Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.05.2018, 13:33 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 06.05.2018 в 13:36. |
||||
06.05.2018, 13:40 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2018, 14:11 | #123 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что касается серьезных вещей, касательно того же кормления, воспитания, дрессировки, разведения как селекции - это уже серьезная просветительская работа, не вписывающаяся ни в рамки темы, ни в рамки случайных бесед с носителями. Прав будет тот, кто умеет пользоваться инструментом, знает, в каких случаях и для каких собак/владельцев его применение противопоказано, а в каких оправдано и рекомендуемо. Не правы ни тот, кто категорически отрицает инструмент, ни тот, кто вешает на всех подряд без разбору. Владение собаками одной породы тут вообще не при чем. |
||
06.05.2018, 14:28 | #124 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
06.05.2018, 14:42 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.05.2018, 15:09 | #126 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я, например, отвергаю существование бога. Но по-вашей версии - это заблуждение. Или вот, пожалуйста, бравекто и подобные препараты. Я считаю, что вред ими приносимый не стоит возможной защиты от пирика. Но есть люди, которые его используют и считают, что это правильно. И в этом вопросе согласия не будет довольно долгое время. Каждый будет защищать свою точку зрения. Даже, если это доходит до абсурда. Например, на фрруме ссср жительница Австралии пришла с рассказом о проблеме пищеварения своей собаки, проблеме с анальными железами и что-то ещё у неё там было, связанное с питанием. При этом она считает себя вправе поучать местных и называет их дремучими аборигенами. |
||
06.05.2018, 15:26 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для тех же, кто предпочитает объективную картинку, существуют клинические исследования и прочая "наука". Странно интересоваться согласием субъективистов. В других сферах точно так же |
|||
06.05.2018, 15:28 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Что меня раздражает (с), так это когда оппоненты в беседе отвергают знания, объективные факты, в т.ч. и особенно - научные, и прибегают к "аргументации" вида "это только ваше мнение". Как будто бы фактов и доказанных категорий не существует вовсе, а есть только мнения, и все они равноценны. В вопросах религии оно, конечно, так. Но собаководство, зоотехния, теория и практика дрессировки - не религия. |
||
06.05.2018, 15:33 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Мы ж не про согласие и фанатиков, а про заблуждение.
Религия это сложная отчасти философичная тема. К заблуждениям ее вообще ником образом я б не приплетала. Все остальные примеры из степени не то что заблуждений, а из разряда образованности в конкретном вопросе) Вот сколько хотите можете защищать свою точку зрения в вопросе строгача. Но если оно работает в умелых руках вы ж не будете отвергать результат когда он есть? И другой вопрос применения для себя. Тут отвергайте сколько хотите) Все в сочетании и есть заблуждение. Нежелание пересматривать свои позиции... Вот и все. |
|||
06.05.2018, 20:04 | #130 | |||
|
||||
Новичок
|
И чего ж у нас все так любят переругаться-то? Чуть что - сразу на личности переходят... Если мне кажется, что собеседник заблуждается, я могу попытаться привести имеющиеся у меня аргументы, чтобы его переубедить, но всегда готова послушать, на каком основании он придерживается отличного от моего мнения. Может, и я заблуждаюсь. Век живи - век учись, а что всё равно дураком помрёшь - так на всё божья воля
Вот мне в прошлом году звонит по весне пасынок и уверенно провозглашает, что теперь ВСЕ применяют бравекто, так удобно и вообще замечательно! Я уж совсем собралась купить и применять - но случайно заикнулась об этом в разговоре с соседкой. А она говорит: мне мой ветеринар категорически запретил, это опасный препарат! Я давай своему ветеринару названивать... Видимо, в этом случае меня подвело некритичное отношение к тому, что говорит человек, которому я привыкла верить в других вопросах. Пришлось тут же ему самому звонить и отсоветовывать кормить собачку этой гадостью. Кстати, в прошлом году некоторые знакомые так повелись - и ничего, пронесло. Тех, кто пострадал, лично я не знаю. Это не значит, впрочем, что я не поверю своему ветеринару. |
|||