PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2018, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #121
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Фенотипом нонче таки принято
Тема про заблуждения? Мало ли что принято.
Принимали без меня)))) Мной не принято)

Последний раз редактировалось Ratri; 06.05.2018 в 13:36.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.05.2018, 13:40 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #122
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Тема про заблуждения? Мало ли что принято.
Принимали без меня)))) Мной не принято)
Я не принимала))) просто объяснила на чем это основано...
Никотин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #123
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Так поэтому и нужно вытаскивать заблуждения и мифы на свет и объяснять, почему это неправильно.
Большинство обывательских заблуждений довольно безвредно, имхо. Нет смысла вмешиваться в картину мира носителей, тем более без запроса.
Что касается серьезных вещей, касательно того же кормления, воспитания, дрессировки, разведения как селекции - это уже серьезная просветительская работа, не вписывающаяся ни в рамки темы, ни в рамки случайных бесед с носителями.

Цитата:
Сообщение от Salolga Посмотреть сообщение
Например, для кого-то правильно собака в строгаче. Для меня это неприемлимо. При этом и сторонник строгача и я уверены в своей правоте. При этом мы можем быть владельцами собак одной породы.
Прав будет тот, кто умеет пользоваться инструментом, знает, в каких случаях и для каких собак/владельцев его применение противопоказано, а в каких оправдано и рекомендуемо. Не правы ни тот, кто категорически отрицает инструмент, ни тот, кто вешает на всех подряд без разбору. Владение собаками одной породы тут вообще не при чем.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #124
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от endeavour Посмотреть сообщение
Прав будет тот, кто умеет пользоваться инструментом, знает, в каких случаях и для каких собак/владельцев его применение противопоказано, а в каких оправдано и рекомендуемо. Не правы ни тот, кто категорически отрицает инструмент, ни тот, кто вешает на всех подряд без разбору. Владение собаками одной породы тут вообще не при чем.
Ну вот об этом я и говорю. Для вас инструмент, а для меня нет. Но вы по определению считаете себя правой, не допуская альтернативы. Так и во многих вопросах каждый будет говорить и видеть свою правду.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #125
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Но вы по определению считаете себя правой, не допуская альтернативы.
Альтернатива есть всегда. Есть еще такое слово как целесообразность. А вот отвергать вообще, это уже заблуждение.
Старый 06.05.2018, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #126
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Альтернатива есть всегда. Есть еще такое слово как целесообразность. А вот отвергать вообще, это уже заблуждение.
Смотря что отвергать. Я же говорю, в данном вопросе у нас согласия быть не может.

Я, например, отвергаю существование бога. Но по-вашей версии - это заблуждение.

Или вот, пожалуйста, бравекто и подобные препараты. Я считаю, что вред ими приносимый не стоит возможной защиты от пирика. Но есть люди, которые его используют и считают, что это правильно. И в этом вопросе согласия не будет довольно долгое время.

Каждый будет защищать свою точку зрения. Даже, если это доходит до абсурда. Например, на фрруме ссср жительница Австралии пришла с рассказом о проблеме пищеварения своей собаки, проблеме с анальными железами и что-то ещё у неё там было, связанное с питанием. При этом она считает себя вправе поучать местных и называет их дремучими аборигенами.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #127
VISH
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

VISH VISH вне форума
Местный

Отправить сообщение для VISH с помощью Skype™

Цитата:
Я считаю, что вред ими приносимый не стоит возможной защиты от пирика. Но есть люди, которые его используют и считают, что это правильно. И в этом вопросе согласия не будет довольно долгое время.
Вы имеете полное право считать, что угодно.
Для тех же, кто предпочитает объективную картинку, существуют клинические исследования и прочая "наука". Странно интересоваться согласием субъективистов.
В других сферах точно так же
Старый 06.05.2018, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #128
endeavour
Местный

endeavour endeavour вне форума
Местный

Цитата:
Для вас инструмент, а для меня нет. Но вы по определению считаете себя правой, не допуская альтернативы.
То есть как это? Я допускаю весь спектр альтернатив)) Это просто инструмент, который одним нужен, другим нет, одни умеют им пользоваться, другие не умеют и не хотят учиться, и на этом основании отвергают тотально, для всех и вся. Последнее - узость кругозора, недостаточность квалификации, религия, если угодно (когда носитель из секты "новой кинологии").

Что меня раздражает (с), так это когда оппоненты в беседе отвергают знания, объективные факты, в т.ч. и особенно - научные, и прибегают к "аргументации" вида "это только ваше мнение". Как будто бы фактов и доказанных категорий не существует вовсе, а есть только мнения, и все они равноценны. В вопросах религии оно, конечно, так. Но собаководство, зоотехния, теория и практика дрессировки - не религия.
endeavour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #129
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
И в этом вопросе согласия не будет довольно долгое время.
Мы ж не про согласие и фанатиков, а про заблуждение.
Религия это сложная отчасти философичная тема. К заблуждениям ее вообще ником образом я б не приплетала. Все остальные примеры из степени не то что заблуждений, а из разряда образованности в конкретном вопросе)
Вот сколько хотите можете защищать свою точку зрения в вопросе строгача. Но если оно работает в умелых руках вы ж не будете отвергать результат когда он есть?
И другой вопрос применения для себя. Тут отвергайте сколько хотите)
Все в сочетании и есть заблуждение. Нежелание пересматривать свои позиции... Вот и все.
Старый 06.05.2018, 20:04   Прямая ссылка на это сообщение #130
tabouka
Новичок

tabouka tabouka вне форума
Новичок

И чего ж у нас все так любят переругаться-то? Чуть что - сразу на личности переходят... Если мне кажется, что собеседник заблуждается, я могу попытаться привести имеющиеся у меня аргументы, чтобы его переубедить, но всегда готова послушать, на каком основании он придерживается отличного от моего мнения. Может, и я заблуждаюсь. Век живи - век учись, а что всё равно дураком помрёшь - так на всё божья воля
Вот мне в прошлом году звонит по весне пасынок и уверенно провозглашает, что теперь ВСЕ применяют бравекто, так удобно и вообще замечательно! Я уж совсем собралась купить и применять - но случайно заикнулась об этом в разговоре с соседкой. А она говорит: мне мой ветеринар категорически запретил, это опасный препарат! Я давай своему ветеринару названивать... Видимо, в этом случае меня подвело некритичное отношение к тому, что говорит человек, которому я привыкла верить в других вопросах. Пришлось тут же ему самому звонить и отсоветовывать кормить собачку этой гадостью. Кстати, в прошлом году некоторые знакомые так повелись - и ничего, пронесло. Тех, кто пострадал, лично я не знаю. Это не значит, впрочем, что я не поверю своему ветеринару.
tabouka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
заблуждения, мифы, реальность, собаки