Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.05.2018, 19:33 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
А меня поучил на прогулке пожилой дядечка, что не надо кормить овчарку с пола. Откуда ела моя старенькая немка, дядечка не знал. Но короткая шея- значит, с пола! Порчу осанку собаке таким кормлением, вот.
|
|||
05.05.2018, 19:56 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Про кобелей говорят то же самое. Надо, говорят, обязательно случить (бесит меня это слово), чтобы заматерел ( стал злым, стал спокойным, стал умным, природа требует и далее по списку).
|
|||
05.05.2018, 20:46 | #103 | |||
|
||||
Новичок
|
О-ой, у меня самой такой случай бы-sk! У свёкров на даче была в первый раз одна, но с их ризеном. Стоим с ним на крылечке, тут бодро открывается калитка, и входит явно соседка, в купальнике, и уверенно направляется к нам. Ризен делает хвостиком... Я, естественно, решаю, что он её знает и любит, и даже не порываюсь его как-то остановить... Он прыгает к ней, и она садится в куст шиповника! К счастью, он сам до неё даже не дотронулся, но урон был катастрофический. Муж мне потом объяснил, что хвостом собачка виляет от возбуждения. Странно, но мои собственные собачки, если кого-то не любили, хвостами всё-таки не виляли.
|
|||
05.05.2018, 20:49 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.05.2018, 20:52 | #105 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ой, Свет, правильно Шекли писал: чтобы правильно задать вопрос, надо знать половину ответа. Если тебе стоматолог скажет, что у тебя пульпит, ты будешь его через гугл проверять? Народ, далекий от собак, слепо верит ветврачам, дрессировщикам, хендлерам, заводчикам...
|
|||
05.05.2018, 21:13 | #106 | ||
|
|||
Местный
|
Много лет назад столкнулись на прогулке с таксочкой, у которой грыжевой мешок под пузом чуть не волочился по земле.
- Почему не прооперируете?! - А пупочная грыжа к году сама исчезает. - Да? А сколько вашей таксе сейчас? - Одиннадцать месяцев. |
||
05.05.2018, 23:11 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Какое страшное заблуждение я в вк надыбала.
Попался пост с опросом о том как часто люди делают прививки своим питомцам. И ну ладно, по старинке верили в повышенный иммунитет дворняжек, а тут толпа народа не прививает своих животных. Кто-то никогда, а кто-то после щенячих не считает нужным это делать. От бешенства предлагают делать раз в 9 лет. Одна даже утверждает, что и людей прививать не надо, а все эти ваши прививки вызывают остеосаркому((( Теперь я понимаю почему новый инструктор на площадке требует принести ветпаспорт с прививками на показ. |
|||
05.05.2018, 23:15 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
слово пульпит я знаю давно - еще с советских времен. 3 зуба тогда ушло с этим диагнозом.. неизлечимым тогда. А все остальное - да, поищу в инете.. про внематочную беременность - точно бы пошла искать
|
|||
05.05.2018, 23:27 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я беру разброс с 1,5 месяцев, до 4,5. Максимум до полугода... Тогда "лепить" легко. А вот все что старше - уже подрощенные. |
|||
05.05.2018, 23:50 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Да там столько нюансов, что сразу и не разбересси.
Во-первых, зависит от качества щенка, от того, что он делал у заводчика, чем занимался, вернее, чем с ним занимались, от целей приобретения собаки, от совпадения целей заводчика и будущего владельца, от профессионализма самого заводчика. Так что, сразу говорить о том, что так "не положено" или "так не делают" (не важно как) - это, по меньшей мере, странно. ИМХО. Вот, единственное, что меня лично напрягает (я бы у такого заводчика щенка не взяла, а как другие - это их дело), когда продают раньше положенного по ПП срока. В АКС - это 8 недель. Я не знаю, как в ФЦИ, или других организациях. Я, конечно, в курсе, что многих собак РР начинают тестировать и заниматься начиная с 5 недель (у наших легашей так, их в этом возрасте вывозят в поля). Но это делает заводчик, он же тестирует и отбирает по качеству. Но начинают продавать только с 8 недель, как положено, если другого не оговорено контрактом и покупателю нужен подрощенный щен определенного качества. |
|||