу, что происходит.

А тут еще страдают живые, зависимые существа. Которые не могут "а пошло оно все лесом" и уйти (хотя сбегали же некоторые). Так что, задача озвучить - правильная. Кому не впрок - ну значит или грабли трухлявые или лоб крепкий. Или только калькулятор в голове, да.
Marfusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #167
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Маняша и Дуняша, Marfusha правильно всё написала, я на первой странице рассказала, для чего меня просили сделать фото: чтоб выслать заводчику, а он бы рекламу запустил ещё до возврата. Ну, мало ли, может, сразу купят, и везти к заводчику не придётся. Ну да, вот такого купят - в колтунах, грязного и зашуганного.

Знаете, я ещё эпизод вспомнила. Я сидела у Татьяны, мы разговаривали, тут звонит покупательница: сейчас приеду смотреть щенков джеков. Приехала девушка, посмотрела на грязных щенков в клетке, нотанда ей про всех рассказывала, пыталась норвича сосватать вместо джека, грамотно сыпала терминами, девушка слушала, кивала, потом сказала: "Я пойду в машину, посижу подумаю," - и уехала, не прощаясь. Так вот, Татьяна искренне недоумевала и была возмущена, что не так и почему ей щенки не понравились. Наверное, потому что брокены, а в моде гладкие, не иначе.
Надеюсь, это всё ещё не сплетни, а информация о том, какой она заводчик.

Последний раз редактировалось anomala; 26.04.2018 в 15:25. Причина: пунктуация)
anomala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #168
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение
Татьяна искренне недоумевала и была возмущена, что не так и почему ей щенки не понравились. Наверное, потому что брокены, а в моде гладкие, не иначе.
Мысль одна: "Имя им - легион"
Старый 26.04.2018, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #169
Kanrit Daly
Местный

Kanrit Daly Kanrit Daly вне форума
Местный

anomala, я помню, как она в теме о засидевшихся щенках бенефисила. ужасные фото потому ужасные, что нет зеркалки за стомильенов, щенки сидят, потому что брокены не нужны.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2018, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #170
ALEX_spb
Местный

ALEX_spb ALEX_spb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
Я ей сделала очень хорошее предложение - пожизненные бесплатные вязки ее сук с моими кобелями.

что бы дальше плодила? Только с бесплатными кобелями?
ALEX_spb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
notanda, калинина татьяна, фантазия феличи, щенок норвич-терьера, щенок шпица