Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.05.2018, 17:48 | #591 | |||
|
||||
Местный
|
небыло повода врать . Она не заводчик , щенков не продаёт , не рекламирует и даже не особо рассказывала о своей собаке . Тема наследственности не затрагивалась . И в Питере нет пирика ( ТТТ не сглазить бы ). Зачем врать из-за мелочи ?
|
|||
01.05.2018, 17:56 | #592 | |||
|
||||
Местный
|
у меня есть знакомая . Самый безотказный человек на земле . В любой момент , в любую погоду она придёт на помощь кому угодно . При этом дома навоз в три слоя , собирательница животных ( небольшое количество , просто разные и совершенно некстати ) и не очень то гуманна по отношению к ним . Вот так за шею , обычное отношение . Но никогда и никого не разводила на деньги , в этом очень ответственна .
Не всегда ответственные люди могут бросить в любую секунду своих ради чужих . Это наверное часть психологического портрета , людей определённого склада . |
|||
01.05.2018, 17:59 | #593 | |||
|
||||
Местный
|
А с чего вы решили, что это ложь?)))
Стотыщщ человек возят собак на капельницы из-за кусочка торта или пары конфет (или свинины или виноградины, не суть) - и считают, что это они виноваты, а собачка здоровая, просто кони двигает от конфет/сырого мяса/винограда. |
|||
01.05.2018, 18:10 | #594 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть поговорка: хороша ложка к обеду. В тот момент, когда я оказалась реально в экстремальной ситуации, испытала испуг за свою жизнь и ужас от потери чужих собак - своевременной ложкой была помощь Нотанды. Сложно сказать, работала ли она тогда бетменом (в любой момент, в любую погоду, любому человеку)... А сейчас зеркальное отображение. И многие с этого форума по отношению к Нотанде - проявили себя как бетмены, и я не исключение. О каком определенном складе людей идет речь? Ну так, чтобы знать и готовиться... |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 01.05.2018 в 18:13. |
|||
01.05.2018, 18:23 | #595 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
откуда мне знать , к чему Вы готовитесь ? От меня то , что надо ? Я не приеду к Вам ночью помогать , к этому можете быть готовы . |
|||
01.05.2018, 18:26 | #596 | |||
|
||||
Местный
|
guardangel, я думаю, что у человека была возможность помочь. Вот и все.
|
|||
01.05.2018, 18:28 | #597 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Второй вариант - есть люди, для которых очень, просто гиперважно получить внешнее поощрение своей деятельности. При этом то, что не имеет постоянного вот такого внешнего "подкрепления", для них тоже почти перестает существовать, плохо воспринимается необходимость что-то делать без поощрения со стороны других людей. Есть еще варианты. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.05.2018 в 18:31. |
||||
01.05.2018, 18:32 | #598 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Я сейчас буду писать крамольные вещи.. С точки зрения многих, наверное. Но все чаще я сталкиваюсь с тем, что люди, содержащие большое кол-во животных(более 10 собак) - в какой-то момент деградируют. Для меня есть этому четкое объяснение - невозможно жить в таком режиме постоянно. Кормежка-уборка-щенки-продажи и больше НИЧЕГО. Если делать КАК НАДО - сил не хватает. И начинают потихоньку "забивать". Потихоньку хуже выращивание, взрослые по клеткам, постепенное зарастание в грязи, характерный внешний вид(разговор не о весе и дорогих шмотках, а о чистоте и ухоженности). Исключение - очень обеспеченные люди, которые могут позволить себе помощников и, соответственно - возможность уехать-отдохнуть-переключиться. Этакое профессиональное выгорание. А оно есть - говорю как практикующий медик. Но на своей работе я могу уйти в отпуск, на больняк, уволиться, в конце концов - и не вспоминать о медицине. А тут никак. И начинают раздражать собаки. И снова - по клеткам, щенки в загоне целый день, общения- минимум(ибо надоело). Замкнутый круг. Плюс финансовые вопросы -есть-то все хотят. А не продаются - никто не хочет неухоженных, грязных, шарахающихся от рук. Не продаются - опять раздражают! И денег нет. Экономят на корме. Лично знаю варианты, когда люди уходили от качественных кормов на совсем хреновые варианты. Итог - щенки так себе, шерсть ужасна, глаза текут. Итог - не продать. Опять раздражают. И превращается вся эта история в черти что...
Выход один - вовремя остановиться. Понять, что плохо всем - и людям, и собакам. Где эта грань - решить сложно. Но надо. Иначе дело закончится клиникой - данная история очень показательна. |
|||
01.05.2018, 18:36 | #599 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Дуся114, да, я нескольких таких гражданок знаю тоже.
И тоже начиналось от закрывания по разным комнатам двух конфликтующих собак, а сейчас - клетки, содержание на привязи на кухне, выгул трех-четырех из 12-15-ти и т.п. И ор на них всех почти постоянный, и общая накопившаяся усталость. "Уволиться"? Не, "уволиться" они тоже могут, но для этого нужно начать целеустремленно избавляться от "излишков". И, в процессе, менять собственный образ жизни - деньги начать получать из других источников, бытом заниматься в другом режиме. А менять образ жизни могут и хотят не все. По разным причинам. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 01.05.2018 в 18:40. |
||||
01.05.2018, 18:45 | #600 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Ёжик Пушистый, мне не понять - а что за удовольствие-то жить вот так? В грязи, в постоянном стрессе от раздражающих тебя животных, в постоянном оре? Деньги? ну какие там деньги, честное слово.. Не продадут они уморенное создание за какую-то приемлимую цену. Плюс явно есть недовольные покупатели - а это опять же нервотрепка. Мазохизм, ей-богу.
|
|||