Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 00:14 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. Только пойди, найди такую собаку, чтоб головою была не скорбна, здоровьем хороша, психика была нормальная, обучаемая и толковая была.
Я вот сунулась поискать такую собачечку, обычного компаньона из "множества пород". Ооо, нет, это же сколько железных сапог надо сносить, лично каждого щенка смотреть и тестировать, а лучше подрощенного брать (а их таких в обычном разведении тока засидельцы имеются) чтобы не нарваться на животную, которая по своим ТТХ ничем от приютского дворика не отличается, а то и куда хуже. Так что... нее, там, конечно, есть хорошие собаки, но просто море, окиян тех, которых и даром не надо и если приплатят не надо. И как выбирать прикажете? |
|||
25.07.2018, 00:28 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они берут в дом просто собаку, и все. Последствия потом вылезают, но часто работает "ты отвечаешь за то, что приручил", вот и несут этот крест. Или не несут. |
|||
25.07.2018, 00:30 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 00:44 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Зрассте приехали. Нашли "обычных компаньонов". Мне-то оне, конечно, лучшие компаньоны, а вот про других людей, я сааавсем не уверена, что им такие собачечки подойдут.
И вы не обычный пользователь, знаете где собак приобретать и каких. |
|||
25.07.2018, 00:57 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
25.07.2018, 01:19 | #106 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Нирвана, прелесть в том, что я взяла дворика. Именно тогда, на его коррекции, я и узнала о катастрофе современного разведения. И колли-то я брала к дворику. Мне была нужна собака с очень определенными ТТХ, и так сложилось, что они обнаружились в разведении конкретного заводчика конкретной породы.
а дворик мой по работящести, обучаемости и силе духа давал фору подавляющему большинству собачьего населения нашего района. и да, если почему-либо я не смогу себе позволить мелкого терьера - возьму снова какую-нибудь небольшую хрень из приютской клетки. Потому что какая разница, когда нужна простособака. Типутя, у нас все же разные реальности. У нас нет прямой связи породистости с поводком и присмотром. И не было никогда. (и где ж вы все парий-то берете. У нас я от силы трех вспомню, и то в одной усомнюсь. Даже гаражные щенки - и те выросли в нормальных компанейских псов, а двое так вообще почти овчарки, если не приглядываться.) |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 25.07.2018 в 01:23. |
||||
25.07.2018, 01:34 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Я не беру, у меня голдены.
Берут из приютов. Некоторых под лейблом "выкинутыхпородистых", злыми заводчиками в коробках, в логовах на промзоне и т.д и т.п. Одних "метисов хаски" пяток. Такие же "хаски", как и овчарки, и уиппеты. Одну кандидатку на выкинутые, на сносях, хозяйка приютского алабая кормила аккурат под нашими окнами. Если могла подманить. Буквально в метре от оживлённой пешеходной дороги. Очень была недовольна, что её доброту прохожие не оценивали. Потому что нищастная собачка потом место кормёжки "охраняла". Цитата:
К ветеринарам, как на работу год ходила. И сколько лапши с ушей поснимала от кураторов, и это страсть... С поводка так и не спустить, ни в городе, ни на дачном участке, пожизненная диета с спецкормами, и т.д. и т.п... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 25.07.2018 в 01:43. |
||||
25.07.2018, 01:56 | #108 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
нет, я не спорю, есть отдельные линии отдельных пород, здоровые головой и телом, только мне они зачем. Вот уж последний критерий выбора - "был бы здоровенький"... |
|||
25.07.2018, 01:58 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Каждый тратит свои деньги как хочет. |
|||
25.07.2018, 06:14 | #110 | |||
|