Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.05.2018, 22:26 | #81 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Я поняла, что самое удобное для меня брать щенка сразу после актировки. Брала разных возрастов щенков. |
|||
04.05.2018, 22:32 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Разумеется. Кому что больше нравится.
Категоричность, она вообще плохо. Просто, когда люди узнают, что я предпочитаю брать 14-16 недельных щенков, то делают круглые глаза и говорят: как же так, обязательно надо маленьких брать, иначе ты их под себя не воспитаешь. Сплошь и рядом такое происходит. Я уже привыкла. Даже не говорю, что за подрощенных больше плачу. Я-то не делаю круглых глаз на тех, кто 8-ми недельных щенов берет. Понимаю, что людям нравится возиться с маленькими щенульками. |
|||
04.05.2018, 22:49 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Звонят мне как- то в районе 12 ночи. Так и не поняла, почему именно мне с таким вопросом: сука недавно ощенилась, 6 шт, щенки не наедаются и кричат. И сука всё время скулит. Что делать?
С помощью наводящих вопросов выясняется картина: щенков выдают суке, она их кормит, а потом их складывают в отдельные коробочки, чтобы друг другу не мешали спать, и сука отдохнула. Естественно, они все против. Так благодарили, так благодарили потом...За совет оставить всех в покое. |
|||
04.05.2018, 23:08 | #84 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
на самом деле, такие темы очень полезны. Особенно тем, кто редко тусуется с обычными собачниками. Я вот тоже выпала из круга обычных, теперь как случайно зависну - еле успеваю лицо собирать в приятное. Такую ересь люди несут. А себя же контролировать надо, зачем людей обижать. А так вот почитаешь-почитаешь - и уже готов ко многим неожиданностям. Еще для этого хорошо всякие комьюнити в фейсбуке читать, особенно породные.
это аверс полезности подобных тем для незнающих. А реверс - ты узнаешь, какие заблуждения гуляют и живут в умах тех, кто встречается тебе на пути, и можешь прикинуть их поведение с поправкой на заблуждения. Т.е. если ты вообще не в курсе, что "сука кобеля никогда не обидит", то после вопроса "у вас же девочка?" и движения кобеля вам навстречу ты будешь просто громко говорить "не надо к нам подходить". А если в курсе, то будешь вопить дурниной "забери собаку, дебил, убью ее и тебя сама, суке не дам!!!" - чтоб хотя бы с вами не связывался, бог с ней с сукой. Ибо пока твоя сука вмертвую не возьмет его кобеля, он же так и не поверит, что девочка мальчика может укусить. А ты потом ему и виноватый. |
|||
04.05.2018, 23:52 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.05.2018, 23:59 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Есть у меня соседка у нее овчарки раньше были , общаемся очень давно . Сейчас цепной дворик . Год назад ерочку нашла , хозяин так и не объявился . Где то с полгода , радостно сообщает , что у соседей ( они подобрали и вылечили сбитого щенка ) взяла что то типа овчарки . Сегодня встречаю ее с этой собакой . Думаю надо же гуляет . Что то не так . У нас в поселке мало кто за забор собак выводит , а тем более она . Спрашиваю- это та овчарка ? Мне гордо сообщают - это Малинуа !
На поводке идет симпотная дворняжка . На мое робкое , что она ошибается - Пойдем фото покажу ! Надо конечно фото сходить посмотреть , но надеюсь сама в интернет заглянет . Как только посмотрит больше ее с собакой не увижу , ибо не кем гордиться . А уже наверно прибыль посчитала , а я ее разочаровала . |
|||
05.05.2018, 00:18 | #87 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а нынче все селедкообразное овчаркоподобное считается малинуа. Новое слово выучили люди. Ежели широк в груди - значит, немецкая овчарка, а ежели узок - стопроцентно малинуа.
|
|||
05.05.2018, 00:37 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, а серый или черный дворик - НО РР.
|
|||
05.05.2018, 00:41 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, тут не всё так однозначно. И, часто, дело не в "любви возиться с маленькими щенульками". Для какого-нибудь "шовика", может и не важно, в 8 или 14 недель забрать, а с серьёзными спортивными собаками начинают заниматься почти с рождения. И, в 8-мь недель, уже работают серьёзные элементы не только "послушки", но и "защиты". Это, как с хоккеем в Канаде или фигурным катанием у нас: рассчитываешь на высокий результат - начинай заниматься рано. А упущенное в два месяца, ой как трудно будет навёрстывать.
|
|||
05.05.2018, 00:58 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А когда "для себя", то можно и подешевле, взять. Маленького. Просто по стоимости самого щенка. Который еще серьезно не был в тренинге и в поле и особо не тестировался. Хотя, если натаской (или другим тренингом) заниматься, то все равно та же сумма будет. Только заводчик своих щенов как облупленных знает, у него свои поля и птица (я опять про своих), а самому надо инструкторов хороших искать, чтобы у них все свое было. Я про рабочиков и говорю. А не про засидельцев. Но еще раз, это все на усмотрение хозяина, как ему удобнее. Я видела супер-пупер полевых гранд-чемпионов, племенных кобелей, купленных в возрасте около года в совладение. Там хозяева не заводчики, спортсмены. Вот поэтому и миф. Потому что у многих, "подрощенный" ассоциируется с "засидельцем", которого вовремя не купили и щен болтается у заводчика в ожидании "мам/пап". |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 05.05.2018 в 01:10. |
||||