PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2018, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #11
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Цитата:
2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение собаками подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.
Т.е. с газона убирать не нужно?
У меня есть ответ из какой-то управы именно об этом - с газона убирать не надо

Старый 26.11.2018, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #12
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Никакого принятого и действующего федерального закона нет. Это утка, гуляющая по инету.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #13
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Василька Посмотреть сообщение
Всю жизнь жили по временным правилам от 96 года, сегодня узнаю, что есть некий Федеральный закон об ответственном содержании, который "принят" с 1 июня. Попытки найти официальную версию не увенчались результатом. Я не там ищу?
Не ищите, его нет! И "не читайте перед завтраком большевистских газет" (с) Если ищите в Инете какой-то закон (другой нормативный акт), то делайте это в СПС (справочные правовые системы, Консультант +, Гарант), там достоверная информация и ежедневно обновляемая.
А для Москвы сегодня актуальны, как тут правильно указали, Временные правила содержания № 900-ПП в ред. 2008 г. и ст. 5.1 Кодекса г.Москвы об административных правонарушениях, там тоже есть кой-чего чего нельзя собакам.
Kleon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #14
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
У меня есть ответ из какой-то управы именно об этом - с газона убирать не надо
Добрая у Вас Управа, наверное сами убирают!
Да, убирать с газона нет обязанности, а вот штраф за допущение загрязнения домашними животными общественных мест есть - от 1000 до 2000 руб. (п.2. ст.5.1 КоАП г.Москвы)
Старый 28.11.2018, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #15
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
А можно я еще раз спрошу, а то я не поняла.
Имеет ли право застройщик объявить кусочек территории, на которой он строит дома (и, допустим, разбил там лужайку) запретной для собак на поводке?

Ёжик в другой теме мне ответила, что "если застройщик выкупил площадь около домов, то может".
Но мне это не понятно. Помогите разобраться пожалуйста.

По идее, что бы застройщик не "выкупил" (я вообще сомневаюсь что он что-то выкупает, территория-то городу принадлежит, он получает разрешение там строить), он не имеет права устанавливать внутри правила, противоречащие правилам, действующим на территории Москвы. То есть вешать табличку "собакам и неграм вход воспрещен" по идее нельзя :)

Вопрос такой - что надо сделать с территорией бывшего пустыря застройщику, чтобы она попала в перечень мест где в Москве нельзя гулять с собакой на поводке? Школ/дет.садов/поликлиник и прочего там нет, просто маленький парк, газон и скамейки.
И какие магические слова надо сказать охраннику, чтобы он отвалил (зачеркнуто) понял что неправ?

P.S. не скажу что мне прям надо там гулять, но меня оттуда так грубо шуганули, что как-то обидненько
Интересная загадка! А можно поподробнее?
Этот маленький парк с которого Вас шуганули он как на месте бывшего пустыря образовался?
Почему Вы полагаете, что этот маленький парк находится в ведении какого-то застройщика?
Кто Вас шуганул, охранник чего? этот парк он огорожен как-то?
Старый 29.11.2018, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #16
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Kleon, КОАПП находится в противоречии с правилами содержания что забавно, т.к. штрафы предписаны за правонарушения, а нарушения правил как раз и нет.
Ну. это наша сегодняшняя реальность,театр абсурда. во всем.Я руководствуюсь правилами, они разумны

И да. управа - не моя. просто сохранила ответ присланный другому пользователю, это неважно
Старый 29.11.2018, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #17
Kleon
Местный

Kleon Kleon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от franta Посмотреть сообщение
Kleon, КОАПП находится в противоречии с правилами содержания что забавно, т.к. штрафы предписаны за правонарушения, а нарушения правил как раз и нет.
Ну. это наша сегодняшняя реальность,театр абсурда. во всем.Я руководствуюсь правилами, они разумны
Никакого противоречия нет! Как Вы сами же правильно заметили, штрафы предписаны за правонарушения , состав которых определяет КоАП, а не за нарушение Временных правил содержания №900-ПП, которые Вы полагаете разумными.
То что статья 5.1. КоАП называется "Нарушение правил содержания домашних животных" не значит , что имеются в виду именно Временные правила содержания № 900-ПП.
Нарушение конкретно Временных правил охватываются п. 3 ст.5.1. КоАП "Нарушение установленных правовыми актами г.Москвы правил выгула собак", причем только в части правил выгула, правила содержания сюда не попадают.
КоАП может установить составы правонарушений отличные от предписанных во Временных правилах, а может нарушения каких-то положений Временных правил не признавать адм. правонарушениями.
Например, если вы свою собачку на учет в ЖЭКе не поставили, вас за это не накажут, нету в КоАП ответственности за это.
Так что, в первую очередь нужно исполнять требования КоАП, а Правила содержания, которые в КоАП не продублированы, можно исполнять по желанию, дело совести, так сказать
Старый 30.11.2018, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #18
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
Сообщение от Sunny&Benny Посмотреть сообщение
Имеет ли право застройщик объявить кусочек территории, на которой он строит дома (и, допустим, разбил там лужайку) запретной для собак на поводке?
Если эта земля проведена застройщиком по категории "придомовая территория", то он имеет полное право не пускать туда собак.

У нас пытались было просто жильцы гонять собак с газонов как раз по принципу объявления их придомовой территорией, но собачники делали запрос - по умолчанию придомовой территорией считается расстояние полтора метра от фундамента дома, ЕСЛИ не выкуплена (не помню, или взята в аренду) бОльшая площадь. Сейчас часть домов строят с достаточно большой площадью придомовой территории, так что на местах, если возникает вопрос, - только узнавать по конкретным газонам)

Зы. У нас тут еще разборки шли по поводу достаточно большого сквера, прилагающего к довольно серьезному учреждению. Учреждение очень возмущалось наличием выгула в сквере. И - упс - выяснилось, что к его зданию относится 25м с фасада и сколько-то метров от фундамента по периметру. И все.

Так что без ответа из управы не определить. И "волшебными словами", сказанными охраннику, может быть только этот ответ, наши собачники некоторое время с ксероксами ходили.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.11.2018 в 09:22.
Ёжик Пушистый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #19
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Kleon, все дело в том, что газон не является общественным местом. И в том, что не вся земля, засеянная травой - газон, даже если именно это слово употребляют для обозначения конкретного участка.
Старый 30.11.2018, 09:55   Прямая ссылка на это сообщение #20
Terrier Dog
Местный

Terrier Dog Terrier Dog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Если эта земля проведена застройщиком по категории "придомовая территория", то он имеет полное право не пускать туда собак
Так вроде придомовая территория также принадлежит собственникам в многоквартирном доме. Значит, я, имея квартиру в частной собственности, могу гулять с собакой на придомовых газончиках-палисадниках, потому как это и моя территория. Так?
Terrier Dog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