PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.09.2009, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #1451
Анюта и Марси
Местный

Анюта и Марси Анюта и Марси вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alisa1 Посмотреть сообщение
Нам,новичкам всегда сложно ухаживать за шерстью,в процессе только становится понятно,какой уход нужен конкретной собаке (вы это тоже проходили наверно),а потом не все раскрывают свои секреты,если честно и я теперь молчу чем пользуюсь К сожелению я с Алисой тоже прошла все эти колтуны,расчёсывание по 2 раза в день т.д. Таперь значительно лучше.А вот у Яны(чёрненькой)шерсть изначально другая,(лучше) та косметика которая подходит Алисе,не подходит Янке. Но у чёрных шерсть медленне растёт,но я терпеливая,подожду
А ведь именно поэтому многих и пугают выставки! Многие не справляются с шерстью и им легче подстригать постоянно собаку.
Просто с одной стороны заводчик хочет чтобы его щенка выставляли, но в то же время делиться секретами он не хочет...

Я вот с Марси например, когда второй раз ее подстригала, просто аж до слез прям... Она очень не любит расчесываться и каждый раз это для нас было мучение, хоть я ее и каждый день и расчесывала, и приучала... И вот перед вторым разом, как ее подстричь, она была вся в колтунах у основания шерсти...
И вот парикмахер хоть показала как правильно разбивать эти колтуны, мы с ней вдвоем Марси 3 часа стригли и вычесывали.

Сейчас я хоть уже начала что то понимать, как бороться с шерстью, но все равно еще очень тяжело... Я даже не знала какие расчески правильно использовать для этого, и лишь побывав на выставках, увидела кто чем пользуется-стало полегче... Точно так же и с косметикой... Если получается урвать хоть какую то информацию-то это очень большое счастье!
Так что вот Марси я бы точно выставлять не смогла бы... Так как уже 2 раза ее стригла из-за колтунов. Но вот сейчас буду пробовать отрастить шерсть и посмотрю, хоть немного получиться или нет... Так как очень хочу все таки научиться правильно ухаживать за шерстью, т.к. вторую собаку все таки хочу выставлять.
Анюта и Марси вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2009, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #1452
alisa1
Местный

alisa1 alisa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анюта и Марси Посмотреть сообщение
А ведь именно поэтому многих и пугают выставки! Многие не справляются с шерстью и им легче подстригать постоянно собаку.
Просто с одной стороны заводчик хочет чтобы его щенка выставляли, но в то же время делиться секретами он не хочет...
Нет,Анют,ты не поняла. Я имела ввиду не своих покупателей-владельцев,а посторонних людей.
А вот как раз заводчики помагают, но например я не обращалась к своему заводчику,
сама подбирала косметику(ну это уже моё решение было)

Последний раз редактировалось alisa1; 16.09.2009 в 12:22.
alisa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #1453
Ирина С.
Местный

Ирина С. Ирина С. вне форума
Местный

Анюта и Марси,
Ирина, а не подскажете, ее хозяйка с шерстью не очень справляется, и как же вы потом ее прочесываете???
Вот мучаюсь, хотя и хозяйка старается. Она делает, я доделываю, но к сожалению это отражается на шерсти. И как не старайся потери волоса есть. А это не есть хорошо. Разбираю с помощью бальзама (можно любой)
Я люблю Понтин Прови гладкий шелк. Кто-то пользуется другими средствами. И конечно, самое главное, я считаю - это опыт и умение.
Ирина С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #1454
Анюта и Марси
Местный

Местный

Цитата:
Нет,Анют,ты не поняла. Я имела ввиду не своих покупателей-владельцев,а посторонних людей.
А вот как раз заводчики помагают, но например я не обращалась к своему заводчику,
сама подбирала косметику(ну это уже моё решение было)
Ну тогда другое дело!!!
Просто сужу по себе-мне вот было ооочень сложно сначала разобраться что к чему... Но теперь слава богу уже полегче становится.
Старый 16.09.2009, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #1455
alisa1
Местный

alisa1 alisa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина С. Посмотреть сообщение
И конечно, самое главное, я считаю - это опыт и умение.
а это приходит со временем.Каждый учится на своих ошибках. Но для меня самый главный вывод НЕ ЕЗДИТЬ НА ДАЧУ!(пока нет должного комфорта для ухода за собаками)
alisa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #1456
Анюта и Марси
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина С. Посмотреть сообщение
А это не есть хорошо. Разбираю с помощью бальзама (можно любой)
Я люблю Понтин Прови гладкий шелк. Кто-то пользуется другими средствами. И конечно, самое главное, я считаю - это опыт и умение.
Конечно же не умелое ухаживание за шерстью сказывается на ее качестве! И конечно опыт и умение тут очень важны, вы в этом полностью правы!!!

Ирина, а не подскажете вы до или после мытья разбираете шерсть с помощью бальзама?
Старый 16.09.2009, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1457
Анюта и Марси
Местный

Местный

Цитата:
а это приходит со временем.Каждый учится на своих ошибках. Но для меня самый главный вывод НЕ ЕЗДИТЬ НА ДАЧУ!(пока нет должного комфорта для ухода за собаками)
А для нас и гуляния просто по улице приносят кучу всего ненужного в шерсть.. Вот вчера гуляли вечером, пришла вся в листьях (сейчас как раз сезон начинается), а утром Марси с мужем гуляла, принесла в бороде репейник, и где только они его нашли...
Старый 16.09.2009, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #1458
Найки
Местный

Найки Найки вне форума
Местный

Вы с прогулками осторожнее... сейчас в Москве опять сезон клещей начался. Я тут ездила в клинику с собакой чистить железки анальные... так нас врач предупредила чтобы в парк к москва-реке (а она у нас под окнами) ни ногой... клещи кишат....
Найки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #1459
Анюта и Марси
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Найки Посмотреть сообщение
Вы с прогулками осторожнее... сейчас в Москве опять сезон клещей начался. Я тут ездила в клинику с собакой чистить железки анальные... так нас врач предупредила чтобы в парк к москва-реке (а она у нас под окнами) ни ногой... клещи кишат....
Спасибо за советы!
Я Марси обрабатываю каплями+она у меня все лето ходит в протовопаразитном ошейнике. Вечерами я ее всю просматриваю на всякий случай. Благодаря этим осмотрам я с нее в июле сняла клеща, правда сам клещ от всех препаратов был уже полуживой, но сидел прям на ошейнике.
А так за все лето из нашей собачьей компании многие говорили что клещей в этом году море и почти каждый хоть по 1, но находил на своей собаке, и особенно если были поездки на дачу.
Старый 16.09.2009, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #1460
Найки
Местный

Найки Найки вне форума
Местный

Я всегда пользуюсь самым дорогим средством от клещей (в спрее) пекинеса своего просто заливаю... а итог прошлой осенью он просидев после последнего выезда дома 10 !!! дней попал в клинику с пироплазмозом!!! Огромное спасибо и низкий поклон врачам красногвардейской участковой вет станции, которые его спасли! а у него моча была уже просто черная!!!!!! Сначала стала темно желтой, а потом резко черной!! сразу же поехали в ветеринарку.... а там анализ и диагноз..

Хотя собак после каждой прогулки осматривали тщательным образом и ни одного не сняли!! и на даче газон очень коротко стрижен!!! это табу по высокой траве в сезон особой активности клещей ни ногой!!

Просто очень хочется, чтобы все наши малыши-сладипусечки наши любимые были здоровенькими и счастливыми!
Найки вне форума   Ответить с цитированием
Ответ