PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.05.2018, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #81
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Мой любимый миф, что брать надо только маленьких щенков, чтобы воспитать "под себя".
Всегда брала подрощеных, "started" щенов, никаких проблем. А с нынешним решила денюх сэкономить, мне собачка для души нужна была и купила 8-недельного, маленького.
Намаялась с ним, пока до ума довела. Ну его в пень! Следующий щен будет подрощенный, никаких денюх не жалко.

А на счет мифа: разницы никакой нет, тока геморрою с мелкими щенами больше. С подрощенными куда легче. Но если хозяин любит со маленькими щенками возиться - то тогда есть смысл.
Просто каждому свое.
Я поняла, что самое удобное для меня брать щенка сразу после актировки.
Брала разных возрастов щенков.

Старый 04.05.2018, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #82
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Просто каждому свое.
Разумеется. Кому что больше нравится.
Категоричность, она вообще плохо. Просто, когда люди узнают, что я предпочитаю брать 14-16 недельных щенков, то делают круглые глаза и говорят: как же так, обязательно надо маленьких брать, иначе ты их под себя не воспитаешь. Сплошь и рядом такое происходит. Я уже привыкла. Даже не говорю, что за подрощенных больше плачу.

Я-то не делаю круглых глаз на тех, кто 8-ми недельных щенов берет. Понимаю, что людям нравится возиться с маленькими щенульками.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 22:49   Прямая ссылка на это сообщение #83
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Звонят мне как- то в районе 12 ночи. Так и не поняла, почему именно мне с таким вопросом: сука недавно ощенилась, 6 шт, щенки не наедаются и кричат. И сука всё время скулит. Что делать?
С помощью наводящих вопросов выясняется картина: щенков выдают суке, она их кормит, а потом их складывают в отдельные коробочки, чтобы друг другу не мешали спать, и сука отдохнула.
Естественно, они все против.

Так благодарили, так благодарили потом...За совет оставить всех в покое.
Старый 04.05.2018, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #84
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

на самом деле, такие темы очень полезны. Особенно тем, кто редко тусуется с обычными собачниками. Я вот тоже выпала из круга обычных, теперь как случайно зависну - еле успеваю лицо собирать в приятное. Такую ересь люди несут. А себя же контролировать надо, зачем людей обижать. А так вот почитаешь-почитаешь - и уже готов ко многим неожиданностям. Еще для этого хорошо всякие комьюнити в фейсбуке читать, особенно породные.
это аверс полезности подобных тем для незнающих. А реверс - ты узнаешь, какие заблуждения гуляют и живут в умах тех, кто встречается тебе на пути, и можешь прикинуть их поведение с поправкой на заблуждения. Т.е. если ты вообще не в курсе, что "сука кобеля никогда не обидит", то после вопроса "у вас же девочка?" и движения кобеля вам навстречу ты будешь просто громко говорить "не надо к нам подходить". А если в курсе, то будешь вопить дурниной "забери собаку, дебил, убью ее и тебя сама, суке не дам!!!" - чтоб хотя бы с вами не связывался, бог с ней с сукой. Ибо пока твоя сука вмертвую не возьмет его кобеля, он же так и не поверит, что девочка мальчика может укусить. А ты потом ему и виноватый.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #85
Shaddarin
Местный

Shaddarin Shaddarin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
Суку надо обязательно повязать, хотябы разпрфигскем -ДЛЯ здоровья!!!
Как-то на прогулке к нам прилипла мадама с йориком. И на какую-то мимо проходящую собаку моя сказала "ры". Так эта мадама мне совет дала, что мою надо повязать чтобы добрее была.
Shaddarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2018, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #86
nataakimova39
Местный

nataakimova39 nataakimova39 вне форума
Местный

Есть у меня соседка у нее овчарки раньше были , общаемся очень давно . Сейчас цепной дворик . Год назад ерочку нашла , хозяин так и не объявился . Где то с полгода , радостно сообщает , что у соседей ( они подобрали и вылечили сбитого щенка ) взяла что то типа овчарки . Сегодня встречаю ее с этой собакой . Думаю надо же гуляет . Что то не так . У нас в поселке мало кто за забор собак выводит , а тем более она . Спрашиваю- это та овчарка ? Мне гордо сообщают - это Малинуа !
На поводке идет симпотная дворняжка . На мое робкое , что она ошибается - Пойдем фото покажу !
Надо конечно фото сходить посмотреть , но надеюсь сама в интернет заглянет . Как только посмотрит больше ее с собакой не увижу , ибо не кем гордиться . А уже наверно прибыль посчитала , а я ее разочаровала .
nataakimova39 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 00:18   Прямая ссылка на это сообщение #87
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а нынче все селедкообразное овчаркоподобное считается малинуа. Новое слово выучили люди. Ежели широк в груди - значит, немецкая овчарка, а ежели узок - стопроцентно малинуа.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #88
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Ельша, а серый или черный дворик - НО РР.
Старый 05.05.2018, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #89
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я-то не делаю круглых глаз на тех, кто 8-ми недельных щенов берет. Понимаю, что людям нравится возиться с маленькими щенульками.
Ну, тут не всё так однозначно. И, часто, дело не в "любви возиться с маленькими щенульками". Для какого-нибудь "шовика", может и не важно, в 8 или 14 недель забрать, а с серьёзными спортивными собаками начинают заниматься почти с рождения. И, в 8-мь недель, уже работают серьёзные элементы не только "послушки", но и "защиты". Это, как с хоккеем в Канаде или фигурным катанием у нас: рассчитываешь на высокий результат - начинай заниматься рано. А упущенное в два месяца, ой как трудно будет навёрстывать.
snowdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2018, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #90
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от snowdog Посмотреть сообщение
Для какого-нибудь "шовика", может и не важно, в 8 или 14 недель забрать, а с серьёзными спортивными собаками начинают заниматься почти с рождения.
Дык, поэтому подрощенные щенки намного дороже стоят, чем 8-ми недельные. И чем старше, тем дороже. Потому что их заводчики уже профессионально натаскивают (я про свои породы) и отбирают по результатам. А это все бабла нехилого стоит. Плюс получаешь животное с полным комплектом прививок, в 14-16 недель, как раз ставят последние. И первое бешенство уже есть, его можно сразу на общие поля и площадки брать.

А когда "для себя", то можно и подешевле, взять. Маленького. Просто по стоимости самого щенка. Который еще серьезно не был в тренинге и в поле и особо не тестировался.
Хотя, если натаской (или другим тренингом) заниматься, то все равно та же сумма будет. Только заводчик своих щенов как облупленных знает, у него свои поля и птица (я опять про своих), а самому надо инструкторов хороших искать, чтобы у них все свое было.
Я про рабочиков и говорю. А не про засидельцев.

Но еще раз, это все на усмотрение хозяина, как ему удобнее. Я видела супер-пупер полевых гранд-чемпионов, племенных кобелей, купленных в возрасте около года в совладение. Там хозяева не заводчики, спортсмены.

Вот поэтому и миф. Потому что у многих, "подрощенный" ассоциируется с "засидельцем", которого вовремя не купили и щен болтается у заводчика в ожидании "мам/пап".

Последний раз редактировалось Антена; 05.05.2018 в 01:10.
Ответ

Метки
заблуждения, мифы, реальность, собаки