Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.11.2018, 10:15 | #21 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Terrier Dog, зависит от правил конкретного жилищного сообщества. Вы ж не один там собственник.
А так-то если есть постановление о разрешенном выгуле собак жильцами вашего дома или вашего жилищного комплекса, то да, имеете полное право. |
|||
30.11.2018, 11:29 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Kleon, подробности по приключениям собак на "придомовых территориях" :)
Истории на самом деле две, обе про Лефортово: 1. Стройка ЖК Символ Масштабная стройка на территории бывшего завода Серп и Молот. Закончится в конце следующего года, поэтому никаких сданных домов пока нет. Но на территории стройки есть офис продаж, вокруг которого они соорудили миленький огороженный парк для привлечения покупателей. Забор есть, знака что с собаками нельзя нет. Летом туда массово ходили подростки тусить, и мы с собачкой заходили (на поводке). Поскольку территория бывшезаводская, то на входе осталась проходная, и в один прекрасный день меня на этой проходной остановил охранник и сказал "С собаками нельзя". Я не стала ругаться, потому что он был милый и вежливый, но не пропускал категорически. 2. Новой комплекс апартаментов (не квартир) там же, золоторожский что ли. Его построили совсем недавно на месте промзоны (район Лефортово богат на это дело). Перед ним посадили немножко травки и деревья, сделали дорожку. Ограждения вообще никакого нет, знака что с собаками нельзя нет. Через него я проходила с собакой (зашла на травку) и задержалась (телефон зазвонил или что-то такое). И вот оттуда меня очень грубо шуганул охранник (ака вахтер, комплекс модный) со словами "иди отсюда Федя здесь нельзя ходют тут всякие я на вас управу найду". Я ему ответила что-то в том же духе, но немного обиделась. Причем я не настаиваю, что мне на любую травку можно, мне не сдался их газон, я через эти места иду в парк казачьей славы. Просто не люблю когда меня шугают вахтеры, нужен мне аргумент :) Насколько я поняла, гулять нельзя только на придомовой территории, но ее может быть больше чем несколько метров от дома. Это уже достойный ответ :) А как узнать, сколько её, куда запрос писать? |
|||
30.11.2018, 11:47 | #23 | |||
|
||||
|
Не только. Зависит от категории участков земли.
Вопрос, судя по обращению поста, к Клеону? И именно он заявлял, что он юрист? (надеюсь, хоть не адвокат, так красиво "самоподставиться, да еще и сдать саму обстановку, предполагая, что это "работающий" способ защиты - просто шЫдеврально получилось) Подождем)) |
|||
30.11.2018, 12:46 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, смотрите.
Вопрос про придомовую территорию был к вам в ответ на вот это Цитата:
Цитата:
Насчет "самоподставиться" и "сдать обстановку" на поняла. Кто где может подставиться? У меня никакого конфликта или проблем нет ни с кем, у меня академический интерес. Развитие себя как гражданина общества :) а то я ни прав ни свобод не знаю, стыдно конечно, но не умею я читать правовые документы. Собственно я не юридическую консультацию тут запрашиваю, а так, опыт, кто с какими документами встречался, что делал, что получилось... Проверить инфу я и сама потом смогу. |
|||
30.11.2018, 12:57 | #25 | |||
|
||||
|
Не-не, я не про Вас
Я про отношение к юриспруденции Клеона) ......................................... Да, территории медучреждений, детских учреждений, закрытые ведомственные территории, даже если они имеют символическое ограждение или вдруг) дырки в нем, и т.д. Та же территория, принадлежавшая "Серпу и Молоту", могла быть не выведена из категории ведомственной. Или передана иной организации. Тем более, что там есть действующий КПП. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.11.2018 в 13:00. |
||||
30.11.2018, 21:22 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Законодательство не содержит легального определения, что следует понимать под общественным местом. Юридическая теория вкупе с судебной практикой позволяют прийти к выводу, что общественным является любое место, доступ к которому не ограничен на законном основании для неопределенного круга лиц. Поэтому газон на бульваре, во дворе, в парке куда разрешен доступ всем и каждому это общественное место, так же как и кусок тротуара и клочок земли на котором нет растительности, так же как и пустырь. А вот газон не территории какой-либо организации, если доступ туда закрыт (на законном основании) то это не общественное место, но туда все равно фик нагадишь. К тому же газоны, согласно ст.1. Закона г.Москвы "«О защите зеленых насаждений» от 05.05.1999 N 17 (ред. от 07.05.2014) относятся к озелененным территориям. А в соответствии с п.4 ст.5.1. КоАП г.Москвы появление на озелененных территориях с собакой без поводка влечет штраф 1000-2000 руб. Так что, люди будьте бдительнее, если собака насрет на газоне на поводке это один штраф, а , не дай Бог, без поводка, так уже два. Так на 4000 р. может подставить за один покак. |
|||
30.11.2018, 21:33 | #27 | |||
|
||||
|
О, Боже...... "Если не знаешь, что сказать, ляпай, что хочешь, но ляпай уверенно!" (с) ЙурЫст
ЕСТЬ определения. И как раз юристы на них и опираются. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 30.11.2018 в 21:48. |
||||
30.11.2018, 22:10 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А на огороженной территории может хоть парки разбивать, хоть бассейны, если генплан ему позволяет...Но обязан везде развесить предупреждающие щиты с информацией кому куда нельзя и почему и кто за все это отвечает. Если территория не огорожена, то как гражданин должен понять, что ему туда нельзя? Охранник сказал низззя..., а как он определяет границы дозволенного? На глазок, по запаху? Я не даром спросил - охранник чего? По второму случаю, если дома сданы и квартиры проданы, то дома по любому имеют более одного собственника, даже если один из них застройщик, но уже один застройщик ничего не решает. Придомовая территория (правильнее говорить - придомовый земельный участок, о которой тут речь шла, находится в общей собственности всех собственников жилья в многоквартирном доме. И это совсем не обязательно некая полоса в столько-то метров по периметру дома. Придомовый земельный участок включает в себя участок земли, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Посмотреть эти границы можно в кадастровом плане дома. В зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом и будет решаться вопрос , кто может , а кто не может чего там запрещать собакам на придомовой территории. Способ управления выбирают собственники жилья из трех вариантов: 1. Общее собрание собственников 2. ТСЖ 3. Управляющая компания. Так что запрещать что-либо на придомовой территории может кто-то из них. ЗЫ. У меня во дворе везде понатыканы красивые такие таблички с перечеркнутой овчаркой в красном круге и надпись"Выгул собак запрещен". Я хоть во дворе с собакой и не гуляю, но не поленился - на каждой табличке, под надписью "выгул запрещен" написал маркером - "Кем?!" . Ответа до сих пор не получил. |
|||
02.12.2018, 04:03 | #29 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
04.12.2018, 14:37 | #30 | |||
|
||||
Местный