PesIQ 26 и 27 апреля. 2 Рейтинговые выставки + 2 САС выставки + моно + specialty. КК Элита СПб

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.02.2011, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #4251
alisa1
Местный

alisa1 alisa1 вне форума
Местный

lily2, Ирин, не хочу писать на форуме у Марины,дабы не засорять тему.

я всё по поводу объявления о продаже щенков и их мамочки РБ.

давай предположим,что девочку купили новички в породе,нормальные,адекватные люди.Сходили на выставку.А тут им предложение,давай повяжем девочку,у нас такой кобель,щенки будут супер и т.д. Владельцы РБ ни каких правил не знают, с какого времени вязать не знают, подумали а почему нет.
Я прекрасно помню,что этот кобель Каприз продавался во взрослом состаянии, и как только его купили тут же на всех досках появились объявление о вязки по договорной цене. Мне вообще кажется,что актировку проведут,метрики выдадут, а когда люди будут менять на родословную,тут и возникнут проблемы.
Я конечно не знаю как и на каких условиях продавалась РБ и что там за владельцы, но думаю заводчик разберётся и ещё почему продают саму девочку...
вы там все местные сделали бы прозвон под видом покупателей,задали бы вопросы,может всё и прояснилось бы.
alisa1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2011, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4252
ЛараЗ.
Местный

Отправить сообщение для ЛараЗ. с помощью Skype™

ЛараЗ. ЛараЗ. вне форума
Местный

Таня, саму девочку не продают, эта путаница получилась из-за того, что Ирина скопировала пост о продаже РБ, чтобы подтвердить ее дату рождения. По поводу твоего предположения -конечно, все может быть и очень-очень грустно, что так все вышло. Я сразу предложила сначала выяснить фамилию виновницы. Я считаю, что сначала надо было связаться с заводчицей, попытаться выяснить причину, а потом уже передпринимать какие-либо действия. Я очень сильно возмущена и готова писать жалобы в РКФ, позорить таких людей публично на форумах и даже силой забирать собаку из таких рук, НО я более сдержанна в своих действиях и очень редко ведусь на эмоции. Однако я понимаю и поддерживаю своих землячек, оперативно подняли шумиху - возмущение кипит у многих и очень трудно найти оправдание такому поступку.
ЛараЗ. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #4253
ЛараЗ.
Местный

ЛараЗ. ЛараЗ. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alisa1 Посмотреть сообщение
но думаю заводчик разберётся
очень на это надеюсь, но так же хотелось чтоб это было хорошим уроком, чтоб другим не повадно было
Старый 02.02.2011, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #4254
alisa1
Местный

alisa1 alisa1 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛараЗ. Посмотреть сообщение
Таня, саму девочку не продают, эта путаница получилась из-за того, что Ирина скопировала пост о продаже РБ, чтобы подтвердить ее дату рождения. По поводу твоего предположения -конечно, все может быть и очень-очень грустно, что так все вышло. Я сразу предложила сначала выяснить фамилию виновницы. Я считаю, что сначала надо было связаться с заводчицей, попытаться выяснить причину, а потом уже передпринимать какие-либо действия. Я очень сильно возмущена и готова писать жалобы в РКФ, позорить таких людей публично на форумах и даже силой забирать собаку из таких рук, НО я более сдержанна в своих действиях и очень редко ведусь на эмоции. Однако я понимаю и поддерживаю своих землячек, оперативно подняли шумиху - возмущение кипит у многих и очень трудно найти оправдание такому поступку.
СОГЛАСНА.
alisa1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #4255
НатаLia
Местный

НатаLia НатаLia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от show-bantiki Посмотреть сообщение
Наташа, ничего не бойтесь, тем более если вам во всём помогут. Выставки , они захватывают и увлекают, поверьте. Если есть желание, то и у вас потом всё станет получаться. Вливайтесь, это очень интересный мир!!!
Будем думать и пробовать,а там как получится
НатаLia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 13:58   Прямая ссылка на это сообщение #4256
ЛараЗ.
Местный

ЛараЗ. ЛараЗ. вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
а там как получится
оябазательно получится!!! главное -желание
Старый 02.02.2011, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #4257
show-bantiki
Местный

show-bantiki show-bantiki вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
Будем думать и пробовать,а там как получится
Наташа, обязательно получится и желаю вам большой удачи!!
Старый 02.02.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #4258
Nati &
Новичок

Nati & Nati & вне форума
Новичок

Девочки, всем привет! Давно здесь не была, но сейчас хочу немного прояснить ситуацию с Рагсоль Баккарой. В том-то и дело, что девочку купили похоже, как секс игрушку для кобеля. Конечно, это непроверенные данные, но люди, которые немного знают хозяев говорят, что папаша деток живет вместе с РБ. Видимо, везде размещенные объявки о вязках этого кобла, приносят немного прибыли и хозы просто решили купить суку для вязок своим же коблом. И выставляли они ее только один раз и, похоже, уже повязанную только-только, т.к. девка была в охоте. Прямо в ринге она хвостом крутила в разные стороны, причем так, как это делают только при охоте. И выставили ее 27 ноября, когда ей было 8 мес., но в каталоге указана дата рожд. 9.02.10., т.е. ей прибавили месяц и повели в юниоры. Как пропустил это клуб проводящий выставку - тайна покрытая мраком. Так что все продумано и спланировано. После шумихи, поднятой вчера, они подкорректировали некоторые объявления. Если раньше были везде указаны клички родителей, то сейчас это подчищено практически везде.

Да, еще - у них далеко не только ши-тцу. Хозы держат не одну породу и всех по паре. Выводы делайте сами.

Последний раз редактировалось Nati &; 02.02.2011 в 14:18.
Nati & вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #4259
Nati &
Новичок

Nati & Nati & вне форума
Новичок

Когда я увидела объявки о продаже этого помета, мне стало плохо! Я написала об этом на нашей ветке общения в Е-бурге без упоминания кличек. Постеснялась, видимо, все озвучить, а Лариса - молодец, сразу отреагировала и озвучила. Ну и потом создали отдельную ветку на форуме.

В плане позвонить им и выяснить что-то - дохлый номер. Ирина вчера им звонила вечером под видом покупателя вначале. Ей ответили, что детки только родились, что актировка в середине марта, что они с доками и т.д. Когда она открылась и спросила что они творят, просто бросили трубку. Может Ирина сама потом здесь расскажет об этом, если сочтет нужным. Безумно жаль и саму девочку - ребенка маленького, и покупателей, которые купят за 20-25 с щенячкой, но останутся в конечном итоге без родословной.
Nati & вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #4260
ЛараЗ.
Местный

ЛараЗ. ЛараЗ. вне форума
Местный

согласна,Наташа, что по той информации, которая известна на текущий момент - все спланировано! мне непонятно только одно - почему заводчица до сих пор молчит? если она в курсе и не хочет вмешательства посторонних по отношению к собаке ее разведения, а может самостоятельно решить эту проблему с владелицей РБ, то так и сказала бы, а если это не так, то оперативность необходима, ведь малышей скоро могут продать, тогда еще и новые хозяева пострадают из-за обмана, купив за дорого "кота в мешке"
Ответ