PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.05.2018, 16:37   Прямая ссылка на это сообщение #611
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
В крупных банках и холдингах это есть уже и сейчас, т.е. Отслеживание в соцсетях.
Про крупные знаю. Про пару университетов знаю, отслеживающих в соцсетях проблемных студентов (даже знаю достоверно случай отчисления за написанное в соцсети, и пару случаев "со слов"). Но вот чую - не за горами, когда эта практика распространится и на средний и мелкий бизнес

Старый 02.05.2018, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #612
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Я как- то писала, что одна знакомая шведка не продала в российский питомник щенка по причине, что ее насторожил тот факт, что на странице ФБ покупателя не было ни одной фотки собак в бытовых ситуациях дома или на прогулке. А только с выставок в стойке.

Последний раз редактировалось dilya; 02.05.2018 в 16:45.
dilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #613
Светлана 32
Местный

Светлана 32 Светлана 32 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Но вот чую - не за горами, когда эта практика распространится и на средний и мелкий бизнес
у моей дочери при трудоустройстве в ветклинику попросили указать в каких соцсетях она зарегистрирована и под каким ником. А ей все время твержу, не выкладывай чушь ))), аккуратнее с фото.
А моя мама вообще категорически против того, чтобы мы размещали свои фото, фото собак.
Старый 02.05.2018, 19:07   Прямая ссылка на это сообщение #614
SveTi
Местный

SveTi SveTi вне форума
Местный

А на гос. службе (любой) существует обязательное декларирование всех своих аккаунтов. Раз в год заполняется специальная форма, где указываются адреса всех своих страниц
SveTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 20:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #615
anomala
"чукча-читатель"

anomala anomala вне форума
"чукча-читатель"

Цитата:
Зачем и почему все это скрывать?
Просто искренне не понимаю.
Почему скрывать? Всего лишь не выставлять напоказ. Мне это просто не нужно. Да, я не хочу, чтоб любой и каждый смотрел. Право на частную жизнь, все дела. В гости вот тоже всех подряд не зову.
Мне, наоборот, несколько странно, когда люди показывают кучу бессмысленных фоток а-ля "я еду в лифте". Но это такое же их право, как моё - не делать этого)
Цитата:
И да, я отношусь с подозрением, когда мне какие-то фотки начинают слать в личку.
Общение с таким человеком стараюсь закончить.

Сколько лет у меня есть цифровая камера - столько шлю фотки в личку людям, и все только рады посмотреть! Надо же, никогда бы не подумала, что показывание фото может отвратить от общения, потому что не на всеобщее обозрение, а в личку.
Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
Три неинформативные штуки постояно кочующие из темы в тему ? На каких фоточках Дюковой всё прилично ?
Я видела больше. И на коллином форуме она своих колли показывала, и здесь - овчарок. Обычные фотки, как у всех.
Цитата:
Сообщение от VISH Посмотреть сообщение
Тут уж ничего не поделать... Эта тенденция есть и будет только углубляться. Ни капли не буду удивлена, если лет через 10 все работодатели начнут просматривать соцсети соискателей, и заодно разовьются и станут популярными курсы "Как сделать красивое лицо страницу"
Именно. И, думаю, гораздо скорее. Уже сейчас это "витрина". Всерьёз судить о любом (по некоторым да, всё понятно) человеке по странице? Ну-ну)))
Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Я как- то писала, что одна знакомая шведка не продала в российский питомник щенка по причине, что ее насторожил тот факт, что на странице ФБ покупателя не было ни одной фотки собак в бытовых ситуациях дома или на прогулке. А только с выставок в стойке.
Ага, помню. И могу её понять отчасти. Но что, нельзя было попросить показать домашние фото? И уже по их наличию-отсутствию и по реакции на просьбу сделать вывод?
Впрочем, это тоже её право. Некоторые отказывают просто потому что не понравился человек, без конкретных фактов.
Старый 02.05.2018, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #616
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от anomala Посмотреть сообщение
если у человека нет 100500 фоточек на странице, значит, ему есть, что скрывать, нельзя с ним дела вести,
у меня одно фото, и вообще, если честно, не люблю фб вк и ок вместе взятых... вообще не люблю показывать свои фото чужим людям...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 21:15 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #617
anomala
"чукча-читатель"

"чукча-читатель"

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
и вообще, если честно, не люблю фб вк и ок вместе взятых...
Я не то, чтоб не люблю, соцсети и соцсети, мне пофиг, но форумы нравятся больше чисто технически, структура их удобнее, чем лента соцсетей, искать и в целом структурировать информацию проще. Лента же сделана, чтоб листать и втыкать))
Жаль, что форумы стали непопулярны.

