Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.09.2009, 10:17 | #1451 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто с одной стороны заводчик хочет чтобы его щенка выставляли, но в то же время делиться секретами он не хочет... Я вот с Марси например, когда второй раз ее подстригала, просто аж до слез прям... Она очень не любит расчесываться и каждый раз это для нас было мучение, хоть я ее и каждый день и расчесывала, и приучала... И вот перед вторым разом, как ее подстричь, она была вся в колтунах у основания шерсти... И вот парикмахер хоть показала как правильно разбивать эти колтуны, мы с ней вдвоем Марси 3 часа стригли и вычесывали. Сейчас я хоть уже начала что то понимать, как бороться с шерстью, но все равно еще очень тяжело... Я даже не знала какие расчески правильно использовать для этого, и лишь побывав на выставках, увидела кто чем пользуется-стало полегче... Точно так же и с косметикой... Если получается урвать хоть какую то информацию-то это очень большое счастье! Так что вот Марси я бы точно выставлять не смогла бы... Так как уже 2 раза ее стригла из-за колтунов. Но вот сейчас буду пробовать отрастить шерсть и посмотрю, хоть немного получиться или нет... Так как очень хочу все таки научиться правильно ухаживать за шерстью, т.к. вторую собаку все таки хочу выставлять. |
|||
16.09.2009, 12:19 | #1452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот как раз заводчики помагают, но например я не обращалась к своему заводчику, сама подбирала косметику(ну это уже моё решение было) |
|||
Последний раз редактировалось alisa1; 16.09.2009 в 12:22. |
||||
16.09.2009, 13:41 | #1453 | |||
|
||||
Местный
|
Анюта и Марси,
Ирина, а не подскажете, ее хозяйка с шерстью не очень справляется, и как же вы потом ее прочесываете??? Вот мучаюсь, хотя и хозяйка старается. Она делает, я доделываю, но к сожалению это отражается на шерсти. И как не старайся потери волоса есть. А это не есть хорошо. Разбираю с помощью бальзама (можно любой) Я люблю Понтин Прови гладкий шелк. Кто-то пользуется другими средствами. И конечно, самое главное, я считаю - это опыт и умение. |
|||
16.09.2009, 14:04 | #1454 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто сужу по себе-мне вот было ооочень сложно сначала разобраться что к чему... Но теперь слава богу уже полегче становится. |
|||
16.09.2009, 14:10 | #1455 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.09.2009, 14:13 | #1456 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ирина, а не подскажете вы до или после мытья разбираете шерсть с помощью бальзама? |
|||
16.09.2009, 14:15 | #1457 | |||
|
||||
Местный
|
А для нас и гуляния просто по улице приносят кучу всего ненужного в шерсть.. Вот вчера гуляли вечером, пришла вся в листьях (сейчас как раз сезон начинается), а утром Марси с мужем гуляла, принесла в бороде репейник, и где только они его нашли...
|
|||
16.09.2009, 14:26 | #1458 | |||
|
||||
Местный
|
Вы с прогулками осторожнее... сейчас в Москве опять сезон клещей начался. Я тут ездила в клинику с собакой чистить железки анальные... так нас врач предупредила чтобы в парк к москва-реке (а она у нас под окнами) ни ногой... клещи кишат....
|
|||
16.09.2009, 17:12 | #1459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я Марси обрабатываю каплями+она у меня все лето ходит в протовопаразитном ошейнике. Вечерами я ее всю просматриваю на всякий случай. Благодаря этим осмотрам я с нее в июле сняла клеща, правда сам клещ от всех препаратов был уже полуживой, но сидел прям на ошейнике. А так за все лето из нашей собачьей компании многие говорили что клещей в этом году море и почти каждый хоть по 1, но находил на своей собаке, и особенно если были поездки на дачу. |
|||
16.09.2009, 21:02 | #1460 | |||
|
||||
Местный
|
Я всегда пользуюсь самым дорогим средством от клещей (в спрее) пекинеса своего просто заливаю... а итог прошлой осенью он просидев после последнего выезда дома 10 !!! дней попал в клинику с пироплазмозом!!! Огромное спасибо и низкий поклон врачам красногвардейской участковой вет станции, которые его спасли! а у него моча была уже просто черная!!!!!! Сначала стала темно желтой, а потом резко черной!! сразу же поехали в ветеринарку.... а там анализ и диагноз..
Хотя собак после каждой прогулки осматривали тщательным образом и ни одного не сняли!! и на даче газон очень коротко стрижен!!! это табу по высокой траве в сезон особой активности клещей ни ногой!! Просто очень хочется, чтобы все наши малыши-сладипусечки наши любимые были здоровенькими и счастливыми! |
|||