Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.07.2018, 14:38 | #91 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
И, действительно, некоторая часть из них убеждена, что им что-то должны владельцы породистых, потому что вот же они, сделали доброе дело и ввергли себя в подвижничество, а эти, эти!!! И есть одна дама-ветеринар, волонтерящая в одном из приютов. У нее прямо дома собак шесть. ВМЕНЯЕМЫЕ. Гуляет двумя партиями. Готовые компаньоны, выращенные ею со щенков. Город-транспорт-прогулки без поводков и без конфликтов. Кто-то пристраивался и застрял до двух-трех лет, кто-то - уже очень старый и слепой диабетик доживает, и т.д. Больше она пока никого не берет, потому как вроде и так выше крыши под завязку. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.07.2018 в 14:44. |
||||
24.07.2018, 14:42 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в соседнем подъезде появился "спасенный" кобель. Хозяин его еле удерживает на поводке. А когда тот видит собаку - орет, пока не утащат.
|
|||
24.07.2018, 15:39 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас не то, чтобы собак с приюта забирают, у нас породистых выкидывают. В прошлом году зимой в страшные морозы подобрали кобеля ВЕО с перерезанными лапами. Теперь с прошлой зимы он живет у нас. За что с ним так, мы до сих пор не поняли, а кобель умничка и красавец!
|
|||
24.07.2018, 17:48 | #94 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.07.2018, 22:51 | #95 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
как прекрасен мир, в котором есть посторонние люди, точно знающие, как именно ты будешь счастлив.
люди дорогие, а вам правда не приходит в голову, что значительная часть этих страдальцев идет на страдания осознанно? и более того - страдает не так сильно, как вам кажется со стороны? И что вероятность найти себе нормальную по нашим меркам собаку ничтожна настолько, что рисковать, четыре года ковыряясь в проблемах породы, а потом за две-четыре своих месячных зарплаты покупая неизвестно что, из чего, может быть, получится та самая нормальная собака, - овчинка не стоит выделки? А тут ты берешь готовую собаку, ни на что не надеясь и не рассчитывая, просто берешь никому не нужную собаку, которая тебе почему-то понравилась, и живешь. Живешь при этом так же, как почти все вокруг. У них ровно те же проблемы. |
|||
24.07.2018, 23:27 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Страдания не предполагаются, осознанность только одна - если нужна собака просто в дом/для души (для себя), не для выставок, не для специальных занятий, не для разведения, среднего/малого/большого размера, без претензий к внешности..., проще говоря просто собака-компаньон... Таких пород множество, но зачем платить если все это можно получить бесплатно?. Хотя конечно, породистое оно лучше, поэтому порода найдет дом быстрее дворняги. Но не всем так везет. А пресловутый плюсик к карме - а как же без него, он тоже душу греет...
|
|||
24.07.2018, 23:42 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Не, они ваще не парятся.
Париться приходится тем, кто с утречка, или днём, или вечером вынужден отбивать своего щенка или старенькую собачку от чрезмерно настойчивого внимания этих милых зверушек, не обременённых ни поводком, ни воспитанием, не надеясь на помощь пофигистичных владельцев с очищенной кармой. Водителям на скользкой дороге в сумерках или в темноте, которым эти собачки под колёса вылетают из-за припаркованных машин. Родителям с маленькими детьми, спешащим по той же дорожке в детский садик, которым в лицо гавчет милоенесчастное... А так мне лично по барабану, хоть с крокодилом ходи, твой выбор и твои проблемы, только контролируй, пожалуйста, этот выбор. |
|||
24.07.2018, 23:50 | #98 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Marta+, именно так. Зачем платить, если можно тот же геморрой взять из клетки. В доме ему всяко будет лучше, чем в клетке, там его будут чаще гладить и не будут жрать.
и далеко не все эти собаки - дети промзоны, к сожалению, зоошиза отчасти права. Выкинутых немало. На всех хватит. Не говоря о надоевших породистых. Вон у моей коллеги двое, один выкуплен из вольера, у другого хозяйка скончалась. Плохо, что человек себе не щеночка купил, а взрослых никому не нужных взял? Да вроде нет. а страдания - они во многом со стороны только страдания. Не больше они, хозяева, страдают, чем хозяева породистых. Так же ходят с оторванными руками, так же подбирают гипоаллергенный корм, так же отдают десятки тысяч ветеринарам. Разница в изначальных надеждах и отданной единовременно сумме. и да, многие из нас хотят нормальную собаку. Только не делают нам уже этих собак. А немца/малинуа/РОСа/еще пяток пород, в которых есть рабочее разведение и потому есть нормальные собаки, - не хочется. А если все равно ты свою нормальную собаку не получишь, зачем, действительно, платить больше. Типутя, я бы полностью присоединилась к вашему возмущению, если бы так вели себя только приютские дички. Но поскольку точно так же ведут себя купленные за бешеные тыщи чемпионы всего, - какая ж все-таки разница, откуда он. Если у него хозяин идиот. |
|||
25.07.2018, 00:03 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю как у вас, а в наших краях подавляющее большинство выкинутых те же самые бесплатные дворняги. Ну как выкинутые, поначалу то они самовыгульные, а дальше все от самой собаки зависит, будет ценить свой дом и двор - может остаться самовыгульной по жизни. Хочется вольной жизни - никто не держит.
|
|||
25.07.2018, 00:08 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И каждое лишнее прикосновение для парии-стресс. Единственное-жрать дают, поэтому не убегают. Но новокинологам и прочим шаманам это просто золотая жила, можно тонны лапши на уши вешать и сочинять, что угодно. И если брать в процентном отношении-встречается всякое, но пока перевес вменяемых собак всё-таки у породистых. По крайней мере, для купленной забольшиетыщи, и уж тем более, чемпионувсего, на поводок находятся средства. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 25.07.2018 в 00:12. |
||||