А фото показываю, но немного и выборочно: какие-нибудь интересные, красивые или забавные кадры, или когда в тему приходятся, а не всё подряд. И нечасто: лень мне обычно заниматься выкладыванием) Себя не показываю: я нефотогенична, к тому же, обычно нахожусь с другой стороны от объектива)

Последний раз редактировалось anomala; 02.05.2018 в 21:27. Причина: добавлено
anomala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2018, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #618
dilya
Местный

dilya dilya вне форума
Местный

Цитата:

Но что, нельзя было попросить показать домашние фото? И уже по их наличию-отсутствию и по реакции на просьбу сделать вывод?
.
Ну видимо не посчитала нужным. Решила, что у человека в приоритете выставки, а не совместная жизнь с собакой.
Я вот тоже терпеть не могу выстовочные фото. Для меня они не несут никакой смысловой нагрузки. Хотя я абсолютно выставочный человек. Но, поскольку, я сам себе режисер, то максимум что у меня можно найти, это собачка либо скачет с очередной выигранной розеткой, либо сидит с какими-нибудь призами. Но ни разу ни в ринге.
Зато полный ФБ фоток с прогулки, игрищ и просто забавные из жизни. Как-то мне это больше импонирует,
Старый 02.05.2018, 22:01 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #619
anomala
"чукча-читатель"

"чукча-читатель"

Цитата:
Решила, что у человека в приоритете выставки, а не совместная жизнь с собакой.
Я ж говорю, я отчасти могу её понять. Но я бы судила не по странице, а по разговору. Может, домашние фото для неё - вещь интимная, и она не хочет их выкладывать. Или они под замком для друзей. Или фотографировать тупо не умеет, а плохие показывать стесняется. Или ещё что угодно. В общем, вид страницы в соцсети может не значить ровным счётом ничего.
Цитата:
Я вот тоже терпеть не могу выстовочные фото. Для меня они не несут никакой смысловой нагрузки.
С этим я лично согласна, мне тоже фото с прогулок интересней. Но я и собственно выставками интересуюсь мало, шоу в моих породах не нравится. Вот - хотела однажды выставочную собачку купить, попробовать - не срослось. А тем, кто увлекается, наверное, интересны фото из ринга. Деньги же за них платят даже.
Старый 02.05.2018, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #620
VISH
Местный

VISH VISH вне форума
Местный

Цитата:
Может, домашние фото для неё - вещь интимная, и она не хочет их выкладывать. Или они под замком для друзей. Или фотографировать тупо не умеет, а плохие показывать стесняется. Или ещё что угодно. В общем, вид страницы в соцсети может не значить ровным счётом ничего.
Все может быть, безусловно. И заводчик может это отлично понимать, но просто не хотеть рисковать и проверять, что там на самом деле, на шкуре своего щенка, тем более, речь шла о продаже заграницу.

Когда я писала, я говорила о несколько иных примерах. Из последнего: начинающая спортсменка, пишет мне, интересуется. Смотрю ее страницу, а там раз-раз да встречаются всякие видео и картинки с бордерами. Это заставило меня тщательнее упереться в разговоре на то, на кой фиг человеку, мечтающему о бк, мудь. Ну выяснила, конечно, а девушка в итоге согласилась, что да: лучше подождать и взять бк. Очень хорошая девушка, кстати, просто не очень опытная. Я бы такой с удовольствием продала, если бы ей действительно было надо. А в тоге все благополучно избежали возможного разочарования.

Или по соцсетям/номеру телефона понять, что у человека постоянно (или весьма часто) щенки на продажу (ставлю пиастры, что у нотанды именно так), а дальше дело продавца, продавать или нет. И если не важно, что щен поедет дцатой собакой, а важно, чтобы только сыт и в красивом домике жил - самолично убедиться в наличии обещанных условий

Последний раз редактировалось VISH; 02.05.2018 в 22:24.
VISH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
notanda, калинина татьяна, фантазия феличи, щенок норвич-терьера, щенок шпица